149  

– Выключи это дерьмо, – велел Селиванов референту. Приходилось не говорить, а кричать, так громко играла музыка.

– А музыку потише выключить?

– Не надо. А то в парилке не слышно будет.

Селиванов опрокинул вторую рюмку, накатил из бутылки кружку пива, сделал глоток. Селиванов подумал, что человеческая жизнь – всего лишь повседневная бессмысленная суета, да и только. Но и в этом мраке живут лучики света: русская баня, добрая выпивка, бескорыстные женщины, которые готовы отдаваться за полцены, а то и за бесплатно.

Он встал, подошел к зеркалу, всмотрелся в свое отражение.

Заплывшая жиром голая грудь, высокий живот, круглая обрюзгшая физиономия. На правой скуле свежий розово-синий шрам, формой и размером похожий на земляного червяка. Когда Селиванов улыбается или гневается этот червяк приходит в движение, ползет по лицу, словно живой. Отметину на скуле оставил гнутый нож одного дагестанца, которого Селиванов нагрел на большие деньги. Тот дагестанец сгнил на дне Истринского водохранилища. А шрам, вот он, свеженький, синенький, живой.

Надо бы согнать вес, сходить к пластическому хирургу, чтобы свел эту проклятую отметину на морде, – поймал себя на мысли Селиванов. Впрочем, о всякой белиберде, о тренажерах, штанге и пластической хирургии, он постоянно вспоминает, когда смотрит на себя в зеркало. Вспоминает и забывает. – Айда в парную, – скомандовал Селиванов своему референту, надел на голову белую шапку из шерсти и сбросил с себя простыню.


Беляев, одетый в синий короткий халат, спустился с лестницы вниз. На прежнем месте, за конторкой, сидела разрумянившаяся дежурная, то и дело поправлявшая высокую прическу. Она кокетничала с Николаем, одним из охранников Селиванова, занявшим кресло у двери. Обсуждали важную, животрепещущую тему: не холодно ли Николаю в такую непогодь ходить по улицам с бритой налысо башкой и еще без головного убора.

Беляев встал между женщиной и охранником, словно хотел продемонстрировать им свои голые волосатые ноги, худые, с заметной кривизной.

– Что-то у нас в бане совсем холодно, – пожаловался Беляев. – Просто поверните ручку термостата, – посоветовала Люда. – И температура повысится.

– А, понятно, – почесал затылок Беляев. – А банщика можно позвать? Нам бы четыре пива. И закусить. Найдется что-нибудь пожевать?

– Пицца вас устроит?

– Вполне.

Люда поморщилась. Очень не хотелось вставать, заканчивать задушевный разговор с охранником и тащиться на кухню, разогревать пиццу. Дежурная запомнила, как этот тип Жуков расплачивался: дрожащими руками все считал и пересчитывал бумажки и мелкие деньги. С одного взгляда ясно, что Жуков – просто крохобор, чертов жлоб и зануда, каких с фонарями не найдешь, значит, и чаевых от него не жди. – Артем, принеси четыре пива, – крикнула Люда.

Повздыхав, она поправила прическу, поднялась со своего места и поплелась на кухню размораживать пиццу. Проворный банщик уже появился из подсобки, пивные бутылки он держал донышками вверх, как эскимо.

– Заодно уж и термостат посмотрите, – попросил Беляев.

Вслед за банщиком он поднялся верх по лестнице. Внизу у двери остался один телохранитель, не зная чем себя занять, он вытащил пластмассовую зубочистку и принялся ковырять в зубах. На втором этаже банщик поставил пиво на стол, взял деньги. Угостился рюмкой водки, что принесли гости, и уже хотел проверить термостат, но на дорогу загородил Колчин.

– У вас шнурок развязался, – сказал он.

Однако Артем не опустил головы, чтобы взглянуть на свою обувь. Недобро прищурившись, он посмотрел в глаза Колчина, бессознательно угадав какой-то злой подвох, опасность.

– На моих кроссовках нет шнурков, – ответил банщик. – Они на липучках.

– А я говорю, у тебя шнурок развязался, – повторил Колчин.

Сзади к банщику подкрался Беляев, ткнул стволом пистолета в шею.

– Шнурок, – прошипел Колчин.

Только сейчас, кожей почувствовав холод металла, банщик понял, чего от него хотят. Он опустил голову вниз. И в ту же секунду получил рукояткой пистолета по затылку. Артем застонал, раскинул руки по сторонам, будто собирался сплясать вприсядку, и свалил со стола бутылку пива. Ноги подогнулись, банщик тяжело рухнул на пол, ударившись лицом об пол. Колчин не успел подхватить бутылку.

Перевернувшись в воздухе, посудина с глухим смачным звоном ударилась о керамические плитки пола и разлетелась в мелкие осколки, забрызгав пивом голые ноги Беляева.

  149  
×
×