125  

Заехал в офис, вытащил оттуда все свое имущество и закинул на заднее сиденье «Юкона», потом закинул в багажник одну из бутылей с водой. Если что случится и мне придется, например, смываться на машине и не возвращаться на аэродром, то все мое останется со мной плюс запас воды.

Бензин нашелся быстро — на аэродроме раньше были большие запасы что самолетного «авгаса», что бензина и дизельного топлива для машин. Подземные танки, ряд грузовиков-заправщиков, большая то ли мастерская, то ли просто склад, — в общем, все как у людей, как моя бабушка любила выражаться. Правда, все топливо кто-то откачал, похоже, оставив цистерны сухими, но вот баки самих заправщиков были нетронутыми. И мне того, что в них осталось, хватит заправок на десять, наверное, несмотря на то что бак у «Юкона» почти сто двадцать литров. Там же нашел целую гору пустых канистр, куда накачал еще сто двадцать литров, загрузив все это в машину. Ну этого больше чем на тысячу километров должно хватить по идее, так что с этой стороны я себя обезопасил пока.

Что теперь? А теперь в город скататься неплохо было бы, вроде как по магазинам прошвырнуться. Еды у меня дня на три, не больше, так что можно еще поискать. Если снег пойдет, то мне еще и на аэродроме посидеть придется в ожидании погоды, или ехать на машине, и уже тогда вес экономить не нужно. Так что вперед, мародерствовать.

Первое, на что обратил внимание при проезде через территорию аэропорта, — такие же, как в Боулдере, плакаты про запрет на полеты. Было их много, при всем желании трудно не заметить. На въезде на территорию аэропорта видны были остатки военного блока. Видать, карантин так пытались поддерживать. Здание терминала современное, построено уступами, смесь стен «под песчаник» и сейчас пыльного стекла. Потом дорога повела в объезд огромной парковки, в середине которой была видна огороженная колючкой и теперь почти пустынная территория, на которой видно было лишь два трейлера с эмблемой FEMA, пыльных и заброшенных.

Немножко повиляв, дорога от аэропорта вывела на хорошее широкое шоссе, ведущее уже к городу. «Юкон» катил по нему как по перине — тяжелая, длинная, комфортная американская машина, при этом не внушающая мне абсолютно никакого доверия в плане проходимости. Случись уткнуться в какие-нибудь проблемы — и… Съезжать на ней на бездорожье совсем не хочется. Если придется ехать дальше землей, то я бы поменял этот большой и комфортный автомобиль на что-то вроде того джипа, что пришлось оставить в Боулдере.

Кстати, а тут в городе ничего такого найти не получится? Неплохо бы местными «Желтыми страницами» разжиться. Где тут ближайшая заправка? Или какой-нибудь «угловой магазинчик»…

«Юкон» неторопливо проехал мимо площадки, уставленной «premanufactured»-домами — теми же мобильными, но побольше и посерьезней, которые точно так же привозятся трейлером и быстро устанавливаются на заранее подготовленный фундамент. Тут из таких, кажется, весь город состоит, пока ни единого более или менее капитального строения не видел, разве что за исключением главного терминала аэропорта.

За площадкой «домоторговца» я увидел именно то, что нужно, — заправку. Точнее, даже магазинчик, а заправка уже при нем, просто в магазине наряду со всякими орехами в пакетиках и содой продают еще и бензин. Назывался магазинчик «Лоаф-Н-Джаг», и как это перевести на человеческий язык — я не в курсе.

Магазинчику досталось: витрины были выбиты, прямо на стоянке перед ним я увидел как минимум два комплекта чьих-то костей, сейчас уже полностью обглоданных, с клочьями гнилого мяса. Стало как-то зябко, я передернул плечами, несмотря на то что в кабине было тепло, даже, наверное, жарко. Но трупоедов поблизости я не чувствовал. Впрочем, обглодать могли и «лучшие друзья человека», а их я чувствовать не умею. Но пока их не видно.

— Вот так оно лучше будет, — пробормотал я, подхватывая с соседнего сиденья дробовик, до того стоявший стволом в пол.

Холодно и ветрено, от костяков даже запаха уже не чувствуется. Впрочем, это и хорошо, так я на всю жизнь всякого нанюхался. Нет, собак вблизи не видно и не слышно, зато видно двух ворон, которые стараются что-то обклевать с еще одного костяка, лежащего поодаль, в густой траве. Захотелось пальнуть по этим воронам, но решил все же не шуметь. Да и что это изменит? Костяки исчезнут или другие вороны не прилетят? Глупо так думать, однако.

Двери магазина остались распахнутыми, внутри все было вверх дном, даже полки повалены и перевернуты. Несколько растоптанных шоколадных батончиков на полу, рассыпанная упаковка пакетиков «Кул-Эйда». Хотя бы костей и трупов нет внутри, что уже радует само по себе. Осколки витринного стекла хрустели под ногами. А вот и справочник, прямо у прилавка на полу валяется, с отпечатком рубчатой подошвы ботинка на нем. Поднял, отряхнул и потащил в машину.

  125  
×
×