89  

Я достал свой мифриловый амулет-аптечку и влил его содержимое в Лару без остатка. Затем Эль зарядила их оба, и я все повторил, а потом еще раз и еще. Но это было не лечение, а подпитка пациента магией жизни, которая не давала тому умереть. Очень сильная штука и в отличие от другой лечебной магии безопасная, а то бывали случаи, когда попытка вылечить смертельно больного превращала того в зомби, мне светлая о таких еще в Проклятых Землях рассказывала. Жимар тоже принял участие в оказании медицинской помощи, но его двенадцатая ступень мало чего стоила в сложившейся ситуации. Но утром удалось найти городского мага жизни, его девятая ступень уже была кое-чем. В общем, темная выжила, но выздоравливать ей предстояло еще долго, что делало ее на это время беспомощной, а в какой-то степени и нас вместе с ней. Но ничего, прорвемся.

Убийцу, которого мы откопали еще с признаками жизни, Эль попыталась допросить по горячим следам с помощью магии разума, но он сразу умер. Похоже, что и тут нам не повезло.

— Выяснила хоть что-нибудь? — спросил на всякий случай.

— Я слишком слаба в магии разума и, вообще, не всегда могу выведать то, что нужно, даже у незащищенного, так на этом еще и ментальный щит был, — ответила светлая. — Слышала, что у всех, кто состоит в гильдии убийц, стоит такой, но никогда не думала, что настолько сильный. Не будь этот убийца так ослаблен ранами, то вообще не смогла бы пробить, а так спровоцировала смерть сразу, как только удалось прорваться через защиту.

— Значит, так ничего и не узнала? — скорее констатировал, чем спросил.

— Только лицо заказчика, — ответила Эль. — Эльф, темный, если увижу, то узнаю.

— Ну и ладно, хотя бы выяснили, что это были не сликовники.

— Да, эльфов среди них не бывает.

Хотя Лара выздоравливала очень медленно, после оказания ей первой помощи мы, наплевав на заплаченные вперед деньги, покинули гостиницу, сняли отдельно стоящий особняк с парком и, что самое главное, высокой стеной вокруг этого парка, и превратили его в маленькую крепость. Пока главная ударная сила нашего отряда была больна, мы предпочитали сидеть в глухой обороне. Половина зарядных пластин от моего магобластера была разделена между Эль и Жимаром, что делало их хоть какими-то боевыми магами. Для охраны внешнего периметра парка была нанята местная фирма, оказывающая такие услуги, по сути, такие же наемники, но работающие в основном в городе. Также было роздано немало взяток офицерам городской стражи, и те усилили патрулирование нужного нам района вверенными им силами. Но ни тех, ни других в сам особняк на всякий случай не впускали.

Ва’Лет считал, что все эти предосторожности излишни и что хватило бы простой охраны. А вот Эль, наоборот, полностью меня в этом поддерживала. Она вообще большую часть времени проводила с луком в башенке на чердаке, сменяемая там Фоксом. При всей своей нелюбви к диким родственникам светлая ни на минуту не сомневалась, что рыжий мальчишка после нее и Лары в нашей компании должен быть лучшим стрелком, а уж если лук эльфийский где-нибудь раздобудет (понимай, украдет), то ненамного эльфу в этом деле и уступит. Но своего лука ему на время дежурств не давала, а выдала Ларин, но опять же не тот, что подарила мне Алиса, а человеческий, тот, что был куплен как бы для меня. Но и этот полулису очень понравился, подозреваю, что, пока назад не потребуют, не вернет. С рыжим эльфом в качестве боевого мага в карауле всегда сидел Гил.

Ларинэ. Темная эльфийка

Полностью и окончательно я пришла в себя уже в особняке. Ва’Дим с Эледриэль тут укрепились основательно, даже слишком. А ведь они мне еще далеко не все рассказали. Как, впрочем, и я им. Да и когда было рассказывать? Восемь «теней» высшего уровня из гильдии убийц обошлись нанимателям в огромную сумму, но дело даже не в этом. Собрать их вместе крайне трудно и, что самое главное, долго, так что второй отряд, если таковой вообще будет, появится еще очень нескоро. Думаю, что вообще не появится. В любом случае я к тому времени точно полностью поправлюсь, и снова неожиданно напасть у них уже не получится. Но действия своего мужа все равно одобряю. В сложившейся ситуации он выбрал самый правильный вариант.

Спас меня Ва’Дим. Уже во второй раз, между прочим. И вовсе не тем, что в самый последний момент перелил магию жизни из амулета в мое умирающее тело. Нет, гораздо раньше. Он не просто изменил мои взгляды на некоторые вещи, как я до этого думала, а мировоззрение в целом.

  89  
×
×