112  

— Не вопрос.

Минут десять у него ушло на регистрацию оружия, затем он довёз всё на тележке до машины. Помог перегрузить, и я вернулся к разведуправлению как раз вовремя — чтобы встретить Марию Пилар.

— Мария Бонита, до завтра нас здесь видеть не хотят, — объявил я ей.

— Я знаю, — улыбнулась она. — Куда мы едем?

— Сначала мне нужно в гостиницу, — сказал я. — Получил оружие — надо отвезти к своей машине. Нас посыльный отвезёт.

Стоявший у машины утренний посыльный всем своим видом выражал готовность везти Марию Пилар куда угодно, а если бы не моё присутствие, то и прямо в ЗАГС. Он вновь отдал ей честь — по Уставу всё же, так как Мария Пилар оказалась старше по званию, опять заслужил ослепительную улыбку. Мы погрузились в «тойоту», и он повёз нас к гостинице.

С посыльным мы быстро перегрузили моё новообретённое имущество в «семисьпятку», на заднее сиденье, а Мария Пилар сказала, что дождётся меня в кафе, поулыбалась, пожала руку солдату, окончательно переведя его в своё вечное оперативное подчинение, и вошла в гостиницу. Я тоже распрощался с солдатом и пошёл следом за ней.

Мария Пилар уже сидела за столиком у окна и разговаривала с улыбающейся рядовой-официанткой. Я подошёл, поздоровался с девушкой и подсел за столик. Перед нами уже стояли две чашки кофе. Я попробовал и в очередной раз удивился — кофе был потрясающим.

— Который раз удивляюсь, откуда здесь такой кофе? — наконец спросил я.

— Кофе выращивают в Новой Земле, на юге и в Бразилии, — ответила Мария Пилар. — Может быть, из-за климата, а может быть, из-за земли, но здесь он лучше, чем в Старом Свете. Вы мне на зубы не наговаривайте, капитан…

— Не заговаривайте…

— Как?

— Зубы не заговаривайте.

— Да, так лучше, — кивнула она. — Вы мне не заговаривайте зубы, а скажите, что вы намерены делать дальше?

— Мне выделили маленький коттедж, — сказал я. — Надо переезжать. Вы можете остаться в этой гостинице или перебраться в город, например.

— У вас сколько спален в доме, друг мой? — посмотрела она на меня, чуть наклоня голову.

— Я не видел ещё, но говорят, что две.

— Одна будет моей, пока я здесь, — объявила она. — Станете возражать?

Чем мне нравилась Мария Пилар — это умением решать все проблемы самым простым способом. Как она решила, так всё и будет, а мнение окружающих даже в порядке совещательного голоса — не уточняется. Решила вот, что едет ко мне, и всё. Буду я возражать? Нет, естественно, хотя о разделении спален заранее предупредила. А я и на таких условиях согласен. И она знает, что я согласен. А откуда знает, что я согласен? А по статистике. Потому что все вокруг неё всегда и на всё согласны. Вероятность поражения цели — единица. Просто ведь, правда?

Даже не дожидаясь ответа, Мария Пилар мысль развила:

— Сейчас отвезём вещи, устроимся, а потом отведите меня поужинать. Согласны?

Да согласен я, согласен. Куда я денусь с подводной лодки?

Территория России, протекторат Русской Армии, Пункт постоянной дислокации

38 число 5 месяца, среда, 20:30

Сдав номера и загрузившись в две машины, мы покинули пределы расположения дивизии и выехали в город.

Город был новым, как и всё в этом мире. Как и в других местах, здесь преобладала двухэтажная застройка максимально дешёвыми способами, по-американски, щитовая на деревянном каркасе. Был маленький центр, в котором мелькнули вывески каких-то ресторанов, баров, кафе, магазинов. Затем потянулся жилой район. Дорога делила городок пополам, и слева от неё потянулись двухэтажные дома довольно интересной формы. Видимо, здесь проживали солдаты и сержанты. Справа же от дороги отходили широкие зелёные улицы, на которых почти вплотную один к одному стояли одинаковые небольшие коттеджи. Мелькнул указатель «Офицерский городок». Я доехал до указателя «4 линия», свернул направо, пикап Марии Пилар повернул следом.

Улица выглядела обжитой. Перед некоторыми домами на газонах валялись детские игрушки, велосипеды, перед домами были припаркованы машины. Здесь преобладали «Нивы», было много «сузуки» испанской сборки под маркой «сантана» — и «самураи», и «джимни», и «витары». Я вспомнил, как Немцов говорил о том, что испанцы наладили их продажу и обслуживание. Попадались и мотоциклы-кроссовики, и квадроциклы.

Справа тянулась невысокая живая изгородь, за которой я видел футбольное поле, теннисные корты, баскетбольные площадки. Спорткомплекс не пустовал: площадки заняты были почти все. На улице играли дети, увидел я двух молодых мам с колясками. Похоже, что жизнь здесь уже наладилась и текла привычным всем чередом.

  112  
×
×