77  

Оставив бесчувственную «мамхен» на попечение малышки, мужчины отправились к фиштауну. Багаж получили быстро, нашли для него тележку.

Вова был невероятно горд тем, что идет рядом с Георгием. Он то и дело оглядывался по сторонам, отмечая, сколько людей на них посмотрело.

— Наверное, — мечтательно протянул он, — сейчас все думают, что я ваш сын!

Жора поперхнулся от этих слов и попытался воззвать к здравому смыслу ребенка:

— Мне еще только двадцать семь лет, как-то мне рано.

— Да ладно, — подбодрил его Вова, — нормально! Мне обычно больше восьми не дают, так что все думают, вы меня родили лет в девятнадцать. Подходит.

Георгий тряхнул головой и ускорил шаг. Володя самостоятельно вез тележку, не позволив, как он выразился, «VIP-менеджеру возиться с чемоданами». Видимо, в его понимании это было все равно, что микроскопом гвозди забивать. Ну-ну.

Когда они подошли к месту, Жора кивнул Володе, чтобы тот подождал, наклонился к «мамхен» и без видимых усилий вынул ее из кресла. Женщина что-то протестующее забормотала, но Георгий, не обращая на это внимания, повел ее к выходу. Благо она кое-как передвигала ноги. Володя с Катей послушно шли за ними. Пересекая здание аэровокзала, а потом и привокзальную площадь, Жук мечтал только об одном — чтобы никто из коллег его в компании этой семейки не увидел. Насплетничают потом с три короба, не отобьешься. И про внебрачных детей, и про ошибки молодости. Фантазия же богатая у всех.

Добравшись без происшествий до служебной стоянки, Георгий покидал в багажник чемоданы и усадил «мамхен» с детьми сзади.

До МКАД они ехали молча. Жора по привычке отметил, что перед постом ГИБДД на аэропортовой дороге собралась огромная пробка. Люди продолжали прибывать в аэропорт — все хотели во что бы то ни стало улететь на майские праздники из Москвы.

А потом оживился Вова, которому Жора на свою голову доверил роль штурмана. Мальчуган так возбудился, объясняя настоящему VIP-менеджеру дорогу к своему дому, что не умолкал ни на минуту. В перерывах между «сейчас налево» и «после перекрестка направо», он задавал Георгию вопросы о самолетах, об аэропортах. Жук терпеливо отвечал и ощущал внутри странное тепло, даже удовольствие. Оказывается, забавные эти дети! Такие интересные у них рассуждения о жизни!

Жора припарковал машину прямо у входа в подъезд, на который показал Володя. Потом помог донести чемоданы до двери квартиры — хорошо, что «мамхен» к тому времени почти пришла в себя и передвигалась вполне самостоятельно. Видимо наконец осознав, что происходит, она стыдливо прятала глаза в пол, с детьми была ласкова и все пыталась сунуть Жоре деньги за то, что привез их домой.

— Уберите, — сурово сказал он, — лучше в следующий раз ведите себя пристойно.

— Простите, — пролепетала она, — простите меня, пожалуйста.

— Ладно. — Георгий дождался, когда «мамхен» скроется в глубине своей громадной квартиры — хоромы по сравнению с его съемной халупой, — и протянул Вове на прощание руку: — Не расстраивайся, Владимир. Слетаешь ты еще как-нибудь в Бангкок. Да и переживать-то особенно не о чем: самолет твой все равно вернулся в Москву и до сих пор не улетел.

— Как, — мальчик неожиданно побледнел, — разве он не долетел до Бангкока?

— Нет, — Георгий устало вздохнул.

— Почему? — Вова насторожился еще больше.

— Военная тайна, — ответил Жук и, собравшись было уходить, взялся за ручку двери.

— Вы знаете, — остановил его мальчик горячим шепотом, — мне нельзя этого говорить, но я должен. Потому что несправедливо.

— Что несправедливо?

— Мой отец все ругал авиакомпанию, называл плохими словами…

— Не обращай внимания, — Жора попытался отмахнуться от очередной глупой версии: хватит с него неподтвердившихся подозрений в адрес Шпаков. — Твой отец был нетрезв, не понимал, что говорит.

— Я знаю, но он, — мальчик некоторое время помолчал, собираясь с духом, — он сказал, что обязательно вашей авиакомпании отомстит. Что самолет далеко не улетит без нас. Я думал, это все ерунда. Но самолет-то на самом деле вернулся!

— Подожди-ка, — Георгий сел перед Вовой на корточки, — а ты не знаешь, что он хотел сделать?

— Нет, — Вова испуганно взглянул на него. — Наверное, и не сделал, да?

— Господь его знает, — Жора растерянно пожал плечами.

— Папхен не виноват, — вдруг зачастил мальчик, — с ним был другой человек. Противный. С перевязанной рукой и с фамилией дурацкой — Раздрогин. Он мне еще визитку свою дал — сказал, у отца в телефоне села батарейка и, если что случится, звонить надо ему. Это он больше всех кричал, отец только поддакивал. Отец, хоть и пьет иногда, но он хороший!

  77  
×
×