52  

При подаче к столу уху посыпают измельченной зеленью укропа.

Рыбная солянка

Ингредиенты

Вода – 2 л, рыба – 1 кг, грибы белые – 6-8 шт., огурцы соленые – 2-3 шт., лист лавровый – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, капуста квашеная – 2 ст. ложки, рассол огуречный, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы и огурцы промывают, нарезают ломтиками. Лук очищают, нарезают кольцами, обжаривают в сливочном масле и посыпают мукой. Рыбу очищают от чешуи, промывают и нарезают порционными кусками.

Ингредиенты кладут в кастрюлю, добавляют квашеную капусту, соль, перец, лавровый лист, заливают водой и варят 20-25 минут при слабом кипении.

Вливают в бульон огуречный рассол, добавляют измельченную зелень петрушки и продолжают варить солянку еще 3-4 минуты.

Супы из грибов

Грибной рассольник на курином бульоне

Ингредиенты

Вода – 0,5 л, спинки куриные – 300 г, грибы соленые – 100 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, соус соевый – 1 ч. ложка, мука – 1 ч. ложка, лист лавровый – 1 шт., соль.

Способ приготовления

Куриные спинки заливают холодной водой и варят до готовности. Бульон процеживают и кладут в него нарезанные соломкой картофель и соленые грибы.

Очищенный, мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь жарят в растительном масле до светло-желтого цвета. Добавляют муку и при постоянном помешивании вводят соевый соус.

Когда картофель в бульоне сварится, добавляют лук с морковью, лавровый лист и солят по вкусу.

Суп из грибов с картофелем и кинзой

Ингредиенты

Вода – 1 л, сок яблочный – 200 г, грибы сушеные – 100 г, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень кинзы – 1 пучок, жир – 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления

Грибы замачивают в горячей воде на 30 минут, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Морковь и лук очищают, измельчают и пассеруют в жире.

Картофель чистят, нарезают кубиками, кладут в готовый грибной отвар, добавляют поджаренные лук, морковь и яблочный сок, солят, варят еще 20 минут.

Готовый суп разливают по тарелкам, украшают рубленой зеленью кинзы и подают к столу.

Грибной суп с укропом

Ингредиенты

Вода – 2 л, грибы свежие – 250-350 г, картофель – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень укропа измельченная – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы перебирают, промывают, мелко нарезают и жарят в кастрюле в растительном масле. Лук очищают, измельчают и соединяют с грибами. Через 10 минут вливают в кастрюлю кипяток, добавляют очищенный и нарезанный кубиками картофель и варят на медленном огне в течение 10 минут.

Готовый суп солят, перчат, посыпают измельченной зеленью и подают к столу.

Грибная похлебка с петрушкой

Ингредиенты

Вода – 2 л, грибы свежие – 500 г, сметана – 100 г, крупа перловая – 70 г, масло сливочное или маргарин – 50 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы моют, заливают водой и варят бульон. Вынимают из него грибы и нарезают. В бульон кладут предварительно сваренную перловую крупу, пассерованный в масле или маргарине лук, нарезанные морковь и петрушку, маленькие кубики картофеля, солят, перчат и варят до готовности.

Подавая похлебку к столу, кладут в каждую тарелку грибы и немного сметаны.

Грибная похлебка с чесноком

Ингредиенты

Вода – 1,5 л, грибы белые сушеные – 200 г, лук репчатый – 1 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 4 дольки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промывают, заливают водой и оставляют на 1 час. Затем жидкость сливают, грибы вновь промывают, заливают водой, ставят на огонь и варят до готовности. Грибы вынимают, остужают и нарезают кусочками.

В кипящий отвар кладут очищенные лук, морковь, картофель и варят 30 минут. Затем овощи вынимают, а в бульон добавляют толченый чеснок, нарезанные грибы, соль, перец и доводят похлебку до кипения.

К столу суп подают в горячем виде.

Суп с грибами, яйцами и орехами

Ингредиенты

Вода – 1,5 л, грибы свежие – 300 г, картофель – 4 шт., яйца – 3 шт., морковь – 1 шт., орехи грецкие измельченные – 3 ст. ложки, зелень петрушки измельченная – 2 ст. ложки, маргарин сливочный – 1 ст. ложка, лист лавровый – 1 шт., соль по вкусу.

  52  
×
×