80  

– Хорошо, – согласился капитан.

Народу объявили условия, что могут идти не все, а по желанию. Но когда назвали сумму награды, милиционеры вызвались все, а толпа охранников Хачика и Булькатого уменьшилась ровно наполовину. Кизил устранился, Сашко встал в строй.

– Идти друг от друга на расстоянии десяти метров, – приказал капитан.

Шеренга двинулась вперед, а вернее, вверх.

– Штурмовики, мать твою, – ругнулся Кизил, подойдя к микроавтобусу с Васильичем за рулем. – Это внизу они пройдут на расстоянии десяти метров, а чуть выше заросли. Сколько на одного-то...

– Эх, Каракуль, Каракуль... – вздохнул тяжко Васильич, неодобрительно покачав головой. – Чего ввязался в это дело? Чего ему не хватало?

– Из-за Лии, наверное, – предположил Кизил. – Дурак набитый.


– Надеюсь, ты знаешь, что делаешь... – карабкалась Лия за Каракулем по крутому склону. – Я такого тумана не видела, дышать нечем.

Он обвязал веревкой вокруг пояса Антона, чтобы мальчишка не потерялся, ибо попали в так называемое молоко. Воздух стал настолько влажным, что по курткам стекала струйками вода, дыхание затруднялось. Даже Радж не рисковал отстать и плелся бок о бок с Каракулем, прижав уши, а тот остановился:

– И я не видел. Антошка, ты не отвязался?

– Нет, – сопел мальчик, вынырнув из молока. – Ничего не видно.

– Отдохнем, – сказал Каракуль, снимая с плеч пулемет.

– Из-за каких-то бумажек нас хотят растерзать, – удрученно произнесла Лия, садясь на землю.

– Из-за каких-то? – проговорил Каракуль, оценивая обстановку вокруг. – Ты не права. За сведения в тех бумажках раньше приговаривали к вышке. Ну, если не вышка, то по двадцать пять с конфискацией имущества паханам грозит. Понимаешь, там же не только Хачик и три упыря, Алекс внес в бумаги иностранных контрабандистов. Тем тоже достанется, когда их сдадут Интерполу. Так что наши жизни в наших руках. Вставайте, и идем дальше.

– Но мы же не сможем прятаться всю жизнь, – сказала Лия, поднимаясь.

– И не будем, – заверил Каракуль. – Тихо! Слышали?

– Да, – замерли Лия и Антон, Радж тоже навострил уши...


Шеренга продвигалась уже час с небольшим. Кизил оказался прав, поисковики вынужденно сбивались в толпу, огибая непролазные заросли, а там мог прятаться Каракуль. Шли медленно, без остановок, постепенно попадая в густую завесу тумана.

– Да здесь хрен кого найдешь, – и грязно выругался поисковик справа от Сашко. – Может, очередью полоснуть по кустам? А то не люблю, когда за спиной незнамо что.

– Такого приказа не поступало, – рявкнул на него Сашко.

В это время вторая группа достигла поляны, где располагалась база Каракуля. Все бы ничего, да один споткнулся и упал. А упав, заметил колеса.

– Братва! – заорал. – Есть!

И вжался в землю, полагая, что Каракуль засел в машине. Быстро-быстро отполз назад за кусты ежевики, а к нему в это время подобрались еще двое. Он дал им знак, мол, ложитесь, те залегли.

– Что? Ну что? Заметил его? Где? – зашептали оба наперебой.

– Машина стоит, – кивнул он в сторону густой рощи. – Наверное, они там.

Минут пять лежали. Подполз еще один. Ему рассказали о машине в зарослях. Прошло еще пять минут, все молча наблюдали за рощей с машиной. Тот, кто подполз последним, догадался:

– А чего ж он тебя подпустил так близко? Ждет, когда нас соберется гвардия? Не, правда, он же тоже знает, что его транспорт нашли. Ты ж орал как резаный. Чего ж не стрельнул в тебя и не смылся? А? Может, уже смылся, а вы не услышали?

– Не знаю, – вытянул шею первый, разглядывая рощу.

– Да он с той стороны слинял, – смекнул еще один. – Ему шум не нужен. Хотите, проверим? Стрельнем по машине, а?

– Давай, – согласился первый. – Убьем, нам же лучше.

Двое стали на колено, и раздался звук автоматных очередей. Этот звук услышали Каракуль и Лия, его же услышали поисковики, изменили маршрут, подавшись на шум. А четыре человека некоторое время лежали, затем ползком и перебежками достигли искусственной рощи. Да только Каракуля в машине не было. Подергали дверцы, собираясь обыскать машину, те оказались заперты. Да и по всем признакам машина была пуста. Дернули дверцу со стороны водителя, она открылась, что-то звякнуло.

– Что это за кольцо? – поднял леску, привязанную к дверце, тот, кто обнаружил колеса в зарослях. На конце лески болталось кольцо.

Сообразил самый младший, видимо, помнил армейские учения:

– Бежим!!!

Им не повезло...

  80  
×
×