21  

Перед подачей к столу посыпают зеленым луком.

Бутерброды «Дайкон»

Ингредиенты

Хлеб ржаной – 6 ломтиков, редька дайкон – 2 шт., уксус яблочный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, лук зеленый – 30 г, укроп – 30 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Редьку очищают, замачивают на 1 час в холодной воде, чтобы удалить горечь, затем натирают на терке, солят, заправляют уксусом и маслом, перемешивают. Полученную смесь выкладывают на хлеб и украшают бутерброды рубленым луком.

Испанские бутерброды

Ингредиенты

Батон – 200 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, сардины – 2 шт., перец сладкий маринованный – 3 шт., лук репчатый – 50 г, маслины – 3 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, уксус – 3 ч. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Батон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в сливочном масле.

Растительное масло, уксус, сок лимонный, горчицу, мелко нарезанные перец, репчатый лук и зелень смешивают, добавляют маслины и кипятят в течение 5-6 минут.

Соус немного охлаждают, намазывают на кусочки батона, сверху кладут по кусочку сардины и снова поливают бутерброды соусом.

Бутерброды со шницелем

Ингредиенты

Хлеб – 8 ломтиков, шницели из индейки – 2 шт., помидоры – 3 шт., сыр твердых сортов – 350 г, масло растительное – 2 ст. ложки, базилик – 10 г, соль.

Способ приготовления

Шницели разрезают каждый на 4 части, сыр – на 16 кусочков, помидоры – кружочками. Мясо обжаривают в растительном масле с обеих сторон, перчат и солят. На каждый кусочек хлеба кладут по кусочку мяса, кружочки помидоров, сыра, сверху украшают измельченным базиликом, посыпают солью и перцем.

Бутерброды выпекают до тех пор, пока сыр не расплавится. К столу подают остывшими.

Бутерброды «Микеланджело»

Ингредиенты

Хлеб ржаной – 7 ломтиков, масло сливочное – 120 г, сыр швейцарский – 200 г, перец красный молотый, перец черный молотый.

Способ приготовления

На ломтики хлеба намазывают масло. Сыр натирают на терке, перемешивают с красным и черным перцем. Выкладывают готовую смесь на смазанные маслом ломтики хлеба. Запекают бутерброды в духовке 3-5 минут, предварительно смазав сыр небольшим количеством масла.

Бутерброды с сосисками или колбасой, яйцами и зеленым салатом

Ингредиенты

Хлеб – 8 ломтиков, яйца – 8 шт., салат зеленый – 8 листов, сосиски – 4 шт., масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон на сливочном масле и на один конец каждого кусочка кладут салатный лист так, чтобы он слегка свешивался. Поджаривают на сливочном масле яичницу-глазунью. Сосиски разрезают вдоль, каждую половинку разрезают еще раз поперек и слегка обжаривают. На лист салата укладывают по 2 кусочка сосиски, на другой конец хлеба – яичницу-глазунью.

Бутерброды «Бурак»

Ингредиенты

Хлеб ржаной – 8 ломтиков, свекла – 3 шт., чеснок – 4 дольки, огурцы маринованные – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, уксус столовый – 1,5 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу отваривают или запекают. Огурцы и свеклу очищают и разрезают на несколько частей. Лук очищают, моют, шинкуют и слегка обжаривают в масле. Чеснок очищают. Все овощи пропускают через мясорубку, заправляют растительным маслом и уксусом, солят, перчат и перемешивают до однородной массы. Овощную пасту выкладывают на хлеб и разравнивают.

Бутерброды «Царские»

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 2 ломтика, масло сливочное – 50 г, икра черная – 30 г, икра красная – 30 г, лимон – 1 кружок, зелень петрушки – 2 веточки, зелень укропа – 2 веточки.

Способ приготовления

С хлеба срезают корочку таким образом, чтобы получилось 2 квадратных ломтика. Намазывают на хлеб масло. На половину каждого ломтика по диагонали выкладывают красную икру и разравнивают тонким слоем. На другую половину кладут черную икру. Кружок лимона разрезают пополам и каждую половинку ставят вертикально на бутерброд по разделяющей икру диагонали.

Украшают бутерброды веточками укропа и петрушки и подают к столу.

Бутерброды «Три поросенка»

Ингредиенты

Хлеб пшеничный – 7 ломтиков, ветчина – 200 г, яйцо – 1 шт., горчица – 30 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки.

Способ приготовления Нарезанную кусочками ветчину 2-3 раза пропускают через мясорубку. Добавляют

  21  
×
×