43  

Перед подачей к столу салат посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат из помидоров и огурцов с перцем и брынзой

Ингредиенты

Огурцы – 4 шт., помидоры – 4 шт., перец сладкий – 4 шт., брынза – 150 г, лук зеленый, зелень укропа, петрушки, сельдерея и базилика – по 0,5 пучка, масло растительное – 4 ст. ложки, соль.

Способ приготовления

Овощи моют, нарезают, добавляют измельченные зелень и лук, солят и перемешивают. Массу перекладывают в салатницу, посыпают измельченной брынзой и поливают растительным маслом.

Салат из сладкого перца с баклажаном

Ингредиенты

Перец сладкий – 5 шт., яйца – 5 шт., помидоры – 3 шт., баклажан вареный – 1 шт., майонез – 100 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сладкий перец очищают, нарезают соломкой, солят и выкладывают на блюдо. На перец слоями кладут ломтики двух помидоров, баклажана и сваренных вкрутую яиц. Салат заправляют майонезом, смешанным с растительным маслом, и украшают кружочками помидора и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат из помидоров и брынзы

Ингредиенты

Помидоры – 6 шт., брынза – 100 г, сметана или масло растительное – 100 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры моют, нарезают кружочками, добавляют натертую на терке брынзу, все перемешивают, солят, посыпают измельченной зеленью петрушки и заправляют сметаной или растительным маслом.

Салат из баклажанов с чесноком и базиликом

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, базилик – 1 пучок, соль.

Способ приготовления

Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до готовности. Затем охлаждают, нарезают соломкой, добавляют измельченный базилик (несколько листиков оставляют для украшения), растительное масло, лимонный сок, толченый чеснок и соль. После этого все перемешивают, выкладывают в салатницу, украшают листиками базилика и подают к столу.

Салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт., помидоры – 2 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 1 ст. ложка, зелень кинзы – 1 пучок, соль.

Способ приготовления

Баклажаны моют, чистят, разрезают вдоль и варят до готовности. Затем охлаждают и нарезают соломкой, добавляют нарезанные кубиками помидоры, измельченную кинзу и толченый чеснок. Из половины лимона выжимают сок, смешивают с растительным маслом и солью, заправляют полученной смесью салат и дают постоять в течение 1 часа.

Вторую половину лимона нарезают кружочками, украшают ими готовый салат и подают к столу.

Салат из печеных баклажанов с сыром и чесноком

Ингредиенты

Баклажаны – 5 шт., сыр – 100 г, чеснок – 2 дольки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны запекают в духовке, остужают, чистят и мелко нарезают. Затем обжаривают их 3-4 минуты в растительном масле, непрерывно помешивая. После этого баклажаны остужают, солят, смешивают с толченым чесноком. Салат выкладывают горкой на блюдо, посыпают натертым на крупной терке сыром и подают к столу.

Фруктовые салаты

Фруктовые салаты всегда были лучшим украшением любого стола. Для их приготовления можно использовать самые разнообразные фрукты и ягоды: апельсины, ананасы, клубнику, киви, чернослив, малину и др.

Фруктовые салаты не требуют много времени для приготовления, они не только очень вкусны, но также очень полезны. В данной книге собраны рецепты салатов, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Салат из мороженого с черносливом

Ингредиенты

Чернослив – 200 г, ядра грецких орехов – 100 г, изюм – 100 г, мороженое – 70 г, апельсин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Чернослив заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего мякоть отделяют от косточек и мелко режут. Ядра грецких орехов измельчают, смешивают с черносливом и изюмом. В массу кладут сметану и мороженое.

Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина.

Салат клубничный с творогом

Ингредиенты

Клубника – 300 г, виноград без косточек – 100 г, сливки – 50 г, творог – 100 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Клубнику и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для украшения). Творог смешивают со сливками и сахарной пудрой, добавляют клубнику и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 40-50 минут.

  43  
×
×