61  

При подаче уложить на блюдо и оформить зеленью.


Совет: вместо томатной пасты можно использовать сок одного апельсина.

Шницели из индейки

Необходимые продукты:

• филе индейки – 4 шт. по 150 г;

• карри (порошок) – 2 ч. ложки;

• перец черный молотый;

• соль;

• шалфей – 2 веточки;

• чеснок – 2 зубчика.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе слегка отбить, перерезать сухожилия, посолить, поперчить, приправить 1 ч. ложкой карри.

Шалфей и чеснок мелко нарубить. Запанировать шницели в этой смеси и тушить на среднем огне с добавлением небольшого количества воды до готовности.

Подавать, посыпав зеленью.


Совет: шницели можно также поджарить на гриле.

Тушеные цыплята

Необходимые продукты:

• цыпленок – 2 шт.;

• лимон – 2 шт.;

• имбирь тертый – 1 ч. ложка;

• лук репчатый – 8 шт.;

• чеснок – 2 зубчика;

• бульонный кубик куриный – 1шт.;

• шафран – 1/4 ч. ложки;

• перец кайенский – 1 щепотка;

• гвоздика молотая – 1/2 ч. ложки;

• перец черный молотый;

• соль.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тушки цыплят выпотрошить, промыть, обсушить, посолить изнутри и снаружи, внутрь цыплят положить по 1/2 лимона, посыпать черным перцем, половиной нормы имбиря, гвоздикой, зашить брюшко.

Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать, залить бульоном, посолить, положить туда цыплят.

Из лимона выжать сок. Смешать шафран, кайенский перец, оставшийся имбирь и взбить, постепенно добавляя лимонный сок. Полить цыплят и тушить под крышкой на слабом огне в течение 25–30 минут.


Совет: подавайте цыплят, нарезав порционными кусками, полив соусом, образовавшимся в процессе тушения, и посыпав зеленью.

Блюда из рыбы

Шашлык из рыбы

Необходимые продукты:

• рыба морская – 1 кг;

• сок лимонный – 5 ст. ложек;

• уксус – 2 ст. ложки;

• соевый соус – 2 ст. ложки;

• лук репчатый – 1 шт.;

• мята, измельченная для маринада и соуса;

• соль и перец;

• зелень (веточка) – для оформления.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать лимонный сок, соевый соус, уксус. Добавить соль, перец, очень мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку измельченной мяты. Взбить.

Нарезать рыбу на кубики со стороной 2,5 см, удалив кожицу и кости, положить в маринад, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2 часа.

Обсушить кусочки рыбы и наколоть их на длинные шампуры. Поместить в разогретый гриль. Обжаривать каждую сторону 5 минут.

Подавать, украсив зеленью.


Совет: рыбный шашлык можно приготовить и в духовке.

Креветки в томатном соусе

Необходимые продукты:

• креветки – 500 г;

• томатная паста – 70 г;

• чеснок – 1 зубчик;

• соль;

• перец.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Мелко порубленный чеснок, хорошо размороженные и отжатые креветки положить в сковороду. После того как выпарится практически вся жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить томатную пасту и готовить до тех пор, пока паста не станет темно-бордового цвета. Блюдо охладить и подавать.


Совет: вместо томатной пасты можно приготовить креветки со свежими помидорами и соевым соусом.

Стейки из семги на гриле

Необходимые продукты:

• стейки из семги – 4 шт.;

• лук репчатый – 1 шт.;

• чеснок – 1 зубчик;

• кинза – 4 веточки;

• лимон – 1 шт.;

• зелень петрушки – 2 пучка;

• паприка – 1/2 ч. ложки;

• тмин – 1/2 ч. ложки;

• перец черный, соль по вкусу.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук, чеснок, кинзу и петрушку мелко нарезать. Добавить соль, перец, паприку, тмин, лимонный сок.

Обмазать стейки приготовленной пряной смесью, завернуть в фольгу и жарить на гриле до готовности.


Совет: если вам нравится острая рыба, то как вариант можно использовать смесь из черного, белого перца, укропа и перца чили.

Блюда из овощей

Кукуруза, запеченная с овощным соусом

Необходимые продукты:

• кукуруза в початках – 250 г;

• лук репчатый – 1 шт.;

• чеснок – 1 зубчик;

• морковь – 1 шт.;

• лук зеленый – 100 г;

• бульон овощной – 1 стакан;

• зелень петрушки рубленая – 5 г;

  61  
×
×