82  

– Что ты мелешь, мать твою!.. – выкрикнул Владислав, из бурого становясь бледно-серым. – Всезнайка хренов! Тебе что, Белозеров отчитывался, кого он заказывал, а кого нет?

– Ну, не то чтобы отчитывался, – протянул капитан, прищурив голубые глаза. – Но я сумел раздобыть списочек, кого именно он пожелал прикончить. К сожалению, я не сразу догадался, что надо работать в этом направлении, и ты успел меня выгнать прежде, чем я смог раскопать все дело и подвести тебя под монастырь.

– Сумасшедший, – сказал Владислав потерянно. – Ну зачем, скажи, мне убивать своего родного брата?

– Во-первых, не родного, а единокровного, – поправил его Калиновский. – Тонкое такое различие. А во-вторых, от любовницы Алексея, которая была в курсе его дел, я узнал кое-что любопытное. Оказывается, человек из окружения Белозерова сообщил Алексею – за порядочную мзду, разумеется, – кому именно в вашем междусобойчике угрожает опасность. Однако ни Ипполит Сергеевич, ни Никита так ничего об этом и не узнали. Наоборот, они полагали, что опасность грозит всем, кто имеет отношение к семье, и приняли беспрецедентные меры по охране всех ее членов. Вопрос: почему никто не сообщил Ипполиту Шарлахову, кого именно Белозеров заказал Ангелу Смерти?

– И как ты это объясняешь, гений? – язвительно осведомилась Марина. Белые пятна на ее лице чередовались с алыми, но, уверена, причиной тому был вовсе не холод, царивший в лесу.

– Очень просто, – бесстрастно сказал Калиновский. – Братец Слава подходит к братцу Леше и делится с ним своими опасениями насчет Белозерова. Так, мол, и так, тот оказался крепким орешком и решил разобраться с проблемой кардинально. Любого из них в любой момент могут убить, ах, какая незадача. И простодушный Алексей делится с братом бесценной информацией. Убить могут только Лосева, Гнедича, отца, Никиту и трех исполнителей, остальные находятся в сравнительной безопасности. Впрочем, это не повод разгуливать повсюду без сопровождения, поэтому Алексей свою охрану везде берет с собой, а то мало ли что. Что происходит дальше? Владислав благодарит за информацию и обещает передать ее всем заинтересованным лицам. У Алексея нет причин не верить брату, и он об этом особо не беспокоится. А Владислав Шарлахов садится размышлять. Репутация Ангела Смерти ему известна: если тому кого-то заказали, на этом человеке смело можно ставить крест. В прямом смысле. И что же будет, если синдикат потеряет Никиту, Гнедича, Лосева и отца? Трех шестерок в расчет не берем, не такой уж это незаменимый товар. Никита – пустое место, Лосев – тоже. Обыкновенный толстый дурак, любитель голых девочек. И потом, любого чиновника всегда можно заменить другим чиновником, этого добра всегда предостаточно. Потеря Гнедича куда более болезненна, но Гнедич далеко, на Кипре, его хорошо охраняют, и вряд ли Ангел Смерти, какой бы он ни был изворотливый сукин сын, сумеет его достать. А вот если убрать Ипполита Шарлахова, то многое переменится. Алексей встанет во главе синдиката, именно блестящий, обаятельный Алексей, потому что отец всегда прочил его в преемники, а старшего сына держал за полное ничтожество. Владислав в тоске. Он понимает, – ты ведь понял, умник? – что ситуация складывается не в его пользу. Вот если бы к семи заказанным прибавить еще и Алексея…

– Это все ложь! – крикнул Владислав Шарлахов. Немногие уцелевшие волосы, казалось, встали дыбом на его голове. – Что вы слушаете его? Он продажный мент! Он на Белозерова работал до этого! Он нарочно воду мутит, чтобы… чтобы…

– Какой-то ты неспокойный сегодня, Слава, – заметил Калиновский. – Дай мне закончить, тем более что осталось не так уж много. Итак, ты решил избавиться от Алексея и нанял киллера. Вот этого, – он кивнул на неподвижно лежащего Тихона, – рассчитывая потом все свалить на Ангела Смерти. Действовать надо было быстро, потому что Алексей мог в любой момент выболтать кому-то еще сведения о точном списке намеченных жертв, и тогда, если бы его убили, стало бы ясно, что это дело рук совсем другого человека. А потом, после гибели брата, Владислав просто сидел и ждал, когда Ангел Смерти сделает свою работу. – Калиновский смотрел прямо в лицо Владиславу, который, казалось, рассыпался на глазах. Он снова начал сутулиться, и в его взоре появилось хорошо знакомое мне затравленное выражение. – Ждал, ничем не рискуя, когда наконец освободится то место, которое он так жаждал занять.

– Бред, – решительно подала голос Марина.

  82  
×
×