35  

Арамант понял, что это именно так, просто он никогда не задумывался над этим. В его памяти отец остался истеричным стариком, а листать семейные альбомы он перестал еще в детстве…

Теперь его грызли вполне закономерные сомнения. Соединившись с процессором Башни, он отдал приказ, и через минуту терминал был взломан.

Бегло просмотрев файлы с секретными счетами, списками агентов и различных сделок, он внезапно наткнулся на нечто, действительно привлекшее его внимание. Это был дневник Андрэ Сент-Иво.

Арамант сам не заметил, как погрузился в чтение. Но чем больше он читал, тем хуже ему становилось. Казалось, волосы начинают шевелиться по всему телу. Наконец, не выдержав, он вскочил, сжав кулаки.

— Я убью тебя!.. — прохрипел он.

Колпак криогенной камеры вдруг начал приподниматься.

— Мама… Что он с тобой сделал, этот ублюдок!..

Арамант сделал шаг, навстречу поднимающейся фигуре матери, протягивая к ней руки.

В следующий момент что-то блеснуло в воздухе, и вялый удар стилета, пробив глазное яблоко, вошел в его мозг.

* * *

Боль…

Она была повсюду и наполняла собой каждую клеточку ее измученного тела.

Не было жизни, не было сна, не было надежды.

Жизнь после смерти была отвратительна.

Но все развивалось постепенно. Однако память творила с сознанием странные вещи. Одни воспоминания тускнели, стирались и уходили, другие же, наоборот, вырастали, занимая неподобающе большое место.

Тея Сент-Иво менялась постепенно.

Все началось с той страшной минуты…

Травматические воспоминания могут жить долго, если время не лечит, а усугубляет их.

Ее мозг был способен к трезвому анализу, и по мере того как шли годы адского заточения и моральной боли, многие события стали видеться в совершенно ином свете.

Конечно, все началось гораздо раньше.

Она приговорила себя, когда вышла замуж за Андрэ. История их знакомства, свадьбы и нескольких последующих лет жизни если и отличалась от банальности, то ненамного. Богатый, красивый, может быть, чуть нагловатый наследник империи «Галактических Киберсистем» был ничуть не хуже многих ее знакомых. Нельзя сказать, чтобы она влюбилась в него без памяти, но их брак не был основан на голом расчете семейных кланов.

Настоящее счастье пришло спустя два года, с рождением Араманта. Тея уже почти не помнила те годы. Боль стерла воспоминания, оставив лишь слабый призрак мыслей и чувств.

Все изменилось в тот момент, когда Эльза Сент-Иво, мать Андрэ, добровольно отошла от дел, отдав бразды правления «Киберсистемами» в руки сына.

Их семейное счастье рухнуло, как карточный домик. Андрэ плохо справлялся со своими обязанностями. Оказалось что руководить корпорацией намного сложнее, чем развлекаться в ночных клубах. Их отношения натянулись, как готовая лопнуть струна…

Все можно было бы пережить, но Тея сделала две ошибки. Во-первых, в надежде стабилизировать отношения она согласилась поселиться в Башне, вместе с Андрэ. Во-вторых, из искреннего участия она стала помогать ему в вопросах бизнеса.

Поначалу их отношения действительно улучшились. Спустя год родился Джон. И на этом можно поставить жирную точку.

Пришел тот день, когда она вдруг осознала, кто из них на самом деле руководит корпорацией.

Андрэ понял это намного раньше.


Боль. Вот она-то началась именно в тот день, на проклятом Диомеде.

Тея отчетливо помнила залитый ярким солнцем космодром, три длинных черных флайера, прилетевших встречать исполнительного директора корпорации. Она остановилась на верхней ступеньке трапа орбитального челнока, чтобы помахать рукой встречающим.

Она услышала лишь легкий шелест, и затем чудовищный удар швырнул ее на обшивку челнока.

Тея закричала, инстинктивно схватившись за грудь, где зияла дыра от бронебойного снаряда снайперской «ФЛАУ»-винтовки. Господи, дано ли живым людям осознать хоть каплю того ужаса, что испытала она, глядя на бледные, подрагивающие ошметья кожи по краям раны. Она уже была мертва, но ее сознание не могло принять факта собственной смерти!.. Потом из уродливой дыры фонтаном ударила кровь, словно кто-то внутри отвернул кран.

Ноги Теи подкосились, и она упала, последним сознательным усилием удивившись тому, как глухо стукнула ее голова о ступень трапа.


Потом началось самое чудовищное.

Сквозь черный мрак небытия стали пробиваться голоса. Иногда они сопровождались яркими вспышками света. Она не чувствовала ничего. Тела не было, или оно не ощущалось… какая разница? Мысли были обрывками воспоминаний.

  35  
×
×