91  

3. 2 ст. л. травы череды настаивать 12 часов в Ѕ л кипятка в теплой духовке, процедить. Принимать по Ѕ стак. 3 раза в день.

4. Очень слабый отвар травы с цветками чистотела или отвар корней в малых дозах принимать внутрь.

5. С б о р 1: цветочные корзинки ноготков (1 ч.), трава тысячелистника (1 ч.).

2 ст. л. смеси настаивать в духовке 12 часов в 2 стак. воды. Принимать по 1/ 2 стак. 4 раза в день после еды.

Сбор 2: порошок листьев крапивы жгучей (1 ч.), порошок листьев подорожника (1 ч.), порошок листьев шалфея (1 ч.).

Взять на конце ножа порошок из смеси. Принимать 3 раза в день, запивая водой.

Болезни почек

1. Для профилактики пить натощак сок моркови или редьки с сахаром (медом), соки березовый, лимонный с оливковым маслом и сахаром.

2. Сок из мякоти плодов тыквы.

3. Отвар и настой плодов рябины.

4. 2 ч. л. (с верхом) сухих плодов шиповника заварить в 1 стак. кипятка, настоять. Пить 3 раза в день как чай после еды.

5. Полевой хвощ заваривать как чай и пить.

6. 10 г листьев толокнянки кипятить 15 мин в Ѕ л воды, настаивать час, процедить. Принимать по 1ст. л. через 3-4 часа.

7. Отвар петрушки огородной пить без особой нормы.

8. Свежая, моченая и вареная брусника.

9. Настой листьев брусники: 1 ст. л. измельченных листьев заварить в стакане кипятка, кипятить 5 мин, настаивать час, процедить. Принимать по 1 ст. л. до еды 3 раза в день.

10. 10 г сухой травы зверобоя заварить в 1 стак. кипятка, настоять. Принимать по 1 ст. л. 2-4 раза в День после еды.

11. 2 ч. л. шишек хмеля настаивать 4 часа в 1 стак. кипятка, процедить. Принимать по 1 стак. 3-4 раза в день за 15 мин до еды.

Почечно-каменная болезнь

1. Средства, растворяющие, выводящие почечные камни и не допускающие образования камней:

а) отвар растения и семян гороха;

б) свежие ягоды земляники;

в) плоды и отвар плодов инжира;

г) плоды (ядра) орешника лесного;

д) виноградный сок;

е) 1 ч. л. порошка семян шиповника кипятить 30 мин в 1 стак. воды в закрытой посуде, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1 стак. 3-4 раза в день до еды.

2. Употреблять в пищу лимоны.

3. 40 г чеснока настаивать в закрытом сосуде в 100 г спирта или водки, прибавить для улучшения вкуса мятных капель. Принимать по 10 кап. за 30 мин до еды.

4. 1-2 ч. л. черники заварить в 1 стак. кипятка, настаивать несколько часов, подсластить. Принимать по ј стак. 3-4 раза в день.

5. 1 ст. л. сухой травы тысячелистника настаивать час в закрытом сосуде в 1 стак. кипятка. Процедить. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день перед едой.

6. 1 ч. л. липового цвета заварить в 1 стак. кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Принимать 2-3 раза в день по Ѕ стак. до еды.

7. 1 ст. л. корней лопуха (сухих) настаивать в 2 стак. кипятка. Принимать горячим по Ѕ стак. 2-4 раза в день.

8. 1 ст. л. травы лапчатки гусиной кипятить 5 мин в 1 стак. молока или воды, настаивать 2 часа, процедить. Принимать 3-4 раза в день до еды.

9. 20 г травы вереска настаивать 2 часа в Ѕ л кипятка, процедить. Принимать по 1 ст. л. 4-6 раз в день.

10. 1 ст. л. смешанной поровну ботвы моркови и петрушки настаивать 2 часа в закрытом сосуде, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 мин до еды.

11. 1 ч. л. льняного семени вскипятить в 1 стак. воды. Принимать по Ѕ стак. каждые 2 часа в течение 2 недель. Так как смесь густая, то перед приемом ее надо разбавить водой, можно добавить лимонного сока.

12. 1 ч. л. измельченных семян фенхеля настаивать 2 часа в закрытом сосуде в 1 стак. кипятка, процедить. Принимать, подсластив, по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды.

13. Сбор 1: цветочные корзинки тмина песчаного (3 ч.), корни ревеня (2 ч.), трава тысячелистника (5 ч.). 1 ст. л. смеси заварить в 1 стак. кипятка, настаивать час, процедить. Принимать по ј стак. 2 раза в день за 30 мин до еды.

Сбор 2: ягоды можжевельника (1 ч.), шелуха створок стручков фасоли (2 ч.), листья черники (2 ч.).

Способ применения сборов 1 ст. л. смеси заварить в 1 стак. кипятка, настаивать несколько часов, процедить. Принимать по ј стак. 3-4 раза в день.

14. Продолжительное время употреблять внутрь отвары одуванчика или цикория, приготовленные с медом. 10 г корней одуванчика вскипятить в 1 л воды, процедить, принимать теплым по 1 стак. 4 раза в день (утром, за час до обеда, вечером и на ночь). Так же приготавливать и пить цикорий.

15. При почечной колике и почечно-каменной болезни принимать настой пастушьей сумки: 2-3 ст. л. свежей или сушеной травы на 1 стак. кипятка. Пить по ј стак. 3 раза в день. Можно принимать свежий сок травы пополам с водой по 1 ст. л. 3 раза в день.

  91  
×
×