25  

А ведь, казалось бы, Биотор знал все о своей стране и планете. Биотеки и биоведы могли управлять природными силами, предотвращать стихии. Корхаль критиковал их стратегию, призывал повернуться лицом к «техно». И при этом понимал, что без «био» ему не обойтись. Он смог найти отправную точку Межпланетного Моста, смог направить «био» на преодоление космического пространства. Он отправил на Голубой Шар своих людей и после этого продолжал поддерживать связь с родной планетой. А Биотор ни сном ни духом. Оказывается, не такой уж он и великий…


* * *


Генерал Маркул развлекался с наложницей. Красавица-смуглянка из оккупированной Тилурии уже давно смирилась со своей рабской долей, поэтому даже не думала противиться воле своего господина. Но, увы, ее желание исполнять его любую прихоть было показным. Впрочем, это не мешало генералу наслаждаться ее юным роскошным телом. А ее душа ему не нужна…

Когда-то Маркул был простым крестьянином в маленькой островной Тикее. Изнуряющая работа от зари до заката, никаких перспектив на будущее. Единственная радость — распутные деревенские девки да пенное пиво по выходным. Но он всегда чувствовал, что это не его судьба. Его тянуло к звездным высотам. Именно поэтому он записался в рекруты, когда ему исполнилось девятнадцать. Он чувствовал, что армия — это счастливый билет.

Служил он с особым рвением, из кожи вон лез, чтобы начальство его заметило. Через два года он стал унтер-офицером, затем военная академия, откуда он вышел не просто лейтенантом, как его сокурсники. За особые отличия в учебе и прежние заслуги на воинской службе он удостоился звания обер-лейтенант. А Тикея в то время стремительно шагала по пути прогресса. Великий Копул сумел поднять экономику страны, всколыхнуть научно-технический потенциал. Он доказал, что тикейцы — Богом избранный народ. Люди боготворили его, безоговорочно поддерживали его начинания. Да и как можно было не идти за ним, если он в короткие сроки сделал Тикею передовой державой, если армия стала лучшей в мире. И в этой армии служил Маркул. Сначала он командовал эскадроном аэролов, затем эскадрой. А Великую Войну начал в чине полковника. И сейчас в его подчинении целый аэровоздушный флот.

Остров Тикея стала центром мировой цивилизации. Современные города с небоскребами и суперсовременными транспортными коммуникациями, гигантские промышленно-производственные комплексы… Отсюда Копул управлял миром, а его преданные военачальники ревностно исполняли его волю.

Когда-то Маркул был простым крестьянином, сейчас же у него свое родовое поместье — усадьба с дворцом, сотни рабов в услужении, целый гарем наложниц. Копул строго спрашивал со своих генералов, но и щедро награждал их за верную службу…

Маркул возлежал на широком ложе. Две стройные обнаженные красотки танцевали перед ним танец обнаженного тела, а красавица-смуглянка ласкала его. Восхитительное наслаждение, к тому же заслуженное… Он еще не насытился, и возбужденное тело требовало продолжения, но вдруг вспыхнул монитор служебного видеофона. Красный цвет — сигнал особой важности. Это мог быть вызов к самому Копулу…

Генерал махнул рукой, и все наложницы испарились. Они ничего не должны видеть и слышать. На экране появилось знакомое лицо. Майор Фитрул, адъютант маршала Сокрула, главнокомандующего военно-воздушными силами Тикеи. Генерал Маркул получил предписание в течение одного часа предстать пред ясны очи маршала. Это, конечно, не Копул, но все равно очень важно…

До резиденции Сокрула всего ничего. Семь минут на аэромобиле или две минуты на аэроле. Разумеется, Маркул выбрал боевую машину, другого вида транспорта для него просто не существовало.

Дворец маршала Сокрула мог поразить воображение своими размерами и размахом архитектурной мысли. Но за годы войны Маркул облетел весь мир и не такое видел. Его уже ничем невозможно было удивить…

Маршал принял его в Овальном кабинете. Он был один. И смотрел на гостя с высоты своего величия. Черный мундир, бриллиантовые звезды на эполетах, орденские ленты. В руках тонкая тросточка с янтарным набалдашником. До блеска начищенные сапоги.

Маркул щелкнул каблуками, вытянул вперед согнутую в локте правую руку. Зычно выкрикнул:

— Хвала Копулу!

Сокрул ответил на приветствие. Гостю сесть не предложил, но и сам остался на ногах.

— Господин генерал, Вождь возложил на нас ответственную миссию! — торжественно начал он.

  25  
×
×