182  

— Да. Как мы и думали — новый предводитель. Пришелец из-за грани. Покровитель.

— Минуточку, но покровитель светлых это…

— Архангел. Ранг определить не удалось — я плохо в их иерархии разбираюсь, да и он не подпускает агентов близко к себе. Но по меньшей мере не слабее пропавшего Эйменоса.

— Так может, это он демона и убрал?

— Возможно.

— Ещё неизвестно, какое чудовище окажется страшнее, — хмыкнула магистр истории. — Упокоителей мы по крайней мере хорошо знали, а вот что может натворить светлый, да ещё такой силы… Если судить по летописям…

— Глупо бояться силы какого-то покровителя, когда Судия здесь, — прогудел Нигиль. — И не рано ли говорить об Упокоителях в прошедшем времени? Их армии ещё существуют…

— Тоже верно подмечено. Тем не менее, игнорировать угрозу глупо. И кстати, версия, что этот демон как раз на Судию и работает, получает всё больше косвенных доказательств.

— Ангел! — возмутилась историк.

— Ну да, прошу прощения. Я имел в виду — демон в бытовом смысле. Тварь из-за грани.

— Поосторожнее с выражениями! — теперь возмутился Тур, магистр войны, который сам некогда пришёл из-за грани. — Я же не называю присутствующих почтенных вампиров «упырями», как было принято в моём мире!

— Потише вы, барратхи бойцовые, — одёрнул скандалистов Нигиль, окатив войной холода.

— Да, действительно, мы же не… — Терзит хотел сказать «не дроу», но вовремя осёкся, глянув на Элерика, — не банда Выживателей, чтобы устраивать драку из-за неосторожного слова. Давайте вернёмся к делу. Какие силы сейчас есть у Ордена?

— Около двухсот светлых магов, большинство не выше уровня подмастерья. Возможно, один или два архимага. Сам покровитель, естественно. Чуть больше тысячи воинов.

— То есть, говоря проще, без ангела они по-прежнему никто. Любая из наших армий может стереть их в порошок. Так, или я чего-то не учёл?

— В общих чертах — так. Но их численность быстро растёт. Кроме того, у них появились запасы энергии. Огромные запасы, судя по тому, как дерзко они их тратят. Даже наши элитные отряды не могут себе позволить такого расточительства. Мои люди докладывают, что это как-то связано с пленниками. Но что именно с ними делают, определить не удалось, это знают только в специальных конвойных отрядах и верхушка Ордена. Я работаю над этим.

Магистры недоумевающе переглянулись. Светлые начали практиковать магию крови?

— Не стоит спешить с выводами. Высший иерарх способен на многое, что мы даже представить себе не можем. Кстати, в Ордене не знают, что он ангел. Считают просто светлым магом огромной силы. Полагаю, мы бы тоже об этом не знали, если бы он не допустил утечку информации в астрал намеренно.

— Так… ну и у кого есть версии, зачем это ему понадобилось?

Вопрос повис в воздухе.


Чистые сдержали слово. Непонятно, каким способом, но они действительно сбили с толку Воскресителей. Ни один солдат Братства даже не показался в окрестностях убежища. Правда, плану драков это не помогло — охотничья команда Паучьей Гильдии была полностью перебита рокуро-куби из свиты Судии. Но вины Чистых в этом не было.

Теперь Скилла неторопливо постукивала хвостом по камням, обдумывая следующий ход. Прежняя боль и ярость не то, чтобы ушли, но отступили на время, затаились в глубине коллективного подсознания шести голов. Мать Клана вновь перебирала возможные комбинации со спокойствием и вдохновением опытной шахматистки. Как и в настоящих шахматах, ей надо было просчитать все возможные дальнейшие ходы белого короля, чтобы загнать его в ловушку. Одна фигура чёрных только что была снята с доски Всадницами. Гильдию это, конечно, не остановит, она с удовольствием пошлёт к убежищу и два и три новых отряда. Но Судия вряд ли будет ждать, пока его повторно возьмут в осаду. Едва заметив приближение достаточно крупных сил, он оседлает червя и рванёт… куда?

— Да никуда не рванёт… — раздался сзади ворчливый старческий голос. — Трусишка он, нынешний. Будет в убежище сидеть, пока силы не наберёт…

Головы резко повернулись на сто восемьдесят градусов. Что-то слишком часто за последнее время незваные гости стали посещать Пик. Не то, чтобы драки особо чувствительно относились к своим территориям — они привыкли перебираться с места на место в годы преследований. Но они также привыкли ценить безопасность.

Но ещё не успев повернуться до конца, Скилла ощутила ауру гостьи, и головы, вместо того, чтобы выплюнуть пламя, согнулись в низком поклоне. Хвост завилял, как у собачки.

  182  
×
×