64  

— Нет, нужно, чтобы кто-то другой дал, не ты, — продолжала дурачить его Марго.

— Если кто-то тебе даст деньги за меня, у тебя ничего со мной не выйдет. Как не выходит с Косыгиным… — в пику, язвительным тоном сказал он.

— Считай, что ты меня обидел.

— Да, но я могу тебя утешить.

— Хорошо, я согласна…

— Я покажу тебе, что значит настоящий мужчина.

— Отлично.

— Тогда расслабься и иди сюда.

— Сегодня не могу. Сегодня у меня очень сильно болит голова.

— Ничего, я вылечу.

— Ты не понимаешь, если у меня болит голова, то я ничего не запомню. А если не помнить, то какой смысл начинать?

Матвей понимал, что Марго снова «крутит динамо». Но переключить ее с «холостого» хода на «рабочий» не решился. И, когда она ушла, вызвал к себе в кабинет более податливую танцовщицу…

* * *

Громила на входе даже не стал спрашивать документы, посторонился без лишних слов. Появившийся начальник охраны угодливо сопроводил Степана и его спутников к лифту, вместе с ними поднялся на второй этаж, оставил в директорской приемной, сам зашел в кабинет.

Вернулся Анатолий минут через пятнадцать. Виновато улыбнулся, позерски сомкнув на груди свои кулачищи.

— Господа, Матвей Кириллович изволит принять вас в конференц-зале.

— Прикалываешься, Антипов? — глумливо спросил Комов. — Какие мы тебе господа? Мы для тебя граждане начальники. Забыл, как срок на Колыме мотал? Могу напомнить.

— Ну, что было, то было, — ничуть не смутился начальник охраны. — Другая жизнь, другие нравы…

— Жизнь, может, другая, а нравы те же… Пошли!

Битков ждал незваных гостей в кресле во главе конференц-стола. По правую от него руку сидел слащаво улыбающийся мужчина с холеной физиономией, по левую — симпатичная женщина в деловом костюме, с высокой прической и хищными глазами.

Поднявшись со своего места, Битков предложил садиться Степану и его спутникам. Холодный взгляд, на лице полное безразличие к происходящему.

— Прошу, господа!

— И этот туда же, — усмехнулся Комов.

Женщина глянула на него с таким остервенением, что даже Степану стало слегка не по себе.

— Посторонних я бы попросил удалиться, — сказал он.

— Это не посторонние, — парировал Битков. — Это мои адвокаты.

— Квашнин Георгий Максимович, — представился мужчина.

— Карелова Лидия Ивановна, — назвалась женщина.

— Так что если какие-то вопросы, то через них, — с трудом сдерживая насмешку, сказал Битков.

— Но сначала вопрос у меня: кто вы такие и зачем пришли к господину Биткову? — строго спросил Квашнин.

— Начальник Битовского ОВД, подполковник Круча, — с невозмутимым видом ответил Степан.

— Цель вашего визита? — сухо спросила Карелова.

— Разговор есть.

— На какую тему?

— Есть тема… Для начала покажите свои документы.

С документами у адвокатов все было в порядке, оба имели при себе ордера, удостоверяющие их полномочия в отношении Биткова. Официально он находился под следствием, этим и объяснялось присутствие адвокатов, что, конечно же, не могло радовать Степана.

— Итак, я вынуждена повторить свой вопрос. Меня интересует цель вашего визита, — сказала Карелова и спрямила губы в стервозную линию.

— Есть разговор к уважаемому Матвею Кирилловичу. По поводу инцидента на дороге, не так давно имевшего место быть на трассе Битово — Москва.

Степан точно знал, кто устроил спектакль на дороге, жертвой которого стал Сафрон. Криминал налицо: угнанная строительная техника, маски-шоу с участием ряженых спецназовцев, применение огнестрельного оружия. Из автоматов стреляли поверх джипов, но боевыми патронами. И гражданину Сафронову угрожали оружием… Но, увы, неопровержимых улик, доказывающих прямое участие в этой инсценировке Биткова, у Степана не было. «Спецназовцы» уехали вместе с Сафроном, «рабочие» согнали с дороги технику, забрали свой инвентарь и куда-то исчезли. Ничего не докажешь. Степан мог предъявить Биткову только показания Сафронова, но тот уже наверняка знает вариант «правильного» ответа. «Лжет Сафронов, нарочно порочит честное имя своего конкурента…» К тому же Сафрон наотрез отказался дать официальные показания.

— Не знаю, о чем речь, — покачал головой Битков.

— Знаешь ты все, — отрезал Степан. — Сафронова ты предупредил. Теперь я предупреждаю тебя. Ты у меня, Битков, в зоне особого внимания. Еще одно неосторожное движение, и ты окажешься за решеткой…

  64  
×
×