55  

Мечтатель, он же поэт, – абсолютно безобидное существо. Насколько безобидное, настолько и бесполезное. Он готов к восхвалению, поклонению, обожанию. Взаимному. Он найдет даже в самой последней дурнушке прекрасные черты, достойные восхищения. Но вы должны быть натурой утонченной, понимающей и возвышенной. При этом кто-то из вас двоих должен уметь заработать на хлеб, чтобы вы не улетели совсем. Как можно догадаться – это не он. Он – гений, который однажды создаст шедевр. А пока он радует вас декламацией своих поэм. Или демонстрацией абстрактных картин. Или гипсовыми чудовищами, которых вдохновенно ваяет в рабочее время. Вы можете сказать ему, что вам не нравится его плешь, цыплячья грудь или невыносимо воняющие папиросы. Он лишь снисходительно улыбнется: с ним невозможно ругаться, он выше всей этой дребедени. Но только попробуйте назвать его творчество бумагомаранием или ерундой. Все. Даже не пробуйте. Любовь его может долго оставаться платонической, и, если мечтателя не вернуть на грешную землю и не напомнить о некоторых вещах, вы вообще можете ничего не дождаться. Кроме вирш в свою честь, разумеется. Если же вы верите в его гениальность и счастливы служить его музе, ваше счастье будет бесконечным. А на дни рождения и праздники вы будете получать свои портреты, бюсты или оды.

  • Луна растекалась в небесной купели,
  • А я в изумленье глядел на тебя,
  • И звезды тоскливо и страшно глядели,
  • Лучами кривыми тебя теребя.

И далее в том же духе полрулона туалетной бумаги. Не каждая женщина может похвастаться таким подарком. Хотя и гордиться тоже сможет далеко не каждая. Поэтому разберитесь, к какой группе относитесь вы, и действуйте в соответствии с полученными выводами.

Еще один тип современных мужчин – виртуалы. Виртуал – это такой загадочный мужчина, постоянно сидящий к вам спиной на фоне монитора. В том случае, конечно, если он сидит на вашей жилплощади. Общаться с ним можно по сети. Особенно активен виртуал в период знакомства. Он увлеченно кроит свой образ в графических программках, засыпает вас всяческими полезными ссылками и заливисто врет. Виртуала, кстати, вполне устроит и ваш сконструированный в фотошопе портрет: губы Анжелины Джоли, грудь Памелы Андерсон, ноги Клаудии Шиффер, и все это на фоне фотографии пятиэтажной виллы. Если на самом деле вы оба похожи на очкастых кузнечиков и больше всего любите рубиться в «Doоm» по сети, то ваша виртуальная любовь будет крепкой и долгой.

Особенно если съехаться и поставить компьютеры рядом.

Невезучий – это мужчина-диагноз. Он либо отчаявшийся, тихо спивающийся алкаш, либо желчный субъект, упорно бьющийся за место под солнцем. Ему не повезло: он изначально получил не то образование, ходил не в те кружки, устроился не в то место на работу. Если у вас все с точностью до «наоборот», то вы вполне можете составить его счастье. Разумеется, в том случае, если его полюбите. Только не надо думать, что полюбить такого невозможно. Есть пословица, основанная на жизненном опыте: любовь зла – полюбишь и козла. А невезучий мужчина даже лучше, чем рассматриваемый в пословице вариант. Кстати, в женскую природу изначально заложено желание жалеть, чем мужчины зачастую пользуются. Если не удается взять силой или красотой, они начинают давить на жалость. Некоторым помогает. И опять же хочется напомнить: не надо разбрасываться кавалерами, даже такими. Первое впечатление может оказаться обманчивым, а выводы – неверными.

Конечно, есть еще масса вариаций на тему мужских типажей: альфонсы, подкаблучники, фермеры, мачо и миллион прочих. Прислушайтесь к своей интуиции. Что можно ждать от вашего кавалера? Устроит ли вас это? Вот только не надо думать, что он изменится. Пьет – бросит, гуляет – перестанет, дурак – поумнеет. Нет и еще раз нет! Это заводская сборка, не рассчитанная на модернизацию».

Глава 23

Людмила так устала ждать весточки от Рэда, что твердо решила пропасть первой. Надо было понять для себя, насколько она интересна неизвестному виртуальному кавалеру. Если интересна, то он, выждав какое-то время, напишет сам. Если нет, то…

Вот тут было тяжелее. По логике, придется просто про него забыть, а Людмила не была уверена, что способна на этот подвиг.

«Неизвестно кто, неизвестно откуда, неизвестно кем работает, чем живет и не состоит ли на учете у специалистов! – убеждала она себя, в сто первый раз проверяя почту. – Это даже не любовь с первого взгляда, потому что никакого взгляда не было! Были буквы и нечеткое фото. Это просто любопытство и что-то еще. Ничего серьезного».

  55  
×
×