72  

– А-а-а, землячка пришла… Проходи, присаживайся.

Лена хотела ответить, что чувствует себя плохо, ей надо вернуться, от слабости она едва на ногах держится. Но от сладковатого дыма канабиса в горле запершило, а все слова куда-то пропали, будто растерялись дорогой. Карим подтолкнул ее к кровати, дядя Гоша схватил за руку, заставив сесть рядом. Парни уселись напротив и, раскрыв рты, наблюдали за ней жадными глазами, будто никогда не видели женщин.

– Ты пиджак-то расстегни, тут у нас жарко. У нас тут все по-простому.

Дядя Гоша проворно, стащил с Пановой пиджак. Положил на плечо руку, провел ладонью по спине.

– Мне сказали, что ты из Куляба, – он придвинулся ближе, дыхнул свежим перегаром. – Значит, мы вроде как земляки.

– Я из Москвы… Приехала…

Лена заговорила хриплым шепотом, она догадалась, что случится дальше. С ненавистью посмотрела в глаза Карима, ерзавшего на противоположной койке. Надо постараться встать и уйти, но тяжелая рука дяди Гоши, лежавшая на плечах, не давала подняться.

– Ух, как далеко ты забралась, – то ли удивился, то ли обрадовался дядя Гоша. – Ну, я в столице тоже бывал. Ну, давай познакомимся что ли. А то сидим, как неродные.

Дядя Гоша крепче сжал плечо Лены, стал валить ее на кровать. Панова ухватилась за край стола. Парни переглядывались и перемигивались.

– Если вы меня хоть пальцем тронете, я обращусь в милицию. Я вас…

Лена хотела что-то добавить, но при упоминании милиции парни заржали, будто она сказала что-то очень прикольное. А Карим, отсмеявшись, подался вперед, заглянул ей в глаза.

– Жалуйся, – сказал он. – Только знай, что мой старший брат заместитель начальника городской милиции. Если только пикнешь, заткну тебя в палату для психов. Будешь там торчать, пока не вперед ногами не вынесут.

– Да уж, – кивнул дядя Гоша. – Ты, землячка, тут особо не выделывайся… Ты сама в гости пришла. Это понимать надо. А восточное гостеприимство это…

Он не закончил мысль, резко дернул Панову за шею, повалил на лежак. Задрал майку и приказал парням, чтобы те помогли спустить с женщины джинсы. Через две минуты Панова видела только морду дяди Гоши, от натуги покрывшуюся пятнами румянца. Пот блестел на его щеках, на носу висела мутная капля. Дядя Гоша дышал тяжело, будто на лесоповале бревна ворочал. В легких что-то свистело и шипело, глаза блестели, изо рта торчали стальные зубы. Позвякивали пружины матраса.

Панова закрыла глаза от омерзения, она пыталась высвободить руку, чтобы ударить эту сволочь в морду, но на плечи кто-то навалился, намертво прижав ее к топчану. Кто-то держал ее за ноги, Лена вертелась, стараясь освободиться, но дыхания не хватало, а силы кончились слишком быстро. Каким-то чудом она все же освободила правую руку, попыталась ударить дядю Гошу кулаком или расцарапать его морду. Но ствол пистолета ткнулся ей в губы. Она увидела Карима, стоявшего над койкой.

– Не дергайся, сука, – прошипел санитар. – Лучше не шевелись… Может быть, живой отпустим.

Глава шестая

«Уазик» остановился возле одноэтажной постройки. Тишина, как на кладбище, даже собачьего лая не слышно. Ворота, сваренные из листов жести, заперты, пудовый замок обмотан ржавой цепью. Больные уже спят, потому что время позднее, неурочных визитеров здесь никто не ждет. Только в ближнем окне горел свет, через решетку и запыленное стекло виден человек в камуфляжной куртке, лежавший на письменном столе посередине комнаты, точно под лампочкой. Подложив под голову стопку газет и прикрыв ноги коротким одеялом, он заливисто храпел.

Зубов, сообразив, что на столе спит охранник или вахтер, постучал в дверь кулаком. Но мужик только перевернулся на спину, закрывая лицо от света. Зубов постучал настойчивее, носком тяжелого башмака. Охранник разлепил веки, сладко зевнул, доплелся до окна, прижался щекой к стеклу, стараясь разглядеть, что происходит на улице. Суханов, подскочив к окну, развернул крупную купюру и показал пальцем на дверь.

Через минуту вся компания оказалась в помещении. Зубов вел переговоры с вахтером, то ли тупым по жизни, то ли плохо понимавшим чужой язык. Суханов и Тайм стояли у входной двери, дожидаясь, когда узбек проблеет что-то вразумительное.

– Журнал регистрации у вас есть? – второй раз спросил Зубов. – Ну, тетрадка такая, куда записывают имена поступивших больных.

– Тетрадка? – взгляд вахтера блуждал по темным углам. – Чего такое?

Суханов потеряв терпение первым, он подтолкнул вперед Тайма и сказал:

  72  
×
×