42  

Окорочка-гриль с чесноком

Ингредиенты

Окорочка куриные – 1 кг, чеснок – 4 дольки, сок лимонный – 50 мл, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в эмалированную емкость. Очищенный чеснок измельчают в блендере вместе с зеленью петрушки, добавляют лимонный сок, масло, соль и перец. Заливают полученной смесью окорочка и маринуют в течение 1-2 ч.

Затем кладут окорочка на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Курица-гриль по-китайски

Ингредиенты

Окорочка куриные – 1 кг, соус соевый – 60 мл, масло растительное – 30 мл, стружка кокосовая – 30 г, имбирь сушеный – 3 г, салат – 1 пучок.

Способ приготовления

Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в неглубокую эмалированную миску. Заливают смесью соевого соуса, растительного масла и имбиря и маринуют в течение 1-2 ч.

Затем кладут окорочка на решетку и жарят над раскаленными углями.

На большое плоское блюдо кладут листья салата, на них – готовую курицу, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.

Цыпленок-гриль

Ингредиенты

Тушка цыпленка – 1 шт., лук репчатый – 150 г, уксус 3 %-ный – 30 мл, карри, перец белый молотый – 3 г, лимон – 1 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления

Тушку цыпленка промывают и разделывают на порционные куски. Укладывают их в эмалированную емкость, посыпают измельченным репчатым луком, солью, карри и перцем, сбрызгивают уксусом и маринуют в течение 2-3 ч.

После этого кусочки цыпленка нанизывают на шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.

К столу цыпленка подают, украсив кружочками лимона.

Окорочка в кетчупе

Ингредиенты

Окорочка куриные – 1 кг, кетчуп – 100 мл, масло растительное – 30 мл, чеснок – 2 дольки, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриные окорочка промывают и кладут в эмалированную миску. Кетчуп спешивают с очищенным толченым чесноком, солью, перцем и растительным маслом, смазывают полученной смесью окорочка и ставят в прохладное место на 2 ч.

По истечении указанного времени кладут окорочка на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически переворачивая.

Готовые окорочка выкладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Курица-гриль в томатном соусе

Ингредиенты

Тушка курицы, помидоры – 300 г, лук репчатый – 100 г, масло растительное – 50 мл, чеснок – 2 дольки, лимон – 1 шт., зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Курицу промывают, нарезают небольшими кусочками и складывают в неглубокую эмалированную емкость. Добавляют свежевыжатый лимонный сок, соль и перец, кольца лука, перемешивают и оставляют на 1-2 ч в прохладном месте.

Пока курица маринуется, готовят соус. Помидоры моют, обдают кипятком и снимают кожицу. Затем протирают через сито, добавляют измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, солят и перемешивают.

Промаринованные кусочки курицы нанизывают на деревянные шпажки и жарят на решетке.

Готовую курицу выкладывают на блюдо, поливают приготовленным соусом и подают к столу.

Курица с грибами

Ингредиенты

Филе куриное – 500 г, грибы белые или подосиновики – 500 г, масло растительное – 30 мл, зелень петрушки и сельдерея – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нарезают небольшими кусочками. Грибы моют, обрезают ножки и бланшируют в подсоленной воде в течение 3-4 мин.

Затем кусочки куриного филе и шляпки грибов нанизывают вперемежку на шпажки, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями.

К столу блюдо подают на шпажках, украсив веточками сельдерея и петрушки.

Колбаски-гриль из куриного мяса

Ингредиенты

Мясо куриное – 600 г, лук репчатый – 100 г, лук зеленый – 100 г, уксус 3%-ный – 25 мл, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриное мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, заправляют солью, перцем, тщательно перемешивают и выдерживают в прохладном месте в течение 1,5-2 ч.

После этого из полученной массы формуют колбаски, нанизывают их на шпажки и жарят на решетке над раскаленными углями. Перед подачей к столу посыпают колбаски тонко нарезанным репчатым и зеленым луком и сбрызгивают уксусом.

  42  
×
×