72  

Кроме этого, из 3 л молока получить сыворотку, к ней добавить 1 стак. меда и 100 г измельченного корня девясила, поставить в горячую духовку на 4 часа. По остывании процедить и отжать. Оба отвара держать в прохладном месте. После легкой еды принимать 3 раза в день. Курс лечения 2-3 месяца. Желательно пить минеральную воду «Боржоми» и принимать фитин по 1 таб. 3 раза в день после еды, а на ночь по 2 таб. фосфена.

5. Чай из листьев сирени, собранных в период цветения.

6. Собрать корни малины в период цветения или поздней осенью. Отвар готовить из 50 г корней на Ѕ л. воды.

7. Отварить в 1 стак. воды 15 г семян аниса. Принимать по ј – Ѕ стак. 3-4 раза в день за 30 мин. До еды.

8. Настой травы багульника: 1 ч. л. травы настаивать 8 часов в 2 стак. остуженной кипяченой воды в закрытом сосуде, процедить. Принимать по ј стак. 4 раза в день.

9. Настой листьев земляники: 1 ст. л. листьев залить 2 стак. воды, долго кипятить или настаивать. Принимать ежедневно по Ѕ стак.

10. Спиртовая настойка цветков ландыша: свежие цветки поместить в пол-литровую бутылку, заполнив ѕ ее объема, залить винным спиртом доверху, настаивать 2 недели, процедить. Принимать по 10—15 кап. с водой 2-3 раза в день.

11. 15 г листьев мать-и-мачехи настоять или отварить в 1 стак. воды. Принимать по 1 ст. л. через каждые 3 часа.

12. 1 ст. л. сухих листьев подорожника настаивать 2 часа в 1 стак. кипятка, процедить, принимать по 1 ст. л. за 20 мин до еды 4 раза в день.

13. 3 ст. л. свежих листьев подорожника смешать с 3 ст. л. сахара или меда, в закрытом сосуде поставить на 4 часа на теплую плиту. Сироп принимать по 1 ч. л. 4 раза в день за 30 мин до еды.

14. Водный настой цветков красной бузины: 2 ч. л. сухих цветков настаивать 10—15 мин в 1 стак. кипятка. Принимать теплым по Ѕ стак. 2 раза в день. Пить медленно, глотками, с небольшими перерывами.

Коклюш

1. Продолжительное многократное вдыхание летучих веществ разрезанной луковицы чеснока.

2. Пять зубков от чеснока средней величины, порезанные на мелкие кусочки и истолченные, прокипятить в стакане молока. Давать пить по нескольку раз в день.

3. Нарезать очень тонкими ломтиками 6-8 шт. редьки. Посыпать каждый ломтик обильно сахаром. Через 12 часов появится сок, смешанный с сахаром. Давать детям по 1 ч. л. 3 раза в день.

4. 2 ст. л. сухих плодов инжира отварить в 1 стак. молока, растереть. Принимать по полстакана 2-4 раза в день.

5. 1 ст. л. сухих листьев подорожника настаивать 2 часа в 1 стак. кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. л. за 20 мин до еды 4 раза в день.

6. Измельченным и прожаренным с маслом или свиным салом чесноком натирать грудь и смазывать горло.

Туберкулез легких

1. Лечение кумысом (молоком кобылицы).

2. Вареная брусника с медом.

3. Вареные и печеные груши.

4. Настаивать сосновые шишки или почки на водке или спирту. Употреблять в виде капель с водой.

5. Настой корня лопуха с травой цветущего лугового клевера принимают по стакану 4 раза в день.

6. Свежий сок листьев алоэ, выдержанных в темноте, смешать с салом и медом по следующему рецепту: свиного сала (или гусиного жира), масла сливочного, меда, какао в порошке по 100 г каждого, сока листьев алоэ 15 г. Одну ст. л. смеси размешать в 1 стак. горячего молока. Принимать 2 раза в день.

7. Налить в кастрюлю 200 г воды, 300 г меда и добавить лист мелко нарезанного алоэ (или каланхоэ). Варить на очень медленном огне 2 часа. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

8. В бутылку вина положить 4 стебля алоэ и настаивать 4 дня. Доза: 3 раза в день по 30—50 г.

9. Липового меда 600 г, мелко нарезанного алоэ 1/2 стак., оливкового масла 50 г, березовых почек 15 г, липового цвета 4 г, воды 1 стак. Способ приготовления: растопить мед в кастрюле, добавить алоэ и смесь хорошо проварить. Отдельно в 1 стак. воды заварить березовые почки и липовый цвет, кипятить 1-2 мин. Выжав из березовых почек и липового цвета сок, влить его в остывший мед и добавить оливкового масла. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день. Перед употреблением взбалтывать.

10. Взять 400 г внутреннего свиного сала и 6 больших зеленых яблок. С яблок кожуру не счищать. Разрезать яблоки и сало на кусочки, перемешать, топить смесь на медленном огне, чтобы не подгорело. Затем 12 желтков растереть добела с 1 стак. сахара. Туда же добавить 400 г измельченного на терке шоколада. Процедить через сито сало с яблоками и смешать со смесью сахара, желтков и шоколада. Дать смеси остыть. Полученный продукт мазать на хлеб, употребляя его 3-4 раза в день, обязательно запивая горячим молоком.

  72  
×
×