140  

Во время полетов над полянкой каждый волен пристроиться к любой понравившейся группе и двигаться с ней в унисон. При этом прибывающие в группу особи издают те же самые трубные звуки. То есть каждый волен танцевать в полете именно там, где музыка ему нравится больше всего. Помимо этого, каждый может собрать собственную группу воздушных летунов. Для этого надо выбрать определенное ритмичное движение и постоянно трубить одну и ту же мелодию. Как ты уже можешь догадаться, для новичка очень трудно увлечь за собой старожилов, а тем более громко и отчетливо протрубить увлекательную мелодию в царящей там какофонии. Хотя в монарших мемуарах имеется парочка воспоминаний о более или менее успешных попытках. Одно из них хвастливо гласит: „Под звуки гимна моего королевства вокруг меня закружилось около сотни возбужденных дунитов. Правда, они почему-то не смогли попасть в такт моей мелодии и только испортили мой успех…“

Мне кажется, имело место совершенно противоположное действие. Ошарашенные грубой и бессвязной мелодией летуны просто окружили кощунственно фальшивившего новичка и перекрыли его „сольное выступление“ своими трубными звуками. А он этого так и не осознал, полюбовался собой, да и отправился, гордый и счастливый, на цветок за похотливыми удовольствиями.

И еще закончу мысль о последствиях пребывания в Сонном Мире. На следующий день человеку желательно испытать что-нибудь очень экстремальное или подвергнуться чрезмерному физическому напряжению. Тогда зависимость от прожитой во сне ночи становится вполне терпимой…»

– Ага! Значит, я правильно решил сражаться с Истуконом или повторно потерять сознание в саркофаге, – вслух обрадовал Невменяемый и поднял голову. Он успел заметить, что все только делают вид, что просматривают бумаги, а на самом деле косятся в его сторону. Поэтому решил «порадовать» своих коллег:

– Не отвлекайтесь ребята, не отвлекайтесь. Недолго еще бумажками шуршать сегодня, нам скоро предстоит очень серьезная, можно сказать, жуткая тренировка! Проверим ваши способности…

«…Теперь о дунитах. Создания эти, по найденным мною описаниям тысячелетней давности, имеют вполне большие размеры. По утверждению одного древнего монарха, туловище летунов равно примерно половине роста взрослого человека. При этом наш предок ссылался на то, что ему удалось отыскать на поляне среди цветов некий предмет, который был точной копией одного из известных ему артефактов. Это еще раз указывает на то, что Сонный – вполне реально существующий мир. Само собой, такое утверждение вызвало во мне откровенное недоверие. В основном потому, что, по моим подсчетам, размеры деревьев просто не укладываются в рамки здравого смысла. Ни одна поверхность не выдержит такого груза, да и сами ветки просто обязаны ломаться от собственного веса.

Но никаких других упоминаний о размерах дунитов во всем мире больше не нашлось. Пока! Остается предположить две версии: либо далекий предок ошибся или намеренно ввел в заблуждение, либо лес в Сонном Мире поддерживается и взращивается немыслимой по силе магией.

Теперь о потомстве дунитов. Никто никогда и нигде не упоминал, что там видели маленьких летунов, которых можно считать детьми или подрастающим поколением. Также не наблюдалось и особей с явно выраженными признаками старения. Тем более никто не видел умерших эфемерных созданий. Из чего многие делают самые противоречивые выводы. Например, одни утверждают, что дуниты сразу рождаются взрослыми в новообразованном домике-листике. И там же через определенное время заканчивают свое существование. Очень многие считают, что дуниты живут вечно и только иногда отдают свои тела вкусившим волшебные плоды пришельцам извне.

У меня на этот счет совершенно иное мнение, хотя и оно не отрицает высказанных ранее. Во всех королевских родах я упрашивал дать мне для прочтения и изучения записки своих предков об ощущениях в Сонном Мире. И мне открылась одна дивная и, возможно, страшная деталь. Заключается она в том, что несколько тысяч лет назад в Сонном Мире существовала не одна сияющая поляна, а десятки, а то и сотни. Конечно, размерами они были поменьше, но существовали однозначно. Мало того, среди стволов гигантских деревьев между некоторыми полянками находились прекрасно освещенные большие тоннели. По ним можно было перелетать из одного места в другое. И в самых первых воспоминаниях любой человек указывал, что каждую ночь он просыпался возле иной поляны, что само по себе показательно и удивительно.

  140  
×
×