138  

- Это как получится. Серега, крикни мэру, чтоб тащил мой выигрыш!

Чертанов послушно крикнул. Но тот уже и сам торопливо шел к победителю, а за ним рабыни волокли огромный кувшин, заполненный моцаренами и лаисами [71].

- Ап-ап-ап! Ты честно заслужил эти деньги, Петр’лай, - сокрушенно покачал головой Наместник Города. - Но раз уж вода покрыла голову, так не все ли равно - на руку или на три пальца? В третьем поединке я хочу поставить на кон вот это - великое сокровище моей семьи!

У Колобкова жадно загорелись глаза. Наместник Мараха шевельнул пальцами, и рабыня поднесла деревянную подставку, накрытую платком. Платок сдернули… и под ним оказалась белоснежная раковина, оправленная в золото и усеянная огромными драгоценными камнями. На макушке торчал громаднейший рубин.

- Парамоша, да ты азартен! - ахнул Колобков. - Гюнтер, твое мнение - сколько эта ботва стоит?

- Я не есть специалист в ювелирный дело, но мне казаться, что такой раковин должен оцениваться не менее, чем в пятнадцать миллион евро! - закивал Грюнлау, смотревший на сокровище с не меньшей алчностью. - Петер, мы есть обязан его заполучить!

- Автомат у тебя заряжен?

- Петер, это есть шмайссер - он не автомат, он пистолет-пулемет.

- Да какая, нафиг, разница? - поморщился Колобков. - Патронов много?

- О да, достаточно. Но Петер, ты хочешь мэра… как же это есть по-русски… отстрелить?

- Да ты чего, Гюнтер? - обиделся Колобков. - Я что - отморозок какой-нибудь, людей за брюлики стрелять? Просто выиграем третий раунд… Серега, спроси у мэра - в третьем туре точно можно использовать любое оружие? Совсем-совсем любое?

- Да, совершенно любое, - подтвердил Наместник Города, выслушав перевод. - Любое оружие, любые доспехи… можно сражаться на колеснице, если хочется. Никаких ограничений нет - с каждой стороны по одному бойцу, и они могут пользоваться, чем хотят.

- Тогда в чем проблема? - пожал плечами Колобков. - Гюнтеров дедушка замочит ихнего фраера, и раковина с брюликами наша. Серега, скажи мэру, что ставка принимается.

- Он спрашивает, что вы поставите напротив, - перевел Чертанов. - Говорит, что эта раковина стоит бешеных деньжищ - почти как целый дворец. Редчайший уник.

- Эм-м-м-м… у-у-у… Да вот хоть «Чайку» мою! Он же ее как раз хотел купить, верно? Ну вот и скажи…

- Петр Иваныч…

- Серега, в глаз дам.

- Хорошо, хорошо, вы начальник… - пробурчал сисадмин, осуществляя перевод.

Наместник Города предложению ужасно обрадовался. Он торопливо отдал указания Наместнику Игры, тот сделал положенные отметки на пергаменте и предложил держащим пари расписаться - ставки пошли очень крупные, одним честным словом обойтись было уже нельзя.

- Договорились, Петр’лай! - ехидно ухмыльнулся он, выхватывая свиток и убегая. - Сейчас, сейчас явится мой поединщик…

В противоположном конце арены уже поднимали навесные ворота. Огромные - их тянули с помощью десяти могучих эпиорнисов. А из ворот начал медленно выходить некто очень, очень огромный…

- Гигантский черный тролль… - застонала Стефания.


Глава 27

Бесполезной науки не бывает . Даже самое безобидное изобретение можно исп о льзовать для убийства.

Архимед

Зверюга, появившаяся из темного отверстия, напоминала исполинского медведя гризли. Восьми метров ростом, опирается на могучие ручищи, как горилла, а вот ноги коротковаты. Спина и плечи бугрятся глыбами мышц, пасть огромная и усеяна острейшими клыками, нос широченный, глаза маленькие и злобные. Уши торчат вертикально и снабжены пушистыми кисточками, как у рыси. Густой мех угольно-черный, в области живота и груди чуть синеватый.

- Это что еще за Костя Цзю?! - раскрыл рот Колобков. - Это вот он и есть наш спарринг-партнер?!

- Угадал, смертный, - поджала губы Стефания. - А я же вас предупреждала - наверняка тут где-то подлость, не повышайте ставки! Ну что - кто из вас против него выйдет?!

- Петер, я уже не есть уверен, что шмайссер помочь против такой большой зверь, - оробел Грюнлау. - Он быть предназначен для человек, а этот… тролль, да?… он же больше африканский слон!

- Правильно сомневаешься, - подтвердила Стефания. - Гигантские черные тролли водятся в Северных горах, они страшно дикие, злобные и свирепые. У них очень прочная шкура толщиной в ладонь, они почти не чувствуют боли, и ужасно живучи. Даже если изрешетить ему сердце пулями, он все равно будет двигаться еще минут десять… и вполне успеет тебя достать!

  138  
×
×