107  

– Драгунов, значит… – озадачился Барабуля. – А я думал, здесь другое…

– Что другое?..

– Ну ты как из того журнала, «Хочу все знать» называется…

Сергей ничего не сказал. Повернулся к майору спиной и направился в курилку. Не хочет «конторщик» говорить, не надо. Но и ему не о чем с ним говорить.

– Эй, Сергей, ну ты чего? – нагнал его майор. – У меня к тебе вопрос, а ты уходишь… Ты как на этого киллера вышел?

– Громила его кличка, зовут Илларион… Как вышел? А шел по улице, смотрю, мужик с винтовкой, я за ним…

– Сергей, ты обиделся… Ну я скажу тебе, кто по нашей версии на банкира мог покушаться… Вор в законе у нас объявился. Своя бригада у него. Так вот эта бригада пыталась взять банк Панфилова под контроль. Ну не получилось… Драгунов тоже пытался взять «Новую Эру» и тоже получил откат. Но Драгунова не взрывали…

– А вора что, взорвали?

– Да нет, он в стороне стоял… Э-э, кого взорвали? – опомнился Барабуля.

– Машину какую-то взорвали, – напомнил Сергей.

– Разве я говорил про машину?

– Не сейчас, но говорили…

– Да, машину взорвали. Но я же не говорил, что это люди Панфилова сделали…

– Не говорили… – усмехнулся Сергей.

Но подразумевали, мысленно добавил он… Охраной Панфилова ведал подполковник КГБ – может, действующий, может, бывший. Он же и бандитов от Панфилова отваживал. Возможно, с помощью того же Барабули…

Как все запутано. Бандиты наезжают на коммерсантов, гэбисты их отпугивают, бандиты мстят и бьют со всех сторон. Автоматные очереди, снайперские выстрелы, взрывы… Хаос, беспредел.

Но разобраться в этой путанице можно, если не сидеть сложа руки. Смог же Сергей выйти на киллера бандитской группировки, смог его обезвредить. Одну ниточку из клубка вытянуть, вторую… Там, глядишь, и все на свои места встанет. Но вопрос, позволят ли тебе дергать за ниточки. Начальство-то еще может дать зеленый свет, но бандиты могут показать красный. Семафоры у них есть – автоматы, снайперские винтовки… Не зря тот же Барабуля намекал на месть со стороны преступного мира. А разве Печник в свое время не пытался убить Сергея…

Да, в городе идет самая настоящая война. Гибнут коммерсанты, бандиты, и ментам достается… Но Сергей не дрогнет. Он чувствовал в себе силы и уверенность, чтобы и дальше с тем же рвением бороться с преступностью. Надо будет взять того же Драгуна под белы ручки, он сам возглавит группу захвата. Ему не страшно…

– Ну и как ты на киллера вышел? – спросил Барабуля.

Не вдаваясь в подробности, Сергей рассказал, как было дело. В свою очередь спросил, что за вор объявился в их городе.

– Да ты его не знаешь, – покачал головой майор. – Когда-то в нашем городе озоровал. Пять лет получил, на зоне его короновали. Сейчас вот снова у нас. По оперативной информации, воры поставили его смотрящим по городу… Вот он с Панфилова и начал… Иткин Матвей Геннадьевич, он же вор в законе Холод…

Сергей тут же вспомнил тот злосчастный вечер в ресторане, когда ему и Олегу пришлось вступить в схватку с двумя блатяками. Одним из них был Холод… Похоже, их пути снова пересекаются.

* * *

Хруль презрительно усмехнулся и показал рукой в сторону троллейбусной остановки.

– Вот он, козел этот!

Матвей поднял голову. По тротуару широким уверенным шагом шел парень лет двадцати пяти. Среднего роста, крепкий в плечах, сила и натиск в каждом движении… Да, это был тот самый мусорок, который когда-то повязал его и Рыбца. Самый неприятный факт в его воровской биографии. Какой-то говенный сержантик смог взять за жабры самого Холода. Одно время Матвей яростно мечтал найти этого легаша да воткнуть нож в его поганое сердце. Со временем ярость улеглась. А когда его ключицы украсили воровские звезды, он и вовсе перестал взывать к мести… Но сейчас он увидел этого мента, и снова к горлу подступила волна дикой ярости.

Вычислил его Хруль. Он же был на суде, еще тогда, пять лет назад, сфотографировал этого мента, который был и терпилой, и франтом, то есть свидетелем. Сейчас Хруль активно наводил коны на Зареченскую ментовку, искал подходы к нужным людям, которых следовало затем прикормить. И Комиссарова срисовал. Матвей захотел глянуть на него. Поэтому и подъехал на машине к общаге, в которой он жил.

– Он, хоть и козел, но крутой, – сказал Хруль. – Панфилова по какой-то делюге закрыл. Говорят, влегкую на признанку раскрутил. Так его потом самого прокурор закрыл… Печник его заказал, так он его «мясников» прижал. А потом и самого Печника в расход… А Громилу, думаешь, кто взял? Он его взял… Молодой, а прыткий… В Афгане был, ордена, говорят, есть…

  107  
×
×