64  

– Ваша дочь?! – аж присвистнул от удивления Сергей.

Виданное ли это дело, чтобы мать продавала за деньги свою дочь?

– Она сказала, что жениха ждет, – затараторила Павлина. – Ну я и подумала, что это вы…

– Логично… Только одна деталь не вписывается. Деньги-то зачем с меня взять хотели, а?.. Сколько вы с каждого жениха берете?

Сергей обернулся к девице:

– Алла, твою мать следует наказать…

– За что? – встрепенулась та. – Она здесь ни при чем!.. Я сама это придумала… Нам деньги нужны…

Павлина была достойна сурового наказания. Но Сергей прекрасно понимал, что доказательной базы у него нет… Да, факт сводничества налицо. Но это всего лишь его предположение. За Аллу он не платил, она его не обслуживала. К тому же для суда он не может являться свидетелем…

Он взял женщину за руку, затащил ее на грязную, обшарпанную кухню, усадил на расшатанный табурет и давай загружать прописными истинами – не прелюбодействуй, не торгуй телом ближнего своего. Популярно объяснил ей, что в поле зрения органов она находится давно, что ему ничего не стоит отправить ее за решетку. Вину свою загладить ей нечем, но есть возможность смягчить ответственность… В общем, Сергей провел банальную вербовку. Про Толика он спросил у нее уже как у своего агента.

– Толик?! Какой Толик?.. Я много Толиков знаю…

Действительно, Анатолий – имя довольно-таки распространенное. Пришлось напомнить ей про сторожа со свалки.

– А-а, знаю Пашу… Майский… Да, Паша Майский… Да, он на свалке сторожит. И Толика знаю, который с ним выпивал… Толик Черпак… Фамилия Черпаков, потому и Черпак…

– Как найти его?

– Да как его найдешь, адреса-то у него нет… Сегодня – здесь, завтра – там… У меня иногда появляется. Я его пускаю, если не пустой… Сейчас, может, у Федьки ошивается. Или у Костика…

Сергей переписал адреса вхожих в ее круг алкашей. Строго-настрого наказал закрыть бордель и отправился домой.

Утром на службе он узнал, что Быстров раскрутил сторожа Майского – даже чистосердечное признание с него содрал.

На свалку, на место происшествия, выехала следственная группа, Сергей присоединился к ней. И кое-что открыл для себя новое. Эксперты обнаружили следы автомобильных шин. Возможно, их оставила машина, на которой приехали убийцы. Следы плохо поддавались анализу, но предположительно их оставил автомобиль марки «Волга».

Судя по всему, убийцы приехали на свалку на машине. Выгрузили женщину – живую или мертвую, неизвестно. То ли раньше ее ударили по голове, то ли уже на месте, так или иначе, сопротивляться она не могла. Преступники нашли на свалке банку, развели костер. Неясно, где они раздобыли смолу – здесь же на свалке откопали или с собой привезли, но факт оставался фактом – труп женщины был обезображен до неузнаваемости. Кисти рук отрубили топором. И одежды ее поблизости не наблюдалось. Ни документов, ни каких-либо особых примет на неповрежденных участках тела.

Сергей, как мог, тщательно обследовал направление, по которому предположительно уезжала машина с преступниками. Он хотел найти отрубленные кисти рук или даже топор, но, увы, ничего.

К месту он возвращался несолоно хлебавши. Труп уже укладывали в мешок. Следователь молча наблюдал за процессом. Курил. Сергей подошел к нему, достал сигарету, щелкнул зажигалкой.

– Ничего не нашел… – посетовал он.

– Сам ты ничего не найдешь, – покачал головой Громов. – Не в твоих силах это, парень…

– Если кисти рук отрубили, значит, было что скрывать. Я так думаю, пальчики этой женщины проходят по нашей картотеке…

– Логично, – кивнул следователь.

– Если так, то, скорее всего, она вела аморальный образ жизни… Возможно, путалась с ворами. С тем же Воронцом, например…

– При чем здесь Воронец? – нахмурился Громов.

– А Калиткина кто битумом облил?.. И здесь тот же почерк… Складывается мнение, что «битумщики» на Воронца работают.

– Смелое предположение, – усмехнулся Громов. – Но пока что оно ничем не подтверждено.

– Предположения на пустом месте не рождаются, – не согласился Сергей. – Вспомните убийство Суконкина. Кем он был? Директором мехового комбината. Кто мог его заказать? Воронец… Да, доказательств нет, Лошаков все взял на себя. И случай с Калиткиным – снова Воронец вырисовывается. Хоть и бездоказательно, но вырисовывается… Знаете, есть такое гадание на кофейной гуще. Так мы с вами можем сейчас гадать на битумной смоле. Труп женщины, обезображенный битумом. И над ним витает дух Воронца…

  64  
×
×