19  

Наконец, набравшись смелости, Даша дрожащими пальцами начала печатать резюме. Прикрепила к почтовому сообщению файл со своей фотографией и, невероятно волнуясь, нажала «отправить». Письмо ушло на электронный адрес кадровой службы, который Даша отыскала на сайте авиакомпании.

Теперь оставалось ждать. Дарья не находила себе места от волнения. Даже ставшая за последние годы привычной работа технического переводчика начала вдруг даваться с трудом — она никак не могла сосредоточиться и все время путала значение слов, в результате чего получалась страшная абракадабра. Приходилось заново все вычитывать и исправлять.

Две недели прошли, как два года — каждую минуту Даша проверяла свой почтовый ящик, каждую секунду ждала звонка. И ей позвонили, предложили пройти собеседование.

Даша в тот день с самого утра чувствовала себя неважно — дрожала от страха и по сто раз повторяла про себя ответы на возможные вопросы. Все закончилось тем, что она чуть не опоздала на собеседование: никак не могла решить, что надеть, хотя и выбирать-то было не из чего. Весь ее гардероб состоял из двух дешевеньких, с рынка, костюмов, в которых она ходила в свое агентство сдавать переводы.

Беседовал с ней менеджер по персоналу обстоятельно и неприлично долго: биография, опыт работы, интересы, семья — его интересовало абсолютно все. Даша смущалась, говорила скованно. Иногда невпопад. Мямлила что-то невразумительное в ответ на вопросы о родителях и сама ругала себя за это.

— Дарья, — молодой человек в очках смотрел на нее испытующе, — у вас неплохие результаты тестирования. Вы умны, доброжелательны, у вас подходящая внешность. Но, — Даша замерла, уже осознав последствия этого рокового «но», — вам явно не хватает опыта общения с людьми.

— И что же мне делать? — растерянно прошептала Дарья.

— Больше общаться, — он улыбнулся, — пока могу предложить вам только должность агента на линии регистрации.

— В аэропорту? — Плечи ее опустились.

— Да. Будете регистрировать пассажиров, помогать им решать вопросы. Думаю, это именно то, что вам сейчас нужно, — он внимательно смотрел Даше в глаза. — Когда каждую смену встречаешь триста-четыреста совершенно разных людей, поневоле перестаешь их бояться. Согласны?

— Наверное, — Дарья ощущала себя так, словно ее окатили ледяной водой.

— Вот и прекрасно, — он поднял трубку телефона, — сейчас позвоню в службу перевозок, предупрежу, что вы подъедете на собеседование. Договорились?

— А как же летать? — Даша понимала, что сейчас не место и не время упорствовать, но ей было сложно совладать с собой.

— Если хотите, запишем вас в кадровый резерв, — молодой человек уже набирал номер, — придете на отбор повторно через год.

Из офиса авиакомпании Даша выходила с ощущением обманутой надежды. Конечно, ее приняли в компанию — это плюс. Да, она сможет работать в аэропорту, общаться с пассажирами, забудет про осточертевшие переводы, но ведь мечтала-то о другом! А теперь вместо путешествий, вместо свободы, символом которой в ее понимании было небо, она будет сидеть как пришитая в аэропорту и смотреть с невыносимой ревностью на уходящие в рейс экипажи.

Даша вздрогнула, услышав трель мобильного телефона, и выскочила из ванной. Господи! Так глубоко задумалась, что обо всем на свете забыла. Наверняка это Ларин. Они же договорились встретиться в аэропорту до начала работы!

— Алло, — голос Даши прозвучал виновато.

— Милая, ты еще не приехала? — удивился в трубке красивый баритон Максима.

— Нет, — пролепетала она.

— А я тебя жду, — укоризненно сообщил он.

— Я, — Даша бросила быстрый взгляд на часы, — буду через час. Прости меня, пожалуйста.

— Прощаю, — Ларин сделал одолжение.

— Так ты дождешься?

— Ты же знаешь, тебя я готов ждать всю жизнь.

— Где? — Даша сделала вид, что не заметила его игривого тона.

— В нашей кофейне, дорогая, — он первым нажал отбой.

Даша открыла гардероб, извлекла заботливо отутюженную синюю форму и стала одеваться. Руки привычно укладывали в прическу длинные густые волосы, рисовали лицо — как учили на занятиях по макияжу, а голова ее тем временем оказалась занята совершенно другим. Она думала о Максиме.

С Максимом Лариным Дарья познакомилась неожиданно, прямо в аэропорту. Случилась их встреча в период самого глухого авиационного затишья — в феврале. Даша, как всегда, сидела за стойкой регистрации и по причине тотального отсутствия пассажиров завистливо разглядывала уходившие в рейсы экипажи. Ларин подошел к ее стойке так незаметно, что она вздрогнула, увидев прямо перед собой мужчину лет сорока. Он не отличался особой привлекательностью — во всяком случае, Даше он не понравился, — но выглядел солидно, выделяясь особым начальственным лоском. Не слишком выразительные четы лица он скрывал под интеллигентными усами и бородкой. Пассажир улыбнулся и протянул Даше паспорт.

  19  
×
×