56  

Творог смешать с хреном, поперчить. Смазать филе рыбы творожной массой и свернуть рулет. Плотно завернуть рулет в фольгу и положить на час в холодильник.

Огурец разрезать на 12 ломтиков.

Охлажденный рулет, сняв фольгу, разрезать на 12 частей. Разложить ломтики рулета на ломтиках огурца. Оформить зеленью.


Совет: подобный рулет можно приготовить и из форели. Однако вследствие его достаточно высокой жирности советую использовать его на обед в качестве самостоятельного блюда или гарнировать овощным салатом.

Нежное филе лосося

Необходимые продукты:

• филе лосося – 1 кг;

• бульон рыбный – 0,5 л;

• лимон – 1/3 шт.;

• лук репчатый – 2 шт.;

• шпинат – 200 г;

• масло растительное – 1 ст. ложка;

• анис – 2 ч. ложки;

• зелень петрушки;

• перец черный молотый;

• соль.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе лосося разрезать на порции, посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком, отжатым из 1 лимона, и отварить на пару.

Приготовить бульон, используя 2 бульонных кубика, добавить шпинат, мелко нарезанный лук, семена аниса и варить в течение 15 минут, затем процедить, одновременно протирая овощи.

Добавить в бульон соль, перец, довести до кипения.

Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом из шпината. Гарнировать отварным рисом или вареными овощами. Оформить ломтиками лимона и зеленью.


Совет: если вам не нравится вкус аниса, его можно заменить тимьяном.

Запеченное рыбное филе

Необходимые продукты:

• рыба морская (филе) – 600 г;

• помидоры – 300 г;

• маслины без косточек – 120 г;

• сыр овечий – 100 г;

• лук репчатый – 100 г;

• чеснок – 2 зубчика;

• масло оливковое – 1 ст. ложка;

• лимон – 1/2 шт.;

• соль;

• перец молотый;

• базилик или петрушка.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в масле. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, соединить с луком и прокипятить. Посолить и поперчить по вкусу.

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и соединить с тушеными овощами. Сверху выложить ломтики лимона, посыпать раскрошенным сыром.

Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 150 °C. За несколько минут до готовности добавить разрезанные пополам маслины.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.


Совет: вместо помидоров можно использовать различные овощи. Также, перед тем как запекать в духовке, к данному блюду можно добавить наполовину проваренный рис: крупу следует залить водой так, чтобы она была полностью прикрыта жидкостью.

Блюда из макарон

Лапша с соусом из шпината

Необходимые продукты:

• лапша – 225 г;

• шпинат – 225 г;

• лук репчатый – 1 шт.;

• йогурт натуральный обезжиренный – 150 г;

• сыр мягкий – 100 г;

• масло растительное – 1 ст. ложка;

• сок лимонный – 1 ч. ложка;

• мускатный орех;

• соль;

• перец.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.

Обжарить в масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавить нарезанный шпинат и жарить еще 2–3 минуты. Добавить йогурт, сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех. Прогревать, помешивая, на слабом огне, не допуская закипания.

Лапшу хорошо перемешать с приготовленным горячим соусом и сразу подавать к столу.


Совет: при отсутствии шпината можно заменить его щавелем.

Макароны с грибами

Необходимые продукты:

• макароны – 1 кг;

• грибы замороженные (лучше белые) – 500 г;

• лук репчатый – 1 шт.;

• масло растительное – 1 ст. ложка;

• черный перец;

• соль;

• зелень.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отварить макароны так, чтобы жидкость полностью впиталась.

Лук измельчить, пассеровать до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать тушить на медленном огне. Когда вода выпарится, добавить макароны. Добавить перец и аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и тушить в духовке 20–30 минут.

Готовые макароны аккуратно выложить в красивую тарелку, посыпать зеленью.

Макароны в томатном соусе

Необходимые продукты:

• масло оливковое – 2 ст. ложки;

• чеснок – 2 зубчика;

  56  
×
×