82  

– Слушай… так это, выходит, ты бумаги у Вишнева подрезала?

Она кивнула.

– Сама?

– Смысл напрягаться? Он добровольно отдал. Есть, Мишаня, люди, которые добро долго помнят – вот не в пример нынешнему мэру, да? Этому хряку сколько ни сделай – один черт он вопит: «Мало!» – усмехнулась Коваль. – А вот Алеша Вишня оказался парнем памятливым и благодарным. Только вот погиб, бедолага, ни за что.

Ворон тер то виски, то переносицу.

– Черт… даже в голову прийти не могло, надо же! Вишня! И как я сразу не допер, с первого дня, как его замом-то назначили… А тебе все это зачем? Все так и трешь с Бесом?

– Миша, я бы сто лет уже как его не помнила, но он же никак не угомонится. Вздумал тут из меня деньги тянуть и сыном попытался шантажировать. Вот скажи – это по-каковски, а? По каким таким понятиям?

Ворон помолчал. В его голове роились десятки вопросов, которые он хотел бы задать так неожиданно воскресшей Наковальне, но он никак не мог решить, с чего начинать.

– Ты что с лицом-то сделала?

– А что, это так важно, да? Лицо мое? – спросила Марина, отпивая кофе, который успел принести Никита до того, как у них с Вороном состоялось великое разоблачение.

– Непривычно.

Она поморщилась:

– Мишка, давай к делу. Бумаги, которые ты хочешь, у меня. А Бес с тобой так круто завернул, потому что я ему сегодня от твоего имени один листочек отослала. И от себя еще добавила, что остатки сладкие солью в прессу, если только еще раз увижу его около себя. Но мы-то понимаем, да, что Гришка не успокоится, пока не уложит меня теперь под плиту окончательно – с контрольным в голову. И тебя – паровозом, чтобы не забывался, – Марина выдала это на одном дыхании, без интонации, и внимательно посмотрела Ворону в глаза. – Идеи есть?

– Есть-то есть… – медленно выговорил он, не сводя с нее глаз. – Но как же Ветка, допустим?

– А что – Ветка?

– Подруга она тебе как-никак.

Марина легко перегнулась через стол и прошептала:

– Миша, друг предавший – хуже врага, да? Ведь она тебе сказала, что я жива? Сказала же? Да не тужься ты – родишь ненароком! Сказала, а потом давай тебе в мозг дуть, чтобы лишнее из него выветрилось – что я, Ветку первый день знаю? И когда ей что-то надо, она никого не пожалеет. Вот и меня не пожалела.

Ворон, к собственному удивлению, никак не мог вспомнить сути разговора, который – он мог поклясться – был между ним и Виолой вчера. И сквозило там что-то о Наковальне, но что конкретно – он никак не мог вспомнить. Зато вот хорошо помнил, как утром с какого-то перепуга обещал Виоле помочь убрать Беса.

Марина внимательно наблюдала за ним и убеждалась, что права в своих подозрениях относительно Виолы. Но это открытие не удивило ее, не сделало даже больно – Марина давно была готова к тому, что первыми предают близкие люди, те, кто рядом. Верить нельзя никому.

Ворон тяжело вздохнул:

– Слушай, Наковальня… а может, мы его того – наглухо?

– Решай сам, – откликнулась она. – Меня-то нет, ты же понимаешь. А вот тебе как потом выкручиваться – я даже не знаю. Ты вообще что от него хотел-то? Для чего бумаги искал?

– Ой, боюсь, не понравится тебе то, что я скажу, да ладно. Зарвался Гришка, так зарвался – не дай бог никому. Все под себя подмял, мало ему официальной власти – так ведь и корону «смотрящего» скидывать не желает. А разве по закону это, чтоб при власти и при общаке?

Марина пожала плечами:

– Ну, так грохнут его рано или поздно. Такие вещи просто так не проходят.

– Пока дождешься – по миру пойдешь, – с досадой произнес Ворон. – На него только за этот месяц два покушения было – и все мимо кассы.

– Ну, еще бы! Попробовали бы мои исполнители всерьез его отоварить, – фыркнула Коваль. – Не-ет, он мне нужен был испуганный до мокрых простыней по утрам.

Ворон захохотал:

– Удалось?

– А то! Говорят, в бункере ночевал последние ночи, перед тем как на совещание какое-то уехать, – улыбнулась Марина и этим вызвала еще большее веселье у собеседника. – Вот теперь бери его, тепленького и мокрого, и делай что хочешь. Я на все подпишусь, ты же знаешь.

– То есть – моими руками загрести хочешь? – уточнил Ворон, и она кивнула:

– Миш, а чьими? Но думаю, что и тебе это выгодно. Не будешь глуп – и в мокруху не вляпаешься, и выгоду поимеешь.

– А ты? Что поимеешь с этого ты?

Марина мечтательно закатила глаза и проговорила тихим голосом:

– А я буду спокойно жить, растить сына…

– И все? – удивился Ворон.

  82  
×
×