52  

– Гермо выручили, – ехидно подсказала Файри.

– Ну выручили. И что в этом такого? Мы пока что не засветились ни на чем принципиально важном, а пасут нас так, словно мы тут полгода сидим и уже порядком наследили.

– Ну да, это есть. Но ведь пасут. Кому-то интересны две идиотки?.. Так, пришли. Смотрим?

– Смотрим, – подтвердила Найф. – Не останавливаемся.

Улица, на которой находилось здание посольства, оказалась узкой, тихой и ничем не примечательной. Само здание стояло чуть поодаль от проезжей части, за невысоким кованым забором, и было окружено небольшим тщательно ухоженным парком. Удобная подъездная аллея, вычурно украшенные ворота, три белые машины у входа – видимо, прибыла какая-то делегация, надо потом посмотреть в новостях… И ни души.

Мимо прошли молча, не задерживаясь.

Свернули в переулок.

– Так, где-то здесь, – Найф огляделась. – Вот тут он и рисовал…

– Сейчас, – Файри вытащила из сумочки помаду, сдернула колпачок. – Ага, есть. Стена позади нас.

Кровь, конечно, смыли. Но следы, невидимые глазу, остались. С минуту Файри и Найф смотрели на слабые абрисы на шершавой серой поверхности, затем, не сговариваясь, развернулись и пошли прочь.

– Вот это уже действительно интересно, – пробормотала Найф.

– Вообще, в совпадения я верю, но чтобы вот так… какое там совпадение, он это точно видел. Своими глазами. И не один раз.

– И повторил весьма неплохо. Чернила, правда, подкачали.

– Что верно, то верно.

…На стене они увидели рисунок – вставшая на цыпочки, прогнувшаяся фигура, словно бы пытающаяся оторваться от земли. За спиной фигуры – крылья, похожие на лебединые.

Рисунки сумасшедшего, столь изощренно расправившегося с несчастным послом, в точности повторяли картинку, увиденную ими вчера вечером. Совпадало все – и динамика, и ракурсы, и проекция.

«Любой ценой».

Когни в интерпретации Дэборы Гоуби.

* * *

– Заодно и разомнусь. Ты пока прогуляйся, что ли.

– Угу, и составь отчет, – возмущенно фыркнула Найф. – Вот спасибо большое! Только этим и мечтала заниматься.

– У тебя лучше получится, – отмахнулась Файри. – Заберешь меня потом?

– Фиг с тобой. Заберу. И до универа доброшу. А после, с твоего позволения, прокачусь вместе с Джессикой к Замми, все равно подарочек отдать надо.

– Отчет.

– Днем, пока ты будешь проверять психа.

Решение разделиться пришло само собой – сейчас Файри хотела поглядеть, что представляет собой сумасшедший, а Найф… Найф предстояло потратить часа полтора, а то и два на скучнейшую бюрократическую работу – вскоре прибудет группа, которую придется вводить в курс дела, и ее руководитель будет сильно недоволен, если агенты не сбросят ему все, что успели собрать. А собрать по факту получилось уже порядочно.

К сожалению, в этот раз группой руководил не Ри, а кто-то незнакомый, поэтому потянуть время и «сдаться» позже было никак нельзя. От того, что придется бродить для вида по магазинам в центре, делая вид, что покупаешь ерунду, а на самом деле прогонять в голове события последних дней и подводить их под законодательную базу миров второго-четвертого уровней, Найф восторга не испытывала.

Файри решила проскочить в нужное место пешком, воспользовавшись ускоренным режимом. Мотивировала она это тем, что засиделась, и «ну очень хочется побегать хоть немножко, ну, родная, ну по-жа-луй-стааааа!!!» В результате решили имитировать поход в салон красоты, отыскавшийся неподалеку, зашли вдвоем, прошли помещение насквозь и теперь расходились.

– Я тебя там заберу, – предупредила Найф. – У тебя три часа, учти.

– Целую-обнимаю. – Файри высунула язык. – Удачи с отчетиком.

– С-с-сволочь! – с чувством произнесла Найф в пустоту: Файри рядом уже не было. – Ну ничего, на следующем отчете я отыграюсь так, что тебе мало не покажется.

Она вынула планшетку, с полминуты изучала список магазинов, оказавшихся поблизости, и решительным шагом отправилась вперед, посмеиваясь про себя: вечерком Файри будет ожидать несколько забавных сюрпризов.

* * *

…продуктом деятельности местного населения.

2. Расслоение по веерному принципу, используемому для создания ситуаций градации «шум-9» на данном этапе не является критическим, но при этом вызывает серьезные опасения. Социальные группы подвергаются искусственной капсуляции, принудительной привязке к месту пребывания и, как следствие, фактически ограничены в правах, несмотря на внешнее соблюдение законов.

  52  
×
×