72  

Одобрительный смешок Ринтэ-эры потонул в громовом хохоте молодых демонесс. Занятную красноволосая рассказала историю про некую Василису и молодого Рентийского. Как есть занятную…

Появилась Лерира неделю назад. Появилась возле тайного (ну когда-то бывшего тайным) поста. Естественно, на нее сразу накинулись, решили, что лазутчица вражеская или просто сумасшедшая, что было бы тоже нежелательно. А Лерира фаерболами-то нападающих пораскидала да заявила, что она, дескать, раньше была демонессой вообще независимой, а сейчас ей мирная жизнь надоела, вот и решила она в войска Каридад поступить. Ну постовые-то и рады – конечно, проверить на лояльность змееподобную пришелицу не помешает, но от новых демонов теперь отказываться никак нельзя, и так ситуация не ахти. А особенно если эти самые демоны фаерболами расшвыриваются.

Никто не знал, о чем помощница госпожи общалась с Лерирой, да и недолго общалась, только была назначена Лерира в элитный отряд телохранительниц, где и находилась вот уже неделю, развлекая всех своими байками. Работы у телохранительниц почти не было, так что приключений в жизни Лериры все равно не прибавилось. Госпожа сейчас вообще невесть где пропадает чуть ли не в одиночку, а вот когда вернется она, тогда и сможет Лерира собственными глазами ее увидеть, чего демонесса, судя по всему, желала.

За байками да россказнями вечер спустился незаметно. Новенькая широко зевнула, обнажив слишком острые по человеческим меркам зубы, и отправилась в казарму спать.


Казарма, на мое счастье, пока пустовала. Большинство демонесс считали, что сейчас еще слишком рано для того, чтобы ложиться спать. Я обычно тоже так считала, вот только их общество было не настолько приятным, чтобы я желала растягивать его дольше необходимого минимума. Уже неделю я проходила импровизированные курсы переквалификации из ведьмы в рассказчицы. Не знаю, как бы я еще находила язык с местным дамским коллективом, но он оказался на удивление падок на разнообразные истории из жизни, байки и даже просто сказки. Поэтому каждый вечер мы собирались в относительно уютной и обустроенной общей гостиной, и я рассказывала все, что приходило в голову. Сегодня вот, например, порадовала демонесс историей моей знакомой Василисы Прекрасной, которую с Каридад объединяло пламенное желание выскочить замуж за Вайдера.

Стоило мне прибыть на место поста войск Каридад, который некогда, надо понимать, считался тайным, как на меня накинулись с оружием и расспросами, приняв наверняка за вражескую шпионку. Честно говоря, придумать себе достоверную легенду мне не удалось, и я понадеялась на авось. И не прогадала. Как оказалось, в войсках Каридад катастрофически не хватает демонов высшего уровня, поэтому любого желающего поступить на службу принимают с руками, ногами, головой, клыками и вообще со всем, что имеется. Мне даже не пришлось ничего выдумывать – постовые пришли в неземной восторг, только услышав, что я собираюсь поступить в армию. Помощница Каридад, с которой мне пришлось пообщаться, тоже не показалась мне образцом осторожности. Расспрашивала она меня недолго, а услышав (и увидев), что я владею магией, пришла в не меньший восторг, чем постовые, и определила меня в элитный отряд личных телохранительниц Каридад. Авось явно было на моей стороне – большей удачи я не могла и пожелать. Вот только на этом везение закончилось: оказалось, что Каридад удалилась в неведомом направлении непонятно с кем, и когда будет – тоже неизвестно. Отряд встретил меня относительно дружелюбно, а после первого вечера баек, я и вовсе стала своей. Странно как-то, ей-богу! То есть я, конечно, давно поняла, что не все демоны плохие, но те экземпляры «великой» армии Каридад, с которыми я сталкивалась, из всех положительных качеств обладали только тупостью (что было хорошо для меня, а не для них). Мой же отряд, кроме внешних признаков, конечно, практически больше ничем не отличался от людей. Обыкновенные девчонки, большинство еще довольно молоды – по человеческим меркам где-то моего возраста, к тому же вполне умные и здравомыслящие.

Честно говоря, первое время я вообще находилась в полной растерянности: какого джинна такие демоны забыли в армии Каридад, а не находятся сейчас под теплым крылышком Вайдера или Цхакга? Как оказалось, в армии хватало и дезертиров. Недовольства некоторыми действиями хозяйки демоны высшего уровня и не скрывали, а от дезертирства их удерживало отнюдь не чувство долга, а всего лишь некая лень, или скорее привычка, да еще неуверенность, как их встретят у Рентийских. Мне в голову пришла мысль, что можно совместить полезное с полезным – кроме поисков рукояти меча заняться еще и обработкой демонов, пополнив ряды верноподданных Вайдера.

  72  
×
×