100  

Я отпер дверь в номер, пропустил Катю вперёд и тоже зашёл. Она открыла висящий на поясе чехол для мобильного, извлекла бумажный свёрток размером с кредитную карточку и толщиной сантиметра полтора, протянула его мне:

— Проверяйте.

Я развернул бумагу и быстро перебрал в руках карточки с фотографиями и изображениями пирамиды с глазом. Имена с фамилиями, имена без фамилий, имена настоящие и имена ложные. Номера вразброс. А фотографии я сам делал. Даты приезда — от полугода до трёх лет назад. Нормально. Восемь моих карт и восемь — для Марии Пилар.

Ещё там была свёрнутая в конвертик моя бумажка, со списком имен и фамилий. Я развернул её. Возле каждого имени Катя от руки дописала точную дату и страну прибытия. Тоже полезно. Всё в порядке.

— Вот ваша «флэшка» с фотографиями. — Катя протянула мне пластиковую штуковину. — Всё в порядке?

— Всё великолепно, — обрадованно кивнул я. — Вы умница, Катя.

— Скажите, а кто она, если не секрет? — Катя кивнула на карточки, которые я продолжал держать в руках.

— Моя девушка, — ответил я. — А что?

— Да ничего, в общем, — пожала она худенькими плечами. — Красивая очень. Я теперь понимаю, почему вы от меня отказались в прошлый раз. Она… как бы сказать… тоже воюет за деньги?

— Да, тоже.

— Умереть и не встать, — заключила она. — Куда мне до неё. И стреляет, как вы?

— Не хуже.

— Боже, у людей здесь жизнь есть, а я с тоски подыхаю, — вздохнула Катя. — Если меня отсюда не переведут — плюну на всё. Покину Орден, пока в допуски к секретам не вляпалась, и попробую сама устроиться. Кстати, спасибо за деньги: пригодятся.

— Не за что. Вы их заработали, — вполне искренне ответил я, потому что Катя сняла целый набор головных болей. — К тому же, насколько я помню, Орден и так прекрасно платит своим людям, и эта сумма не столь уж велика для вас.

— Она совсем неучтённая, а Орден платит нам исключительно через свой банк, поэтому здесь, на Базах, каждый цент расходов под контролем. Причём даже не знаю зачем — просто по привычке, как мне кажется.

Она помолчала, затем снова заговорила:

— Если вам потребуется сделать подобное ещё раз — поторопитесь. Возможно, если госпожа Беляева сдержит слово, меня отсюда переведут. И возможность исчезнет.

— Хорошо, но думаю, что достаточно, — честно ответил я. — Не стоит злоупотреблять и не стоит афишировать. Вы этим воспользовались, Светлана, теперь ещё и мы вдвоём. Не стоит распространять явление ещё шире. Мы уже выбились за рамки правила «что знают двое — знает и свинья».

— Я понимаю, — кивнула она.

— Ну и прекрасно. Спасибо за помощь, теперь мне нужно собираться.

— Не за что. До свидания.

Выставив таким образом Катю, я быстро переоделся в «походно-боевой» наряд, сбежал вниз по лестнице, рассчитался за номер с заинтересованно поглядывающей на меня негритянкой, пошёл на стоянку. И уже через пять минут распаковывал сумку с оружием и снаряжением за блокпостом, а затем мой «фольксваген» попылил по колее меж высоких трав саванны.

Территория Ордена, временный тренировочный лагерь

22 год, с 21 по 27 число 8 месяца, с понедельника по воскресенье

В лагерь я приехал вполне даже засветло, легко обнаружив съезд с колеи и своевременно опознавшись по короткой связи. Ни Смит, ни Браун, ни кто-либо другой никаких вопросов мне не задавали. Ну и правильно — зачем зря на грубость нарываться? Лишь Бонита вопросительно посмотрела на меня, и я еле заметно кивнул ей — мол, всё в порядке.

Как выяснилось, весь день группа занималась высадкой на судно, а сейчас, до темноты, по планам у них был ужин и разработка тактических схем эвакуации с судна. С наступлением же ночи вновь должны были приступить к поиску и захвату «Орки», на которой были даже сделаны из листов фанеры частично контуры некоторых кормовых надстроек «Звезды Рияда».

Опять сидели над планами и чертежами арабского судна, определяли места и очередность закладки зарядов «семтекса», которыми должны были быть выведены из строя системы связи, радары, сигнальные системы и двигательная установка, если захваченное судно придётся оставить. Экипаж же при таких условиях высаживался на спасательные плоты — те, кто оставался в живых после штурма. В идеале судно захватывалось, затем продавалось пиратам или наркоторговцам на самих Диких островах, там же оказывался и груз судна. Все следы — как самих захватчиков, так и пропавшего груза — должны были вести туда, по замыслу Родмана. По идее и экипажи чаще всего продавались вместе с захваченными судами, но на это ни у нас, ни у орденцев духу не хватило: всё же мы не работорговцы. По плану Ордена свидетели даже не помешали бы комбинации, подтвердили бы факт пиратского нападения. Впрочем, наш замысел был немного другим, но Родмана мы, естественно, в подробности не посвящали.

  100  
×
×