91  

– Знаю, знаю, ты прекрасный специалист, – причитал он. Я была потрясена. Видимо угроза раскрытия его махинаций лишила его разума.

– Ну, дай мне пару дней на раздумье. Я тебе позвоню, ладно? – спокойненько уточнила Динуля. Я просто поражалась ее стойкости и терпению. Я бы уже давно повисла у Петруши на шее.

– Ты не согласна? – трагически переспросил он.

– Я должна подумать, – железным голосом отрезала Динка.

– Какая у тебя там зарплата? – тоном короля, обреченного на отрубание головы, спросил он.

– Ну, три триста и что? – с вызовом ответила Динка, зажимая кулаки.

– Даю три с половиной, – наотмашь выдал он. Динка усмехнулась.

– Щедро!

– И прощаю долг! – бросился вдогонку за ее амбициями Петруша. Я из последних сил трясла Костика, которому уже не терпелось внести свою скромную лепту в диалог.

– Ну…даже не знаю, – протянула Динка. – Конечно, заманчиво, но…

– Я без тебя пропаду. Эти безмозглые бухгалтера совершенно не умеют работать. Ну что, по рукам?

– Нет, не по рукам, – выдохнула Динка.

– Нет? – ахнул Петруша.

– Еще ты мне дашь пять штук за то, чтобы я не только вернулась, но и решила все твои проблемы. Решила так, что твоя достопочтенная … персона (Динка явно хотела сказать «задница») оказалась безгрешной, как новорожденный младенец.

– Согласен! – радостно воскликнул Петруша.

– До завтра, Петр Исмаилович. Я буду у вас в кабинете с докладом как всегда, в десять, – ласково и почтительно промурлыкала Динка. – Только потом я пару дней буду отъезжать, чтобы закончить свои дела в представительстве. Вы же понимаете, как это сложно, передать бухгалтерию такого большого представительства.

– Конечно-конечно, – залебезил Петруша, и они, наконец, расстались, полностью довольные друг другом.

А дальше…Дальше была сказка. Динуля вернулась на свою работу, заняв снова свой красивый прохладный кабинет, а через несколько дней пришла домой с заговорщицким видом.

– Пообещай, что сделаешь то, о чем я тебя попрошу! – с самым серьезным видом попросила меня она.

– Ну, а когда я не делала то, о чем ты просила? – ответила я вопросом на вопрос. Мне казалось, что после этого телефонного марафона я уже полностью подчинилась Динкиной все подавляющей воле. Кстати, мы так и держали пока дома мини-АТС. На всякий случай. Вдруг кто-то позвонит, проверит. Но никто так и не позвонил. Видимо, Петруша действительно был доволен, что все вернулось на круги своя. Что Динка снова уважительно стучится, прежде чем войти к нему в кабинет. Что налоговая отстала от него, ограничив свои аппетиты четырьмя тысячами (О, Дина, я был уверен, что вы сможете, только вы на такое способны!). И нет больше риска остаться без своего весьма уютного кресла.

– Нет, ты пообещай, что сделаешь! – не отставала от меня подруга.

– Ну, обещаю, – обреченно кивнула я, гадая, в какие еще переделки она меня втравит.

– Тогда это тебе, – радостно хохотнула она и сунула мне в руги сложенный пополам лист бумаги. Я развернула его и на пол выпало несколько стодолларовых купюр.

– Что это? – не поняла я.

– Это? Деньги. А точнее, целевой взнос в дело устройства твоей личной жизни.

– За что?

– Как за что? – обиделась она. – Разве не ты тут торчала около телефона, преступно дезинформируя звонящих? Разве не благодаря тебе я снова подпираю стены своего кабинета?

– Ну…

– И не отвечай. Ты уже пообещала сделать то, что я скажу.

– Но что сделать-то?

– Ты поедешь отдыхать. Одна. Без сына. Куда-нибудь за границу, где тепло и есть море. И перетрахаешься там со всеми, с кем только пожелаешь.

– Я не хочу…

– Не спорь. Ну, не захочешь трахаться, просто полежишь в шезлонге и подумаешь, куда дальше плыть. Серьезно. Тебе необходимо отдохнуть.

– Но сын! Куда я дену сына? – начала было возражать я.

– Оставишь маме! – моментально отреагировала Динка. Я вдруг подумала, а почему бы и нет. Почему бы мне действительно не поехать, скажем, в Египет, не полежать там на песочке? Если уж эта прекрасная жизнь делает мне такой подарок, то глупо было бы отказываться.

– Хо-ро-шо, – по слогам ответила я. Динка с минуту смотрела на меня, пытаясь понять, действительно ли я так быстро согласилась или меня стоит попресовать еще какое-то время. Видимо, решив, что моим словам доверять нельзя, она потребовала, чтобы я тут же позвонила маме и обо всем договорилась.

– Звони! – совала мне в нос трубку она.

  91  
×
×