43  

– А кто за старшего?

– Десятник Сава.

Словно в раздумье, воин в малиновой одежде покрутил носом и громко крикнул в сторону лагеря:

– Ладно, тогда оставлю письмо ему. – Тронув коня, злобно приказал своим подчиненным: – А вы здесь меня подождете! Нечего лошадей гонять. – И уже в гордом одиночестве поскакал к центральному шатру.

Такое поведение пришлых немного успокоило энормиан, и они, вполне естественно, расслабились. Хотя как настоящие воины продолжали присматривать за каждым движением врага. Оба десятника встретились в центре лагеря, и гость вполне вежливо передал Саве запечатанный конверт. Еще и настоятельно попросил вручить послание лично в руки тысячника. Затем попрощался и, развернув коня, стал набирать скорость. Каково же было всеобщее удивление, когда он с неимоверной ловкостью спрыгнул наземь возле шатра баронеты, нырнул в него рыбкой и через секунду уже выволок обвисшую, потерявшую сознание Мирту наружу. Видимо, ему удалось парализовать полураздетую и ничего не ожидавшую женщину еще сквозь полог шатра. Затем, не снижая скорости, похититель догнал чуть приостановившегося коня, бросил девушку на седло, вскочил сам и через секунду уже пустил его вскачь. Что тут началось: почти каждый, кто мог, пустил вслед врагу удар магического воздействия. Понимая, что может пострадать и баронета Шиловски, все старались поразить «волчьего» десятника без смертельного исхода. Как ни странно, ни один из ударов не достиг цели. Из чего следовало, что перед въездом в лагерь он практически забрал у своих сообщников всю магическую энергию и теперь умело распорядился ею, прикрывая непробиваемым щитом как себя, так и свою лошадь.

На тот момент единственным, кто мог задержать коварного «волка», остался наружный дозорный. Но его в самый начальный момент атаковало сразу девять всадников в малиновых одеяниях. Практически все они применили имеющееся у них метательное и стрелковое оружие, в том числе и тяжелые копья. От такого града смертоносного железа дозорный защититься не смог и погиб на месте.

Естественно, что по следам похитителей тут же организовали погоню, но следовало учитывать, что «волки» передвигались на породистых и полных сил лошадях, а похасы не шли с ними ни в какое сравнение. Вся надежда была на десяток боларов, которые тут же набрали высоту и помчались в погоню. При имеющемся у них оружии, только они могли попытаться отбить баронету Шиловски. Да и то, опять-таки, если смогут посоревноваться в скорости со скаковыми животными. Все-таки лошади на коротких и средних дистанциях запросто уходили от летающих растений.

Через час вернулась погоня на похасах. Они отстали настолько безнадежно, что решили возвращаться в лагерь.

А к вечеру и болары прилетели в расположение лагеря и с непередаваемой грустью поведали, что похитителям удалось уйти. В самом начале погони два летающих растения почти настигли десяток всадников, но те ударили по ним молниями, сжигая при этом охранительные амулеты. Оба полуоглушенных преследователя тут же отстали, а их подлетевшие вскорости товарищи потеряли след. То ли наглые похитители так сильно оторвались от летящей погони, то ли сумели нырнуть в какое-то заранее замаскированное убежище, но где-то в районе лощин и холмистой местности в северо-западном направлении они бесследно исчезли.

К тому времени Невменяемый с коллегами уже не раз перечитали переданное «волками» послание: «Хоть ты и тысячник, но любить таких наложниц имеет право только наш Фаррати. Так что если имеешь какие-то претензии – обращайся к отцу нашему, Хафану Рьеду. Он рассудит и как следует тебя отблагодарит за такой великодушный подарок!»

Вот тут и встала, пожалуй, впервые в жизни перед Кремоном дилемма: или продолжать выполнять поставленное задание, или сорвать его, бросив весь отряд на розыски и спасение своей старой и близкой подруги. Причем, скорей всего, Мирту им не то чтобы отыскать, но и вообще уже живой увидеть не удастся. И как ни тяжело было самому себе признаться, но иного выбора, как продолжать подготовку к бою с Титаном. Невменяемый не видел. При всем своем желании он и нескольких человек или боларов не мог ни послать на розыски баронеты вблизи, ни отправить в бессмысленную погоню до самого Куринагола. Ведь наверняка мерзкие похитители сразу же туда и отправились. Что руководило ими при совершении такого наглого, беззаконного похищения, трудно было понять. И ни у кого на этот счет не возникло приемлемого мнения. Слишком уж абсурдным выглядел поступок «волков» со всех сторон. Хотя иного от этих «малиновых шакалов», как называли их теперь при каждом упоминании, никто не ожидал: слишком уж в последнее время дурная слава, замешенная на откровенном страхе простого народа, стелилась по их следам. Но зато с этого дня Невменяемый поклялся уничтожать каждого человека в малиновой одежде, который встретится у них на пути.

  43  
×
×