13  

Приправа: истолочь чеснок, соединить с сыром, маслом и майонезом. Закрыть крышкой, чтобы не потерять аромат.

Готовим тесто: муку высыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать кратер, яйцо и подсоленную теплую воду влить в углубление. Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук, затем накрыть его салфеткой, слегка увлажненной, и оставить для расстойки на полчаса.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и стаканом вырезать кружки, на середину каждого из них положить чайной ложкой начинку, защипнуть пельмени по краю. Слепленные пельмени выложить в один слой на подсыпанную мукой доску и убрать в холодильник минут на 40.

Опускать пельмени в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли) по одному, варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3—5 минут, затем вынуть шумовкой.

Подавать к столу с приправой.

Пельмени с начинкой из картофеля и сыра

Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу

Начинка: 500 г картофеля, 2 луковицы, 100 г плавленого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль

Делаем начинку: лук измельчить и обжарить на растительном масле. Картофель отварить до готовности, слить воду и приготовить пюре. Соединить пюре с нарезанным кубиками плавленым сыром и обжаренным луком. Массу взбить до однородного состояния.

Готовим тесто: муку собрать на доске горкой и сделать в ней небольшую воронку. В углубление аккуратно влить подсоленную воду, яйцо. Вымесить тесто так, чтобы оно свободно отставало от рук, добавить растительное масло, накрыть тесто чистым полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2—3 мм и стаканом вырезать кружки, на которые положить начинку (1 чайная ложка). Края кружков соединить и защипнуть.

Опустить изделия в кипящую подсоленную воду (на 1 кг пельменей – 4 л воды и 1 столовая ложка соли), варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варить их еще 3—5 минут, затем вынуть шумовкой.

Подавать к столу на выбор: с растопленным натуральным сливочным маслом, фитомайонезом или мелко нарезанной зеленью.

Пельмени с начинкой из свежей капусты

Тесто: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу

Начинка: 350 г свежей капусты, 1 луковица, 50 г сливочного масла, перец черный молотый, соль

Делаем начинку: капусту мелко нашинковать, посолить, тщательно перетереть руками до выделения сока и оставить на 30 минут. Затем сок отцедить, добавить измельченный лук, размягченное сливочное масло, перец и соль. Тщательно перемешать массу.

Готовим тесто: муку просеять на разделочную доску, собрать горкой и сделать в ней воронкообразное углубление. Яйцо смешать с теплой водой и солью и немного взбить, затем постепенно влить в углубление. Месить тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут.

Из теста сделать жгут, который разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в круглый тонкий кружок диаметром 5—6 см. На середину каждого кружочка положить по 1 чайной ложке начинки, края теста соединить и защипнуть. Слепленные пельмени выложить в один слой на подпыленную мукой доску и убрать в холодильник на 40 минут.

Опустить пельмени по одному в кипящую подсоленную воду, аккуратно перемешать, чтобы пельмени не прилипли ко дну, и варить на слабом огне. Когда пельмени всплывут, варить их еще 3—4 минуты.

Подавать к столу на выбор: с растопленным натуральным сливочным маслом, фитомайонезом или мелко нарезанной зеленью.

Пельмени с начинкой из свежей капусты и грибов (1)

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазки теста), 1 стакан воды, соль

Начинка: 400 г свежих грибов, 300 г свежей капусты, 1 крупная луковица, растительное масло, сметана, перец черный молотый, соль

Делаем начинку: грибы промыть, отварить до готовности, остудить и мелко нашинковать. Капусту мелко нашинковать, потушить с маслом и остудить, соединить с грибами, сметаной, измельченным луком, добавить в смесь перец и соль. Массу тщательно перемешать и еще раз измельчить двумя ножами накрест, чтобы начинка получилась однородной.

  13  
×
×