105  

Его вычислили, пытались арестовать. Но не тут-то было. Депутаты встали за него горой. Не позволили отнять у него депутатскую неприкосновенность. С Думы, как с Дона, выдачи нет. Ведь каждый из них может проштрафиться.

Хоть убей, никуда он сегодня не пойдет, останется дома. Но предупредить все же надо.

Однако телефон почему-то не работает. То ли повреждение на линии, то ли сам аппарат неисправен. Жаль, нет сотового. Не жалует он эти заморские игрушки. Облучение от них сильное, знающие люди говорят.

А позвонить надо.

В это время в дверь постучали. Блин, даже звонка нет.

Сергей Валентинович Гаринов проживал в обыкновенной трехкомнатной квартире. Деньги на приобретение жилья выделила Дума, он добавил лишь самую малость. А ведь мог бы прикупить хатку и покруче. Ан нет, так не годится, пусть все знают, как скромно он живет.

Дверь открыл телохранитель. Крепкий парень, надежный. Такой не подведет.

Перед дверью стоял пожилой мужчина в замызганной робе. Морщинистое лицо, двухдневная щетина, мечтающий о ста граммах взгляд. На плече сумка с какими-то инструментами, из нее выглядывает телефонная трубка.

– Тебе чего, папаша?

– Я с телефонной станции. Там авария была. Кое у кого телефоны коротнули. А у вас все в порядке?

Как же ему хотелось услышать утвердительный ответ – об этом говорил весь его вид. Не работать бы ему сейчас, а хватануть чего-нибудь горячительного.

– Нету порядка, батя, – покачал головой секьюрити. – Не фурычит у нас телефон.

– Сотовый надо иметь, – назидательно сказал старик. – Ну да ладно, пошли, показывай!

Гаринов раздраженно наблюдал за мастером, за его неторопливой возней с аппаратом. Да, поспел он как раз вовремя. Но что за тип! Связисты долбаные, где они откопали этого алкаша, такого грязного, небритого. А еще о каком-то сервисе с большой буквы разглагольствуют.

– Все, порядок, – торжественно объявил старик, собрав аппарат.

– Сколько с меня?

– Ну что вы, господин хороший, я бесплатно. Работа такая. Вот если бы на стакашку...

– Скажи вон тому парню, – он кивнул на телохранителя, – чтобы дал десятку. Ну все, ступай.

Он брезгливо поморщился и указал на дверь.

Телефонист быстро собрал инструменты и не мешкая вышел из комнаты. Получил свои десять тысяч и, не задавая глупых вопросов, испарился. Только его и видели.

– Урод, блин! – скривился Сергей Валентинович, снял с аппарата трубку, протер ее платком.

Еще зараза какая к уху прилипнет.

Нажал на клавишу. На вторую не успел. Огненная струя направленного взрыва вырвалась из трубки и снесла ему голову.

Головная боль прошла вместе с головой.

* * *

К концу 1997 года в активе Дениса насчитывалось около двадцати исполненных заказов. Все сработаны чисто.

Он нарочно не обзавелся своим «почерком». Каждый заказ отрабатывал так, чтобы не было повода для сравнения с предыдущим. В ход шло все: и снайперская винтовка, и пластиковая взрывчатка, и остро отточенный прут, и даже яды. В последний раз он ловко использовал удавку, спрятанную в наручных часах.

Чем сложнее заказ, тем выше оплата. На его счете в банке уже без малого миллион долларов.

Деньги ему перечисляла известная фирма «Лоция», якобы в оплату за услуги риэлторской фирмы «АБС-Лтд», которой, по документам, заправлял не кто иной, как он сам. Фирма эта существовала реально, имелся и штат сотрудников. Так что все свое время – дневное, разумеется, – в паузах между заданиями Денис проводил в своем офисе.

Сначала он находился там для отвода глаз, – мол, бизнесмен я, законным делом занимаюсь. А всю тяжесть работы тянули на своих плечах его помощники. Но мало-помалу он начал улавливать суть операций с недвижимостью. Поднабрался знаний, ухватил логику. Появился интерес, деловой азарт. Стал сам лично координировать деятельность своей фирмы, стал ее хозяином в полном смысле этого слова.

Теперь он все чаще стал подумывать о том, чтобы отойти от своего основного бизнеса, такого же посреднического – в делах между этим миром и загробным. Надоела роль палача. Но как завязать с этим делом? Слишком уж ценный он кадр для нелегальной спецслужбы, чтобы его отпустили просто так. К тому же и знает он много лишнего. В общем, только заикнись об уходе, тут же выпишут путевку на тот свет.

Работа работой, но и отдохнуть не грех. Два раза уже ездил на Канары, один раз – на Гавайи. Везде хорошо. Фешенебельные гостиницы, сервис на высшем уровне, океан, серфинг. А какие девочки! Хочешь черненького – нате вам, пожалуйста, красавицу негритяночку. А потянуло на желтенькое – будет тебе японочка или китаяночка. Но экзотика может надоесть. Что ж, в таком случае получите длинноногую славяночку, их у нас выше крыши. Только не забывайте, мерси за внимание, о пенисной резинке. СПИД, он, понимаете ли, и на Канарах СПИД. Да и сифилис вкупе с гонореей тоже, знаете ли, не райская болезнь.

  105  
×
×