41  

Стараясь не допускать ужасных мыслей, Ананд сосредоточенно указывал Раджу дорогу.

Он не сделает ей ничего дурного. Он не посмеет, мысленно твердил он себе.

Наконец они оказались за городом. За окном машины сначала тянулись поля, а потом показались виллы, утопающие в зелени.

– Сюда, Раджу, нам нужно свернуть на эту дорогу, – сказал Ананд водителю. – По-моему, одна из этих вилл та, что нам нужна.

Когда в конце дороги показались знакомые ворота, сердце Ананда забилось еще тревожнее.

– Это здесь. Останови.

Не успела машина полностью остановиться, как Ананд уже выскочил из нее, бросился к воротам и нажал на кнопку звонка. У ворот появился сторож.

– Намасте, – сказал Ананд, стараясь держать себя в руках. – Мне нужно увидеть мистера Дарджана Синга.

– А его нет дома, сэр, – ответил сторож.

Ананд пристально посмотрел сторожу в глаза: Врет или нет?

– А где он? – снова быстро спросил он.

Сторож простодушно пожал плечами.

– Не знаю. Может, в офисе. Я час назад заступил на смену, и его уже дома не было.

Ананд ему не поверил и решил во что бы то ни стало, проверить это сам.

– Да? Странно… – сказал он, с трудом сдерживая беспокойство. – Он назначил мне встречу в своем доме сегодня в одиннадцать. Позавчера с одной англичанкой мы гостили у него, и сегодня собирались с ним обсудить общий бизнес.

Сторож снова пожал плечами.

– Тогда заходите, сэр, и подождите его в гостиной. Можете загнать машину во двор, – сказал он и принялся открывать ворота. – Я сейчас позвоню и скажу слугам, чтобы вас приняли.

Теперь Ананд не сомневался, что сторож говорит правду. И все же чутье подсказывало ему, что он должен осмотреть дом. Сделав знак Раджу, чтобы он завел машину во двор, он прошел через ворота и направился к дому.

Только бы с ней ничего не случилось!

Стоило ему подняться на крыльцо, как из дома появилась молодая служанка.

– Намасте, сэр, – с улыбкой сказала она. – Прошу, заходите.

– Намасте, Лила, – ответил он, входя в гостиную. – Придется мне подождать твоего хозяина. Ты случайно не знаешь, где он?

Лила робко покачала головой.

– Нет. Он уехал еще вчера вечером и дома не ночевал.

Ананда словно пронзило током. Он на несколько секунд остолбенел от шока. Его сердце колотилось с такой яростью, что у него потемнело в глазах.

Что-то случилось… Ужасное… Его подозрения оправдались: раджпут виноват в исчезновении Мелин. Что же делать?

Он бессильно повалился в кресло.

– Вы хотите чаю или кофе, сэр? – спросила Лила, удивленно глядя на него.

– Чаю. Нет, лучше кофе. Спасибо, Лила.

Лила скрылась за дверью, а он вскочил с кресла и принялся мерить шагами гостиную. Что бы там ни было, рано или поздно мистер Синг появится дома. И если с Мелин что-то случилось… Если он посмел обидеть ее… Если посмел…

Гнев и отчаяние душили его. Может, позвонить в полицию? Он достал из кармана телефон. Нет, сначала он еще раз позвонит ей, потом позвонит в приемную «Рам Багха»… Хотя, если бы она появилась, ему бы позвонили оттуда.

– Принцесса… любимая… Где же ты? Ответь, пожалуйста, отзовись… – бормотал он, прижимая к уху телефон.

Она не отвечала. От беспомощности его глаза наполнились слезами. Он снова сел в кресло, пытаясь успокоиться и решить, звонить в полицию или еще немного подождать. Может, для начала не помешает узнать номер телефона офиса раджпута и позвонить туда? Вдруг он там… и совсем не причастен к пропаже Мелин?

Прошло несколько минут, и дверь в гостиную медленно открылась. Ананд ожидал увидеть в дверях Лилу, но вместо нее с подносом в руках, на котором стояла чашка дымящегося кофе, появилась старушка. Ананд выпрямился в кресле.

– Намасте, матаджи, – поприветствовал Ананд старушку и бросился ей навстречу, чтобы помочь.

– Намасте, сынок. Не беспокойся, я управлюсь. – Старушка довольно ловко для своего возраста вывернулась, не позволив ему взять у нее поднос. – Всю жизнь прослужила в этом доме, всю жизнь подаю, готовлю, убираю…

Она поставила поднос на столик и жестом показала, чтобы он сел. Он повиновался и, сам не зная почему, уставился на старушку.

Ей на вид было лет восемьдесят: она была полноватой, со сморщенным лицом и большим старческим носом. Седые волосы были собраны в пучок и подколоты на затылке. Руки были натруженными, с костлявыми пальцами. И только глаза были на редкость живыми и ясными.

– Спасибо за кофе, матаджи, – сказал он, продолжая незаметно разглядывать старушку. – А где Лила?

  41  
×
×