40  

– Пойду-ка я за ней!

И Мариша поспешила туда, где она увидела Изольду. Она не сомневалась: этой женщине есть что скрывать. И очень надеялась, что вскоре сможет выяснить, что именно та скрывает. Мариша следовала за ней незаметно, это было нелегко, потому что Изольда сильно нервничала и часто оглядывалась. Но наконец она остановилась перед одной из кают эконом-класса и постучала. Стук был странным, три удара быстрых, потом три медленных.

Дверь открылась почти мгновенно. И Изольда сердито выпалила в лицо тому, кого Мариша не видела:

– Зачем ты оказалась на корабле? Я думала, что Василий действительно спятил, когда он мне сказал, что видел тебя!

– Изольдочка, не ругай меня. Я тебя подвела.

– И ты меня звала только за этим?! – еще больше разозлилась Изольда. – Чтобы сказать, что ты меня подвела? Я и так это знаю!

– Изольдочка, прости меня.

– Лучше объясни, как ты очутилась на судне?

– Купила билет, и все.

– Но зачем ты его купила, дуреха? Ведь мы договорились, что некоторое время мы с тобой не будем общаться!

– Я хотела тебе помочь!

– Ты уже провалила одно дело.

– Я хотела исправиться!

– И…

Внезапно Изольда осеклась и замолчала. Ей в голову явно пришла какая-то неожиданная мысль. А вторая женщина, воспользовавшись паузой, жалобно пропищала:

– Изольдочка, я не знаю, что делать дальше. Зайди в мою каюту. У нас проблемы.

– Какие проблемы? О чем ты? Дело ведь сделано!

– Зайди.

– Нас не должны видеть вместе.

– Все равно зайди. Мои соседи как раз ушли. Я специально выбрала время, когда нас никто не потревожит. Зайди, очень тебя прошу!

– Верно! Торчать в коридоре – не самое лучшее!

Изольда прислушалась к голосу разума и шагнула через порог каюты. Разумеется, уже через несколько секунд Мариша была на том месте, где она только что стояла, и жадно приникла к тонкой дверной перегородке.

– Изольдочка, – услышала она тот же самый женский голос, – ты мне всегда была вместо матери. Когда бабушка умерла, то именно ты взяла меня к себе в Питер. Ты моя самая любимая сестра, и я тебя, правда, очень люблю. То, что я готова была сделать ради тебя, – это нехорошо. Но я… я не уверена, что смогу поступить так с тобой.

– В чем дело, Верочка?

– Изольда, я не смогла!

– Как это – не смогла? Я правда не понимаю, как ты очутилась на судне, но факт остается фактом! Ты справилась с заданием. А Василий – мертв!

– О чем ты говоришь? – удивилась Верочка. – При чем тут то, что Вася умер? Я все провалила! Я ведь не смогла дать ему ту заговоренную водку.

– В первый раз не смогла, но тут у тебя все получилось!

– Да нет же! Я не смогла!

– Не смогла? Почему? Я ничего не понимаю! Он выпил и должен был умереть!

– Почему умереть-то? – снова удивилась Верочка. – Ты же сказала, что он вылечится!

– От чего, дура? – зашипела в ответ Изольда.

– От водки. Вася очень много пил. Ты мне сама жаловалась!

– Водкой пьянство не лечат, – сухо отрезала Изольда. – В водке был яд, а не лекарство. Василий его выпил и откинул копыта! Спасибо тебе, дорогая сестричка! Я тебе этого не забуду!

– Изольда… Это не я!

– Что?

– Это не я его убила! И вообще… я уже ничего не понимаю… В той водке был яд? Не лекарство? Он должен был умереть? Ты меня обманула, да?

На некоторое время в каюте повисло тяжелое молчание. А Мариша прямо взмокла от напряжения. Что еще скажет эта Верочка? Судя по всему, она может сказать очень многое. Эти две сестрички явно задумали неладное. Но вот осуществить задуманное у них почему-то не получилось.

– А… Но… Но если не ты, то кто тогда его убил? – услышала наконец Мариша голос Изольды.

– Не знаю!

– Ты должна была дать ему водку. Ты дала ее ему?

– Нет!

– Почему? Ты ведь приперлась на корабль, чтобы реализовать наш план?

– Да! Спряталась в каюте и стала ждать вечера. Знала, что к вечеру Вася будет уже под градусом. И мне, возможно, удастся сунуть ему ту водку.

– И что же тебе помешало?

– Сначала он сидел в баре с какой-то роскошной блондинкой. Он меня заметил, и мне пришлось скрыться. А когда я нашла Васю во второй раз, он был уже мертв! И его не отравили! Его задушили!

  40  
×
×