120  

– Помрет, – попытался его поправить Сергей, но был прерван начальственным указом:

– За работу! Во время шитья и раскройки и пообщаемся на любые темы.

Глава тридцатая

Союзник? Или новый ребус?

Москва. Июнь, 2012

(Небольшое отступление)

События в Марокко и теперь уже огромной Молдавии всполошили весь мир. Не просто всполошили, а ужаснули, морально деморализовали, возмутили и воззвали к самым решительным мерам пресечения подобного в будущем. Надрывались, брызгая слюной, борцы за права человека, вопили с амвонов религиозные проповедники, били себя публично в грудь и рвали на голове волосы самые видные политики. Им не менее страстно вторили и политики рангом ниже. Все общественные международные организации писали протесты, воззвания, жалобы и требовали, требовали, требовали…

Понятно, что в таком случае просто необходимо было отыскать виноватых. Тем более что почти у всех жителей планеты создалось четкое мнение: во всех этих кровопролитиях замешаны злобные силы. Оставалось только четко определить эти силы, указать на них сурово пальцем, а потом показательно либо уничтожить, либо заслать на пожизненную каторгу.

Но когда ничего точно не известно и настоящих виновников отыскать нельзя, под висящие в воздухе обвинения стараются подогнать привычных, старых врагов и неприятелей. Половина мира кричала, что это происки Китая и Москвы, вторая ясно тыкала в сторону США и твердила, что все это происки мирового империализма, Христианский мир обвинял мусульман-ортодоксов и тряс кулаками в сторону арабских стран. Арабские страны обвиняли мировой сионизм и китайских буддистов. Китай стал готовиться к войне со всем миром. А США кричали, что они этот весь мир будут защищать до последней капли собственной крови.

В итоге получился полный политический нонсенс, дисбаланс и истерия.

Да тут еще очередное трагическое событие повергло в шок не только жителей Соединенных Штатов Америки, но и всех их непосредственных союзников по разным военным и экономическим блокам. На штаб-квартиру Центрального разведывательного управления рухнул, а вернее, специально вонзился прямо в кабинет директора стратегический истребитель военно-воздушных сил. Причем вонзился с полным комплектом снарядов, ракет и прочего современного вооружения. Да вдобавок в этом комплекте оказались совсем не присущие истребителю бомбы. Как случилось такое предательство со стороны пилота, кто его склонил на этот гнусный поступок, никто даже предположить не мог. Ну разве что опять стали кричать те же набившие оскомину обвинения в сторону Москвы и Китая, как и прежде.

В результате этого страшного теракта штаб-квартира оказалась почти полностью разрушена невероятной силы взрывом. Погибли более восьми сотен сотрудников, сотня гостей и посетителей и несколько иных высокопоставленных чиновников, по случайности оказавшихся в здании, ну и, естественно, сам директор ЦРУ Леон Панетта. И никто не сомневался, что он-то и был главной мишенью сумасшедшего пилота.

Сразу же, в первый час, стали выяснять: что же такого узнал Панетта, на чей след он вышел, раз враги решились пойти на такое страшное преступление. И как-то сразу ниточки следа потянулись все в те же две страны: Китай и Россию. Причем обвинения Китаю представили почти достоверные. А Москву скорее представили как пострадавшую сторону. Потому что еще чуть раньше уничтожения штаб-квартиры ЦРУ Китай нанес удар стратегической ракетой по территории России. Правда, ракета упала в тайгу, и сами китайцы клялись и божились, что их вины в непроизвольном запуске нет. Мол, это дикая, нелепая случайность. Но уже вскоре выяснилось, что ракета упала именно в тот квадрат поисков, где накануне погибла группа всемирно известных экспертов. Тех самых героев, которые отыскали в Пентагоне гравитационный разрушитель и спасли от неминуемой гибели Японию.

Вывод напрашивался единственно логичный: кто-то из экспертов выжил, так его китайцы безжалостно уничтожили. Потом что им невыгодно разоблачение их злокозненных планов. Ведь до сих пор гравитационный колодец, угрожающий Буэнос-Айресу, продолжал действовать, тогда как плюсовую воронку в российской тайге так и не смогли отыскать. Причем на искомом квадрате леса вырубили уже напрочь все деревья и на три метра разрыли грунт, а плюсовая воронка так и не исчезла.

В этом вопросе могли разобраться лишь исчезнувшие эксперты, а от них, как и от внушительной группы сопровождения, отыскали только несколько жалких вертолетных обломков. Кстати по этому поводу в тайге началась беспримерная в истории акция: тотальное осушение гигантского болота с полной выемкой из него жидкого грунта. Так мировое сообщество, направившее на место трагедии лучшие технические и научные силы, хотело убедиться в гибели своих героев. Серией взрывов был проделан гигантский желоб на северо-восток, к ближайшей реке, и началось эпохальное осушение.

  120  
×
×