87  

Уж теперь-то я их упускать не собиралась!

Это были самые обыкновенные люди, без каких-либо особых способностей. И без амулетов, светили и то обычным фонарем, а не простейшей магией. Поэтому сначала оглушить, а затем и высосать их обоих без остатка мне особого труда не составило. Утолив голод и немного отойдя от опьянения кровью, решила обыскать тела.

При каждом нашелся полный кошель серебра. Из моих воспоминаний об еще человеческой жизни следовало, что это много. Обычно вампиру деньги не нужны, но решила все же взять. Пока приходится скитаться в мире людей, могут и пригодиться. А вот обновить гардероб за счет этих людей не получилось. Слишком уж не те размеры. Хотя, с другой стороны, моя собственная одежда давно уже пришла в полную негодность, и в куртке явно с очень чужого плеча буду смотреться ничуть не хуже, чем в этих лохмотьях. Это если теоретически, а на практике лучше вообще никому на глаза ни в каком виде не попадаться.

Однако одну куртку поприличней я все же себе оставила. Раз гнездо покинула и сама не знаю, куда меня выполнение обещания занесет, то пора бы и нормальной одеждой обзавестись. На такую, как у повелителя, я еще очень долго могу не рассчитывать, а вот нечто похожее на то, что носит эта Анжа, пожалуй, осилю. Правда, у нее это не только одежда, но и очень хорошая броня, но ничего, я и простой кожей обойдусь. Вампиру обычные раны не так опасны, как смертным.

Прежде чем покинуть берег, нужно было избавиться от мертвецов. Это были просто мертвые тела, а не иссушенные мумии, какие получаются, когда питается древний или очень старый вампир. Но и по ним нетрудно определить настоящую причину смерти. Так что бросила их в море в обоснованной надежде, что оно скроет все следы. Простую истину, что ничего, способного выдать присутствие вампира, оставлять нельзя, в меня вбили основательно. Даже дома, в Проклятых Землях, а уж за их пределами тем более. Да и человеком после еды со стола убирать была приучена.

Вообще этот князь ведет себя более чем странно. Дома жена ждет, беспокоится, а он неизвестно где с подругой шляется. Вначале пропали непонятно куда, потом появились, но вместо того, чтобы возвращаться, отправились в противоположную сторону, теперь опять неизвестно чего в этом порту ждут.

И у меня самой нет никакой возможности подобраться поближе. Город все-таки, а там всегда на каждом углу защита от нас стоит. Хотя, с другой стороны, можно и попытаться. Общей городской стены с воротами, на которых маги дежурят, нет, только несколько отдельных крепостей и довольно невысокие стены, огораживающие более приличные кварталы от остальных. А в район порта так вообще в любой момент зайти можно.

Я даже сначала не поверила. Нет, крепости там стоят аж целых две, но до одиноких пешеходов никому нет дела. Можно было туда заглянуть поздним вечером, хотя очень сильно сомневалась, что князь со спутницей поселятся в таком районе.

Однако решила рискнуть. С чего-то ведь надо начинать.

Поздним вечером на улицах было еще много народа, и на одинокую оборванку никто особого внимания не обращал. Что мне, несомненно, понравилось, хотя и немного обидно было замарашкой показываться (странное чувство, никак от себя такого не ожидала). В кабаках, судя по доносящимся звукам, которые мог расслышать кто угодно, а не только вампир, людей вообще собралось чуть ли не полгорода, но туда я соваться не собиралась.

Что мне сразу бросилось в глаза и показалось очень странным, так это почти полное отсутствие амулетов и заклинаний от всякой нечисти и прежде всего вампиров. Нет, на некоторых домах подобные заклинания все же лежали, а у кое-кого из прохожих имелись-таки амулеты, но невероятно мало как того, так и другого. Очень мало! А некоторые вообще ненастоящие! Я ни в коем случае не жалуюсь, даже наоборот, просто из рассказов повелителя ожидала, что такие будут абсолютно на каждом, а тут…

В Проклятых Землях и рядом с ними именно так и обстояли дела. Этот город, конечно, достаточно далеко оттуда, но не настолько же!

Стоял поздний вечер, плавно переходящий в ночь, а не заперты были не только питейные заведения, но и некоторые лавки, находящиеся прямо в домах. С одной стороны, странно, а с другой — у всех открытых просматривалась одна общая черта. Они были какими-то мрачноватыми. Туда и днем-то мало кто захочет соваться.

Но таких вещей пускай живые боятся, меня же куда больше беспокоили защита от нечисти и магия. Ни того ни другого в большинстве открытых лавок не наблюдалось. Еще одна своего рода общая черта.

  87  
×
×