34  

Да, это мой первый альбом. Вот, к примеру, сейчас вышли три сборника, что-то вроде «Лучшие песни "Русского радио"», туда вошла и моя композиция, хотя эта песня не была в ротации непосредственно на радиостанции.

А вы когда-нибудь выступали в Петербурге?

Да, выступала, но в основном это были либо корпоративные мероприятия, либо так называемые «сборные солянки», то есть такого грандиозного сольного концерта у меня пока еще не было.

Как вы думаете, в дальнейшем ваша музыкальная деятельность будет приносить прибыль или это так и останется занятием для души?

Я надеюсь, что ощутимую финансовую прибыль будут приносить проекты, которые мы продюсируем в Москве, они являются более коммерческими. Сейчас и у нас, и в Европе наблюдается некий кризис музыкальных направлений. Никто не может определиться, какое направление сейчас считается наиболее выигрышным. Пока я не могу сказать, что мой проект отбился: несмотря на мои выступления в Москве, где организаторы предлагают достаточно высокие гонорары, над этим надо работать.

Но ведь продюсирование требует огромных инвестиций?

Сейчас у нас есть возможность быть посредниками, потому что студия принадлежит нам. Это позволяет параллельно заниматься и поиском интересных музыкантов, и поиском инвесторов. Например, в тот проект, которому мы уделяем на сегодняшний момент большую часть нашего времени, определенные люди готовы инвестировать.

Галерея + арт-кафе = успех.

Как вам в голову пришла идея открыть собственную галерею, ведь современное искусство – достаточно специфическая сфера деятельности?

И я, и мой муж давно увлекаемся коллекционированием картин. Кроме того, у нас есть две мастерские: камнерезная и ювелирная.

Мы искали помещение с целью выставлять камнерезную миниатюру. Начали поиск и нашли это помещение на Жуковского, 28, хотя в центре сложно найти что-то одновременно и интересное, и свободное, и доступное по цене. А это помещение продавалось вместе с нижним этажом, наш выбор остановился именно на нем. Потом мы познакомились с дизайнерами, которые делали и нашу студию в Москве и будут делать арт-кафе, которое я планирую открыть этим летом на нижнем этаже; потом мы познакомились с Натальей Ершовой. Так общими трудами и родился проект галереи современного искусства. Кроме того, мой дядя по папиной линии был художником. Постсоветский период стал переломным для художников того времени, они не могли себя реализовывать, доносить свое творчество до зрителя. Они творили, но все это было, к сожалению, не востребовано, а творческие люди воспринимают эту невостребованность еще более болезненно, чем люди, которые не имеют никакого отношения к искусству. Наблюдая за происходящим, мне хотелось сделать что-то для художников. Я очень довольна концепцией галереи, тем, как она функционирует.

Расскажите о проекте арт-кафе, который вы планируете запускать в ближайшее время.

Изначально это было подвальное помещение, с низкими потолками, в котором раньше находился известный магазин «Замки», чьи клиенты длительное время приходили к нам в поисках этого магазина. Хочется создать уютную, творческую атмосферу. К слову, мы уже определились с названием – кафе будет называться «Ван Гог».

Но ведь сейчас бытует мнение, что ресторанный бизнес очень плохо окупается?

Мне кажется, все зависит от того, как выстроить политику заведения. Я считаю, что именно сейчас в Петербурге идет становление «ресторанной культуры», если так можно выразиться. У людей меняется отношение к общепиту: поскольку очень долгое время было принято питаться дома, сейчас люди легче расстаются с деньгами и любят питаться с комфортом, получая удовольствие от приемов пищи. Мне кажется, что в нашем городе невыгодно открывать дорогие гламурные рестораны, поскольку у нас не так много людей, способных позволить себе такие траты. При этом кухня, как правило, страдает.

В Москве рестораны с грамотно выстроенной политикой окупаются очень быстро, несмотря на конкуренцию. Хотя непосредственно в нашем случае есть свои объективные плюсы. Во-первых, помещение у нас в собственности и нам не приходится платить за аренду. Аренда в центре города съедает огромный процент прибыли, поэтому чаще всего открываются бистро с большой проходимостью.

Как вы думаете, ваше имя «сыграет на руку» при открытии ресторана?

  34  
×
×