88  

Только там, на природе они хоть иногда были подвижны и игривы, а здесь словно находились в постоянной спячке. Когда летали, то порой чуть не сталкивались, говора не слышалось совсем, а воркование было редким исключением. Лишь одинокие особи более менее целенаправленно то влетали в окна и балконные двери, то устремлялись по каким-то своим делам вдоль улицы. Многие вообще безжизненными кулями сидели на мостиках или подоконниках. Именно к ним вдруг вышло несколько людей с вёдрами. Привычными движениями они принялись вкладывать перед каждым замершим боларом горку разнообразных объедков, подпорченных фруктов и овощей. Как правило, корни тут же начинали шевелиться и тянуться к пище.

Досталась порция и Спину. Конечно, в последнее время он привык к полноценной и качественной пище чуть ли не со стола самого протектора, но и сейчас вдруг голодные инстинкты придали телу здравую непереборчивость. Корни сами похватали объедки без разбора. Через полчаса болар даже смог приподнять своё тело и перенестись на более удобный насест чуть выше.

Оттуда он продолжил тщательное наблюдение за своими соплеменниками. Насытившиеся особи так и остались лежать недвижимо на местах. То ли уснули из-за приближающейся ночи, то ли ещё не набрали нужных для полёта сил. Идея получить помощь от тех, кто пролетал мимо, тоже успехом не увенчалась, на слабые пока призывы речью они не обращали малейшего понятия, а на воркование реагировали странной сменой маршрута. Облетая пытающегося наладить контакт соплеменника по дуге, а то и возвращаясь обратно. Да и как ни прислушивался Спин, само воркование ему ни о чём не говорило, почти незнакомый набор звуков. Похоже, здесь им показывали только некоторые эмоции или предупреждения, которыми пользуются в диких стаях. Тогда зелёный разведчик выбрал только один тон воркования, просящий о помощи, и обращался так к каждому пролетающему мимо растению. Но наступила ночь, а к нему так никто не подлетел. Наверняка все местные обыватели второго яруса сторонились чужака и опасались. Сил лететь тоже явно не хватало, а голод вдруг набросился с новой силой. Хорошо, что во внутренних полостях ещё всего хватало, и Спин решил не экономить, употребив в пищу всё, что у него было в запасе.

Результат усиленной кормёжки не замедлил сказаться. Уже через два часа разумное растение слетело с насеста и осторожно стало передвигаться в своеобразном тоннеле второго уровня. Попробовал опуститься чуть ниже – неприятные ощущения навалились на сознание, лишь только он пересёк невидимую черту чуть ниже последних мостиков. При попытке подняться выше, в пространство занимаемое драконами, уже адская боль режущей пилой по самым важным органам заставила спешно рухнуть вниз. Магии здесь не просто хватало, а висело в воздухе неимоверное количество, а драконы превосходно и умело этим количеством пользовались.

«Ладно, раз нельзя отсюда сбежать, займёмся поисками Карага. Наверняка он где-то рядом. А там общими силами и подумаем, как отыскать Невменяемого. Наверняка он уже где-то здесь и нуждается в нашей помощи. Хотя такой герой нигде и сам не пропадёт, но поспешить нам следует обязательно».

Поначалу Спину не повезло, он подался не в ту сторону, тогда как его товарищ находился от него первоначально всего лишь в пятидесяти метрах. И только на третьем часу своего знакомства с данным кварталом оба разведчика опознали друг друга и потянулись корнями во взаимном приветствии. Лидер тут же стал засыпать вопросами своего коллегу:

– Ты как?

– Неважно, словно внутри туман вперемежку с песком и гравием.

– Шутишь, значит идёшь на поправку! Тебе есть давали?

– Очнулся недавно, увидел кучку, гм… разного, и слопал всё.

– А твои запасы?

– Сразу и их съел, – Караг попытался оправдываться: – Просто драконий голод почувствовал.

– Силы прибавились?

– Вроде, но лететь ещё не могу. Хотя уже чуть приподнялся.

– Голод остался? – стал уточнять Спин. – Ты всегда был в два раза меня прожорливей.

– Так ведь моя сфера на пять сантиметров в диаметре больше!

– Ладно, не возмущайся. Сейчас я пролечусь по внутренним помещениям. Люди именно оттуда выходили и еду раскладывали, наверняка там ещё должно быть. А ты продолжай вокруг посматривать…. Кстати, ты заметил как люди тут живут?

Караг с сомнением поскрипел ободом:

– Не так много, как хотелось бы, но мне кажется, их тут вроде не едят.

– Вот и я в этом уверен. Но всё равно прислушивайся.

  88  
×
×