46  

Ну вот наконец я покинула гостеприимный дом. Во дворе я еще не была, по крайней мере в человеческом виде. Стену замка трудно было не заметить, она темнела в нескольких десятках метров от меня, а на фоне белого снега ее не мог бы не заметить даже человек с его несовершенным зрением. Но во дворе мне все же пришлось несколько притормозить.

Тут во множестве стояли ездовые животные. Я увидела несколько лошадей, судя по внешнему виду, это были не крестьянские клячи, а какие-то жутко крутые и породистые скакуны. Были тут и многочисленные пегасы, которые, кстати, тоже выглядели получше, чем многие животины магов. И еще я заметила… Действительно ящеров. Животные эти были размером примерно с лошадь, но с более короткими толстыми ногами, длинными хвостами и узкими головами. Представлены они были преимущественно в синих и зеленых цветах и в общем напоминали собой сильно увеличенных ящериц. Юрких таких, симпатичных, если бы они не были такой величины. Дикий гибрид дракона и ящерицы, вобравший в себя отрицательные и положительные стороны и тех и других. Вот только разговаривать, наверное, не умеют, в отличие от драконов.

От рассматривания и размышлений насчет дальнейшего меня отвлекла грубая попытка укусить меня за плечо. Я дернулась в сторону. Сначала на фоне ночного неба я вообще никого не увидела, но, когда пегас сделал шаг вперед, я поняла, что это, собственно, и есть пегас. Черный как смоль, ни единого белого перышка или шерстинки. Глаза ярко блестели, в них отражалась луна. Может быть, у меня уже паранойя, но мне показалось, что они блестят на редкость злобно и недружелюбно.

«Уж не он ли Снег Повелителя?» – промелькнула мысль в голове, в то время пока ноги резво отступали от противной животины.

Судя по злобному выражению морды, это именно он и есть. Но если так, то у Вайдера, кажется, все в порядке с чувством юмора.

Проклятая коняшка, кажется, задалась целью сделать из меня люля-кебаб, и я подумала даже, что все, вечер не задался.

Во время панического бегства, которое я предпочла назвать отступлением, я умудрилась дойти до стены и теперь уперлась в нее спиной. Ох, кажется, так и закончится моя вампирья жизнь! Эта зверюга откусит мне голову и не заметит. Интересно, а я тоже превращусь в кучку пепла или все-таки нет? Так, долой пессимизм, пора спасать свою молодую девятнадцатилетнюю жизнь!

– Хороший Снег, хороший, – пробормотала я.

Если бы кто-нибудь застал меня в этой глупейшей из ситуаций, можно было бы просто ответить, что я накаливаю беленький чистый снежок. Потому что хорошим Снег становиться явно не собирался.

Пегас презрительно фыркнул. Приблизив свою морду к самому моему лицу, он обдал меня теплым дыханием, обнюхал, отвернулся и… отошел.

Я с облегчением вздохнула и побыстрее постаралась оказаться за воротами, пока мне не встретился еще один вельможный вампир или человеконенавистнический пегас.

Единственное, чего я не могла понять, так это почему Снег все-таки не стал делать фарш из меня. Очень сомневаюсь, что он просто пожалел бедную девушку. Это, конечно, чрезвычайно меня обрадовало, но и поселило в душе кое-какие сомнения насчет себя. Дело в том, что я успела уловить обрывок чувств пегаса, и он заставил меня засомневаться в том что моя человеческая сущность сохранилась:

«Наша королева… своя… не надо трогать».

Если бы я была живая, дыхание уже наверняка давно сбилось бы от бега и я не могла бы даже пошевелиться. Надо признать, хорошей физической формой при жизни я не была обременена. Но и необходимостью дышать я не была теперь стеснена, поэтому успела отбежать довольно далеко от замка заполчаса, которые я мысленно отвела Василисе. Вряд ли она продержится дольше. Минут пять назад снова повалил снег, если повезет, уже минут через пятнадцать мои следы будут трудноразличимы, а потом и вовсе исчезнут. Итак, я все-таки убежала из замка. Молодец. Хвалю. Что я там себе обещала, медаль на грудь? Лучше кучу пирожных и избавление на неделю от диеты. Интересно, а вампиры толстеют? Я огляделась. Хвойный лес, милый такой, присыпанный беленьким снежком. Симпатичный. И большой. Я первый раз поймала себя на более чем трезвой мысли, что понятия не имею, куда идти дальше. Мой стиль составления планов – придумать, как добраться куда-то, не думая о том, как оттуда выбираться. Из замка-то я смылась, но что делать дальше и куда идти, я не представляла. Хорошо хоть я не чувствовала холода, потому что температура, наверное, давно перевалила за отметку в минус десять. Как же я не люблю зиму! Единственное, что ее украшает, – так это Новый год и мой день рождения. Пока я размышляла подобным образом, пытаясь выбрать направление, в лесу прибавилось желающих занести сегодняшнюю дату в мой личный список зимних праздников как день моей окончательной смерти.

  46  
×
×