98  

Юрка и Виталик внимательно осмотрели товар. Вынесли свой вердикт.

– Нормально!

– Да как же может быть не нормально, – смахивая со лба пот, нервно улыбнулся прапорщик Колян. – Это же боевое оружие, не списанное. Вы же номера посмотрите, все одно к одному...

– А номера надо бы сбить, – подумал вслух Игнат.

Колян заулыбался, закивал.

– Да, да, я и сам хотел это сделать. Но вы бы тогда подумали, что я жульничаю...

– Жульничают – жулики, – усмехнулся Игнат. – А жулики – уважаемые люди. А ты, Колян, крысятничаешь. Потому что ты крыса, потому что у своих воруешь... Ладно, мужик, все нормально. Номера собьем, тебя, если что, сдавать не будем... А ты, если что, еще нам партию товара сбросишь, лады?

– Ну я постараюсь... Деньги получить можно?

– Само собой.

Игнату не хотелось расставаться с деньгами. Но за товар он расплатился честно и сполна. Нужно уметь не только брать, но и отдавать.

Оружие загрузили в машину, вывезли в лес далеко за город. По пути к ней присоединились «девятки» с Вилли, Толяном, Михой и Антохой на борту.

Патронов в арсенале было много. Игнат решил, что часть из них можно было потратить на тренировку.

Юрку привлекали автоматы. Хоть и старого образца, они имели грозный вид, и боевые характеристики на высоте. Юрка нашел поваленное бревно метрах в ста от машины, выставил на нем три бутылки. Отошел на приличное расстояние, и с бедра одной очередью пустил их в распыл.

– Круто! – не скрыл своего восхищения Игнат.

Он такими успехами похвастать не мог. На зоне их не учили стрелять из автоматов.

Виталик тоже продемонстрировал свое мастерство. Сначала он приготовил винтовку к бою, пристрелял ее, а затем одним точным выстрелом с расстояния трехсот метров раздолбал бутылку.

Игнату больше нравился пистолет. Ствол весил немного, всего килограмм. Но этого веса хватало, чтобы он чувствовал себя втрое сильнее. Еще бы стрелять научиться...

Наука давалась легко и ему, и его пацанам. Игнат выделил на каждого по три обоймы патронов. А потом принял зачет. По три выстрела на одну бутылку с расстояния десять метров. Свою мишень он поразил с первого раза. Лева и Вилли со второго, Миха и Антоха с третьего. Толян тоже попал. Но попал на «двойку». Чтобы не расстраивать пацана, Игнат выделил ему еще три патрона. Затем еще три. Девятый выстрел оставил бутылку без горлышка.

Оружие упаковали обратно в машину. Но Игнат не торопился уезжать.

– Все, пацаны, теперь мы при волынах, – закуривая, сказал он. – Без базара, вариант козырный, теперь у нас все на мази. Но если у нас есть стволы, это не значит, что мы теперь можем валить всех без разбора. Мы с вами правильные пацаны, и мочить должны только по понятиям. Знаете, что это такое? Женщины и дети отпадают сразу. Все остальные – только за дело и то по приговору. Разборки – это война, а значит, действуют законы военного времени. Подняли на тебя волыну, вали всех без разбору... Вопросы? – Да какие тут вопросы, – кивнул Лева. – Мочилово по беспределу – это косяк. И вообще лично я мясников не жалую. Только если по делу...

– А дела будут, – задумчиво изрек Вилли. – И возможно, в самом ближайшем будущем.

– Это ты к чему? – покосился на него Толян.

– А к тому, что волыны в багажник прятать не надо. Каждый пацан должен иметь при себе ствол. Стрелять не обязательно, можно просто отпугнуть...

– А если стрелять?

– Стрелять так стрелять...

Ответ Игнату понравился. Ему и самому не улыбалось убивать. Но раз уж он ввязался в серьезную мужскую игру, то не время распускать нюни. В джунглях больших и малых городов закон один – побеждает сильнейший. А Игнат должен был только побеждать. Лимит на поражения исчерпан еще на Колыване...

У Колывана есть оружие. И у него тоже. Рано или поздно они сойдутся лоб в лоб, испытают друг друга на прочность. Игнат не хотел убивать, но надеялся, что в ответственный момент рука его не дрогнет.

Предложение Вилли было принято. Игнат вручил каждому пацану по волыне и по две обоймы. Строго-настрого запретил светить стволы без надобности. Автоматы и винтовки остались в багажнике, а к вечеру весь арсенал был завернут в промасленное покрывало, упакован в целлофан и неглубоко закопан в погребе бабушкиного дома. Восемь пистолетов остались на руках.

– Сегодня у нас праздник, пацаны, – сказал Игнат.

– Большой праздник? – хитро посмотрел на него Юрка.

– Не очень. Поэтому пить можно, но только по чуть-чуть. Сегодня гуляем в кабаке, братва...

  98  
×
×