47  

Первая. Артур не человек. (А кто? Инопланетянин, что ли?)

Вторая. Артур подготовленный, натренированный киллер, обладающий сверхчеловеческими реакциями.

Бред, бред, бред!

Если устроить в нашей школе конкурс на самую глупую фантазию, я, безусловно, выйду в нем победителем.

На этой отнюдь не оптимистичной мысли я вздохнула, поднялась по лестнице и двинулась обратно к метро.

И тут зазвонил телефон. Я взглянула на определитель: Вика.

– Привет! – отозвалась я, нажимая «прием».

– Привет-привет! – отвечала Вика. – Где шляешься? Я уже тебе домой звонила.

– Так, по центру гуляю, – а сама тем временем пыталась сориентироваться в хитросплетении улиц и понять, где же здесь метро.

– С кем-то? – жадно спросила она.

– Нет, одна. А что?

– Пошли лучше со мной по магазинам. Не знаю, как ты, а я совершенно пообносилась, даже в школу надеть нечего!

Я представила себе пообносившуюся Вику, и мне стало смешно. Насколько я знаю, ее гардероб просто ломится от всяких модных тряпок. Кофточек, джинсов, курточек и шубок всевозможных расцветок и фасонов там столько, что хватило бы на небольшой магазинчик. Когда я была в гостях у Вики, ее гардеробная, размером, наверное, в добрую половину моей комнаты, произвела на меня весьма сильное впечатление.

– Есть две проблемы, – ответила ей я, обрадованная тем, что каким-то чудом вышла к Новому Арбату, – первая – мы с тобой ходим в разные магазины. А вторая – понимаешь, у меня нет с собой денег. Я, конечно, могу посмотреть, как ты примеряешь различные наряды, однако…

– Это не проблема! – быстро отреагировала Вика. – Во-первых, я не собиралась покупать себе ничего особенного, а для мелких шмоток вполне сойдет и «Охотный ряд». Весьма демократичненько. А насчет денег не беспокойся – я одолжу тебе сколько нужно. Мне как раз отец сегодня на карточку средств подкинул. Думаю, мы подберем тебе что-нибудь недорогое и миленькое. Ну соглашайся же! Прошвырнемся по магазинам, а потом в кафешке посидим. Ну?

«А почему бы и нет? – подумала я. – Это в любом случае лучше, чем торчать дома и забивать голову всякой ерундой».

– Хорошо, сейчас, перезвоню родителям и спрошу, не против ли они, если я пройдусь по магазинам, – сказала я, и Вика пообещала, что будет с нетерпением ждать моего звонка.

Переговоры с родителями прошли успешно. Мама даже обрадовалась, что я собралась немного обновить гардероб и, при соблюдении мною определенной меры, наш семейный бюджет вполне выдержит мой визит в «Охотный ряд».

Так что минут через сорок мы с Викой уже толкались, в числе других покупателей, в переполненных бутиках.

– Ты только взгляни, какая прелесть! – искренне радовалась каждой новой находке Вика.

Я смотрела на очередную желто-оранжевую кофточку – такую яркую, что у меня даже рябило в глазах, и неопределенно улыбалась.

– Ты что! – тут же принималась горячиться Вика. – В этом сезоне в моде люминесцентные яркие цвета!.. Ой! Какая прелесть! – И она выуживала неимоверную многослойную юбку, выглядящую так, будто ненормальный художник опрокинул на нее все свои пузырьки с красками, а потом, для усиления эффекта, искромсал все полотно ножом.

Спорить с Викой о моде – себе дороже, поэтому я опять улыбалась и кивала.

В общем, мы обошли все бутики «Охотного ряда» – от самого верха до низа, и Вика оказалась обладательницей целого вороха пестрых тряпок, бесспорно, самых модных в этом сезоне оттенков.

Я тоже не осталась без покупок, выбрав себе милое трикотажное платьице приятного горчичного цвета, яркий – черный с оранжевым – блестящий плащ и оригинальный комплект украшений, состоящий из бус и браслета, черных с металлическими висюльками.

– Ну вот, славно потрудились, – заметила Вика, удовлетворенно оглядывая пакеты с покупками. – И вполне заслужили награду. Теперь – в кафе.

Она затащила меня в «Шоколадницу», расположенную на третьем уровне торгового центра, и, пока мы ожидали заказ, Вика, откинувшись в кресле, задала мне вопрос, ради которого, похоже, и был затеян сегодняшний поход по магазинам.

– Расскажи мне об Артуре, – сказала она. – Как я понимаю, он у вас совершенно необыкновенная личность. Вся школа только о нем и говорит.

– Боюсь, что знаю об Артуре не больше тебя, – попыталась отговориться я, – ну что сказать? Довольно симпатичный…

– Довольно симпатичный?! – перебила меня Вика. – Ну ты даешь! Либо у тебя совсем нет сердца, либо ты сейчас выпендриваешься!

  47  
×
×