157  

Дополнение к записи:Господи, теперь я знаю, что это!

Z-Lo: Бэрронсов вариант моего МакОреола. Черный. Легче, ярче, более эффективный, но я ни за что не признаюсь в этом ему.

Рецепты из Дублина

Любимые блюда Мак, приготовленные из Невидимых.

Великолепно подходят для обедов и для того, чтобы перекусить на ходу!

Ирландский содовый хлеб

(Его удобно брать с собой в дорогу!)

4? стакана муки 2 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

2 ч. л. пищевой соды

4 ст. л. масла

1 стакан изюма

1 стакан нарезанного Невидимого (чем тоньше вы его нарежете, тем тяжелее ему будет двигаться)

1 большое яйцо (взбить)

2 стакана пахты

Разогреть духовку до 220 °C.

Смешать 4 стакана муки, сахар, соль и пищевую соду в большой емкости.

Широким тупым ножом нарезать масло и смешивать его с мукой до получения грубых комочков, затем высыпать изюм. Добавить нарезанное мясо Невидимого, убедиться, что оно не выползает из миски.

Добавить пахту и взбитое яйцо, замешивать тесто, пока не станет тугим. Присыпать руки мукой и очень аккуратно сформовать шар. НЕ ПЕРЕСТАРАЙТЕСЬ, иначе хлеб получится жестким. Положите шар на присыпанную мукой поверхность и сделайте из него круглую буханку.

Положите буханку на слегка смазанную маслом чугунную сковороду. Надрежьте на верхушке крест, чтобы центр хлеба хорошо пропекся. Выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 40–50 минут. Хлеб готов, когда зубочистка или нож, воткнутые в центр, выходят чистыми и сухими.

Традиционное ирландское тушеное мясо

1 стакан Невидимого, нарезанного кубиками

1 ст. л. оливкового масла лавровый лист, тимьян, розмарин

1 фунт картофеля 2 стакана мелко нарезанной кочанной капусты

1 сладкая луковица

10 мелких белых луковиц

1? стакана измельченного сельдерея

1?стакана гороха

соль и перец по вкусу

свежая нарезанная петрушка

Обжарьте мясо Невидимого на слегка смазанной жиром сковороде. (И наслаждайтесь тем, как оно на ней мучается!) Добавьте воды, чтобы полностью закрыть мясо. Доведите до кипения, добавьте петрушку, лавровый лист, тимьян, розмарин. Убавьте огонь и оставьте томиться.

Очистите картофель и нарежьте его — большие картофелины на восемь частей, маленькие на четыре.

Добавьте картофель, капусту, лук, маленькие луковицы и сельдерей. Томите на маленьком огне 20–30 минут, потом добавьте горох. Еще 20 минут томите, пока картофель не станет нежным. Пора попробовать и посыпать сверху нарезанной петрушкой.

Лепешки с клубникой на пахте [10]

(Мои любимые!)

2? стакана обычной муки для выпечки

2 ст. л. сахара

1? ч. л. разрыхлителя для теста

? ч. л. пищевой соды

? ч.л. соли

? холодного масла, нарезанного кубиками

1 стакан пахты

1 яйцо

? стакана нарезанной клубники, хорошо просушить

? стакана Невидимого, ломтиками

Разогрейте духовку до 200 °C.

Разложите большой лист бумаги для выпечки.

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Ножом для выпечки нарезайте масло, пока тесто в миске не станет рассыпчатым. В отдельной миске смешайте пахту и яйцо, вылейте смесь в сухое тесто. Перемешайте (как можно меньше!) вилкой, чтобы получить средней густоты тесто. Деревянной ложкой осторожно добавьте и перемешайте клубнику и мясо Невидимого.

Присыпьте руки мукой и сделайте из теста шар. На присыпанной мукой поверхности аккуратновымесите его, но не более десяти раз! Похлопайте, чтобы получить прямоугольник примерно 25 х 20 см. Разрежьте на четыре квадрата, каждый разрежьте по диагонали, чтобы получить восемь треугольников. Положите на лист бумаги и выпекайте в середине духовки до золотистого цвета, 15–18 минут.


  157  
×
×