43  

Нежирную ветчину измельчают или пропускают через мясорубку. Зеленый лук и шпинат шинкуют, обжаривают с ветчиной в сливочном масле и кладут в емкость, смазанную маслом. Массу заливают яйцом, смешанным с молоком, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.

Перед подачей к столу пудинг выкладывают в тарелку, разрезают на несколько частей и заливают бульоном. Блюдо украшают измельченной зеленью петрушки.

Бульон мясной с фрикадельками

Ингредиенты

Бульон мясной – 2 л, фарш мясной – 200 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., вода – 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Репчатый лук очищают, измельчают и смешивают с мясным фаршем. Добавляют яйцо, соль и воду, перемешивают, формуют фрикадельки и опускают их в кипящий мясной бульон. Варят 10-15 минут, затем вынимают фрикадельки шумовкой, раскладывают по тарелкам, заливают бульоном и подают к столу.

Бульон с галушками из сухарей

Ингредиенты

Бульон говяжий – 1,5 л, сухари молотые – 2 стакана, молоко – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца растирают с сахаром, добавляют 1,5 стакана молотых сухарей, молоко, растопленное сливочное масло, соль. Замешивают тесто и дают ему постоять 20 минут.

Тесто выкладывают на посыпанный сухарями стол, раскатывают в виде тонкой колбаски и нарезают кусочками. Галушки варят в подсоленной воде до готовности, вынимают шумовкой, раскладывают по тарелкам, заливают подогретым бульоном и посыпают оставшимися сухарями.

Бульон из копченой говяжьей колбасы и лука

Ингредиенты

Вода – 2 л, колбаса копченая говяжья – 400 г, лук репчатый – 3 шт., яйца – 3 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Колбасу мелко нарезают, кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Доводят до кипения, солят и варят на медленном огне 5 минут.

Лук очищают, мелко нарезают, пассеруют в растительном масле. Яйца взбивают миксером, смешивают с луком и добавляют в бульон. Варят 10 минут.

Готовое блюдо украшают измельченной зеленью и подают к столу.

Бульон с сырными лепешками

Ингредиенты

Бульон говяжий – 1 л, сыр тертый – 200 г, белки яичные – 4 шт., мука – 2 ст. ложки, масло топленое – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Белки взбивают миксером, добавляют соль, муку, тертый сыр, мелко нарезанную зелень и замешивают тесто. Разделывают его на лепешки, обжаривают каждую с двух сторон на сковороде в топленом масле.

Бульон подогревают, разливают по чашкам и подают к столу с лепешками.

Бульон с вареной колбасой и морковью

Ингредиенты

Бульон говяжий – 2 л, колбаса вареная – 300 г, морковь – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Колбасу нарезают кусками, кладут в кастрюлю, заливают бульоном, варят 10 минут на слабом огне. Добавляют в бульон очищенные и разрезанные на 2 части морковь и лук, солят, перчат и варят еще 15 минут. Готовый бульон разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Белый бульон из свинины

Ингредиенты

Вода – 1 л, кости свиные – 150 г, корни петрушки – 4 шт., лук репчатый – 3 шт., морковь – 2 шт., лист лавровый – 1 шт., майоран – 1 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю кладут свиные кости, заливают 500 мл воды, доводят до кипения, периодически снимая пену, добавляют в бульон лавровый лист, майоран, соль, нашинкованную морковь, измельченный лук и корни петрушки. Вливают в кастрюлю оставшуюся воду, кипятят, накрывают емкость крышкой и варят бульон на медленном огне 3 часа.

Готовый бульон процеживают, снимают с поверхности жир и кипятят.

Бульон с яблочно-сырными лепешками

Ингредиенты

Бульон из баранины – 2 л, сыр – 200 г, яйца – 4 шт., яблоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, жир – 2 ст. ложки, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Яичные белки отделяют от желтков, взбивают их, смешивают с мукой, тертым сыром, измельченным луком, нарезанным яблоком и нашинкованной зеленью укропа. Ингредиенты солят, перчат, тщательно перемешивают. Из полученного теста формуют лепешки и жарят их в растопленном жире на раскаленной сковороде с двух сторон.

  43  
×
×