159  

Въехав в город, я отметил, что дорога была намного ровнее, чем в тех городах, что я видел. Камни напоминали тротуарную плитку, настолько гладкими они были. Архитектура зданий также была весьма разнообразной и довольно впечатляющей. Здесь смешивались практически все известные мне стили и направления: на одном здании были шикарные балконы, а на втором — красивые окна, одно поражало массивностью колонн, а второе — остроконечным шпилем крыши. Некоторые здания соединялись между собой мостиками, перекинутыми прямо над дорогой, а одно здание сильно напоминало наш оперный театр.

— Алекс, смотри! — дернула меня за куртку Алона.

— Что? — обернулся я.

— Постоялый двор, — пояснила гномка. — Ты что, не собираешься здесь останавливаться?

Я посмотрел на солнце, которое клонилось к земле, и понял, что до темноты есть еще чес-полтора. Можем и успеть проехать этот город, если долго не задерживаться у отца Алена. Глядя на мое лицо, Алона скорчила просительную гримасу.

— Ну Алекс, я нормально уже два дня не мылась! Можем мы отдохнуть, как нормальные гномы?

— Я не гном, — машинально поправил я её. — Мы можем и в столице отдохнуть неплохо.

— Я к королю грязная не пойду! — заявила Алона.

Ну и что тут будешь с ней делать? Вздохнув, я осведомился у Алена:

— Где твой дом?

— Через три улицы, а потом направо, — мальчишка явно обрадовался, что я вспомнил о нем.

Блин, и так плохо, и так нехорошо. Что же делать?

— Ну, А-а-алекс! — дернула меня еще раз принцесса.

Глядя в её умоляющие глаза, я кивнул.

— Ладно, сдаюсь. Сегодня заночуем здесь.

Свернув, мы направились к гостинице, которую углядела Алона. На этот раз у здания было целых три этажа, причем последний был из дерева, а не из камня. До небоскребов им еще далеко, подумал я, рассматривая дом. Отдав лошадей конюху, мы сняли номер с двумя кроватями, куда я сразу же заказал ужин и большую бадью с горячей водой. Это была дорогая гостиница, поэтому мне пришлось отдать целых пять серебрушек за все. Зайдя в комнату, я понял, что она стоила таких денег — чистое белье, мягкая перина, теплые одеяла, даже светильник магический стоит на тумбочке.

Скинув сумки с вещами в угол, я кинул туда же мой лук и присел на кровать. Пока я дожидался своего заказа, Ален с нетерпением ходил по комнате, даже приплясывая от нетерпения. Когда же нам принесли воду и ужин, я предупредил Алону, чтобы из комнаты не выходила, и отправился с Аленом к его отцу, предварительно наглухо запечатав сильнейшей защитой дверь и окна комнаты. Кто попытается вломиться, сильно удивится, прежде чем рассыплется пеплом, а может, даже и удивиться не успеет! Главное, чтобы этим неудачником не оказался кто-нибудь из гостиничной обслуги, а то жутко неудобно получится.

Выйдя из гостиницы, я взял две лошади из конюшни — свою и Алена, от которых собирался избавиться, спихнув их по дороге обратно. Заводные нам уже не нужны, ведь ехать осталось не так много. Запрыгнув на них, мы резво поскакали к дому мальчишки. Улицы в этом городе были большими, широкими, длинными, прошло не меньше получаса, прежде чем мы добрались до нужного дома. Это здание был роскошным, с большими балконами, украшенными цветами, а также мощными дубовыми дверями на входе. Подъехав к ним, я вежливо постучал. Через несколько минут изнутри послышался шелест шагов и мужской голос спросил:

— Что угодно?

— Дин, это я, Ален! Открывай скорей! — влез вперед меня мальчишка.

За дверью послышался стук, а затем она широко распахнулась, явив на свет мужика лет тридцати в строгом наряде. Типичный дворецкий, подумал я, почему-то именно их можно было узнать с первого взгляда в любом заведении. Пока я разглядывал наряд служаки, Ален спрыгнул с лошади и обнял Дина за шею, повиснув на нем. Дворецкий тоже был явно был рад увидеть мальчика.

— Отец дома? — спросил радостный Ален.

— Конечно, дома! — ответил Дин. — А кто это с тобой? — спросил он мальчика, но тот уже с радостным возгласом скрылся в доме.

— Я Алекс, — решил я взять дело на себя. — Сопровождал мальчика, чтобы до него не добрались похитители. Сейчас мне нужно переговорить с его отцом. Можно войти?

Дин уставился на меня с недоверием, видимо, подозревал во мне одного из похитителей, но все же посторонился, освобождая проход.

— Пусть кто-нибудь присмотрит за лошадьми, — велел я и пошел на радостные голоса, раздававшиеся из глубины дома.

  159  
×
×