1  

Карен Монинг

Заклятие горца

Эта книга посвящается моему мужу, Нейлу Секвойе Доуверу.

Не будет тебя – меня не будет тоже.

Я люблю тебя.




Синхроннизированность: 1. Совпадение и связь во времени двух или более конкретных, но не причинно связанных событий;

2. Столкновение или выравнивание сил во Вселенной, в результате которого возникает происшествие или случайность;

3. Вероятность совпадения, настолько невозможная, что это может показаться божественным вмешательством.

Первый пролог

Эобил, Королева Чара, стояла бесформенной проекцией в катакомбах под зданием Белту, скрытая бесчисленными слоями иллюзии, невидимая для любого из ши-видящих, и даже для ее собственной расы.

По тускло освещенному лабиринту гробниц неистово шагал Адам Блэк, заткнув уши, и проклиная стенающую Хлою Зандерс.

Но проблемы Адама не волновали ее теперь. Ей хватало собственных.

Сегодня вечером она воспользовалась огромной магической силой Королевы Туата Де Данаан, чтобы разрушить друидскую секту Драгаров. Это не было конечной целью ее поступка, как всегда у нее имелись скрытые мотивы. Использование ею полномочий Верховной Королевы Светлого Двора вызвало затмение всей магии смертных во всей Британии, части Шотландии и большей части Уэльса.

Это разрушило защитные стены, которые люди считали непоколебимыми, лишило силы охранительные заклинания и временно высосало всю мощь из священных реликвий смертных, которой они обладали.

Закрыв глаза, Эобил обратила свое далекое видение за грань, анализируя переплетение материи своего мира. Она тянула нить здесь, тащила нить там, и бесконечно малые изменения, которые она искала, начались.

Где-то в Тибете древний волшебник искал самую порочную из Темных реликвий.

Где-то в Лондоне вор обчищал резиденцию богача, которая слыла хранилищем невообразимых сокровищ.

Где-то Келтар выжидал время для осуществления долгожданной мести.

Ах, да, это началось.


Второй пролог

Некоторые мужчины рождаются под счастливой звездой.

Окруженный женским вниманием с момента его долго ожидаемого рождения в семье Келтар, в которой было семь прекрасных крошечных девчушек, но, увы, не было сыновей – отец его умер от несчастного случая на охоте двумя неделями ранее – Кейон МакКелтар вошел в мир десяти фунтов три унции уже лэрдом замка. Опрометчивый материал для такого крошечного ребенка.

Повзрослев, он стал выглядеть как типичный представитель рода Келтар: широкоплечий и мощный, мускулистый, смуглый, с жестоким красивым лицом ангела мщения. Его благородная кельтская кровь, характерная для агрессивного наследия воина-аристократа, также завещала ему львиную долю сексуальности; бурлящий, не скрытый эротизм, который проявлялся в его походке, – подчеркивало каждое движение.

Тридцать лет Кейон МакКелтар был Солнцем, Луной и Звездами. И он сознавал это.

Он был Друидом.

И в отличие от огромного большинства его задумчивых, чрезмерно серьезных предков (что, не смотря на реальное изобилие задумчивых, род все же продолжался), ему нравилось быть Друидом.

Нравилось в этом все.

Он любил власть, которая так мощно бурлила в его венах. Он любил расслабляться с флягой виски среди собрания древних знаний и экспонатов в подземной библиотеке Замка Келтар, изучая магию, комбинируя рискованные заклинания с опасной микстурой, становясь более сильным и более могущественным.

Он любил идти по поросшим вереском холмам после шторма, произнося древние слова, чтобы излечить землю и крошечных зверьков. Он любил в полнолуние выполнять обряды сезонов, говоря нараспев низким богатым голосом, при жестоком Горном ветре, запутывающим его длинные темные волосы и раздувающим священные огни в столбы пламени, зная, что всесильные Туата Де Данаан зависели от него.

Он любил в постели с девушками покорять их сладкую пышность своей твердостью, используя для этого искусство Друида, чтобы дать им такое дикое, немыслимое удовольствие, которое, как ему шептали, мог даровать только экзотический любовник Чара.

Он даже любил настороженность, с которой большая часть его мира относилась к нему, как к Друиду Келтару и наследнику древнего, ужасающего волшебства Древних.

  1