37  

– Хорошо, не буду.

– Рыбу мороженую бери только норвежскую.

– Я не люблю рыбу!

– Нике полезно. Девочка растет.

– Ладно, – моментально сдавалась я. – Покупай что хочешь.

– Так, обязательно смотри, чтобы йогурты не были просрочены! – Он деловито читал этикетки и сортировал яркие коробочки, бормоча что-то себе под нос. А я стояла и уговаривала себя, что именно это и есть нормальные семейные выходные.

– Пойдем? – жалобно попросила я. Кирилл, еще явно не собиравшийся покидать стены любимого торгового заведения, внимательно посмотрел на меня, задумался и кивнул.

– Да, не покупатель ты. Что и говорить. Поехали, приготовлю тебе обед.

– Ох, это лишнее, – сказала я, глядя, как Кира выкладывает на ленту около кассы все многообразие набранных продуктов. Включая мешок с десятью килограммами картошки. Нам с Никой такого хватило бы на год, я думаю.

– С вас пять тысяч семьсот рублей, – гнусаво проскрипела кассирша, отрывая длиннющий кассовый чек.

– Не так и дорого, – улыбнулся немного жалкой улыбкой Кирилл. Да, он очень сильно хотел меня вернуть, но не до такой же степени, чтобы платить за продукты. Вернусь я или нет, это еще бабка надвое сказала. А денежки уже с ним.

– Да, я бы наверняка набрала какой-то ерунды, и было бы дороже, – примирительно сказала я и достала кошелек.

– Можешь на меня положиться. Выбирать еду я умею, – радостно заявил Кирилл. И скороговоркой прибавил: – Может, тебе денег надо добавить?

– Нет-нет, не надо, – замотала я головой, поскольку знала, какой ценой ему далась эта фраза.

– Ты уверена? – уточнил он.

Я кивнула, а Кирюшка с преувеличенным энтузиазмом принялся раскладывать продукты по пакетам. Это тоже очень полезная штука. И вообще, от Киры одна сплошная выгода, если не считать того, что я-то хочу от жизни совсем другого. Впрочем, вряд ли я сама знаю, чего хочу. Сейчас мне показалось, что для первого раза мне уже достаточно общения с противоположным полом. Мне стало гораздо лучше, я почувствовала, что одиночество – это совсем не так уж плохо. Захотелось засесть в тишину собственной комнаты, включить сериальчик, то-се.

– Сегодня футбол в семь часов. А до футбола я совершенно свободен, – «обрадовал» меня Кирилл.

Я вздохнула, но спорить не стала. Ведь, в конце концов, я сама его пригласила. Сама и отдувайся теперь. А впрочем, не все так плохо, потому что готовил Кирилл всегда отменно. Ничего изысканного. Но кто от мужчины, тем более от охранника торгового центра, ожидает трюфелей и ягненка в шафрановом соусе? Жареная картошка с лисичками, пенистое холодное пиво, салат «Оливье» – и я была практически очарована. Я лежала на собственном диване с расстегнутыми штанами и тихо млела, переваривая все эти углеводы. Вот оно, настоящее семейное счастье: потягивать пиво около телевизора и молчать, потому что нам не надо слов. У нас их и нет. Нам с Кириллом почти не о чем говорить, но это и хорошо. Мы смотрели КВН в повторе, смеялись над плоскими, отрежиссированными до отвратительности шутками, и было почти хорошо. Почти. Одна маленькая деталь: я не люблю Кирилла. Ну и что, кого это волнует?

– Вкусно?

– Очень, – кивнула я.

Кирилл с нежностью посмотрел на меня:

– Я рад, что ты позвонила.

– Я рада, что ты приехал, – выдавила я в ответ.

– Это здорово, потому что ведь нам было очень хорошо вместе. Я много думал. Я, конечно, большой дурак, что допустил то, что было. Я не должен был даже думать о других женщинах.

– Это да, – не стала я спорить.

– Как известно, что имеем – не храним. – Только Кирилл может с таким глубокомысленным видом выдавать такие чудовищные банальности.

– Н-да.

– Главное, что все можно исправить, – продолжил он.

– Ты думаешь? – усомнилась я.

Пиво приятно холодило губы. Хотела бы я прекратить этот весьма понятный разговор и остаться наедине с… пивом и телевизором.

– Я уверен, – кивнул Кирилл и положил руку мне на коленку.

Ну вот, началось. Кто бы сомневался, что так будет. Кирилл всегда говорит одно, а делает то, что хочет. Я осторожно убрала ногу и сказала:

– Я не уверена, – пожала я плечами. – Я думаю, думаю, думаю… Ты не чужой мне человек, но я не уверена, что смогу все забыть. Это было слишком… слишком отвратительно. Не знаю даже, что сказать.

– Ничего не говори. Мы же никуда не спешим, верно? Я, во всяком случае, тебя не тороплю. Всему свое время. Будем считать, что сегодня был сделан первый шаг. Потом будут и другие.

  37  
×
×