1  

Миранда Ли

Незабываемое Рождество

ГЛАВА ПЕРВАЯ

– Итак, Джесси, что бы ты хотела получить на Рождество? Завтра пойду выбирать подарки. Осталось всего две недели, а я не люблю оставлять все на последний момент.

На мгновение Джесси перестала краситься и улыбнулась своей хорошей подруге, у которой снимала квартиру.

– А ты знаешь какие-нибудь магазины, в которых продаются мужчины? – спросила она, сверкнув озорными карими глазами.

Дора от удивления открыла рот и переспросила:

– Я не ослышалась? Ты сказала мужчины? Подожди, но минут десять назад ты заявила, что все мужчины неблагодарные существа.

Пожав плечами, Джесси ответила:

– Ну, это было десять минут назад. Знаешь, иногда я вспоминаю то время, когда была молодой беззаботной девушкой и не подозревала о том, какие они, мужчины, на самом деле. Сейчас я бы многое отдала, чтобы хотя бы на один вечер вернуться в прошлое и отправиться на свидание с каким-нибудь сногсшибательным парнем.

– А если бы твое желание осуществилось, как думаешь, куда бы повез тебя этот сногсшибательный парень? – поинтересовалась Дора, внимательно глядя на подругу.

– Ой, сначала наверняка в шикарный ресторан, потом в ночной клуб… – мечтательно закатив глаза, начала представлять Джесси. – А после горячих танцев он бы отвез меня в свою квартиру и там бы…

Собственные рассуждения поразили Джесси. С тех пор как родилась Эмили, в ее жизни места мужчинам не было. И вдруг мысль о крепких объятиях какого-нибудь красавчика показалась такой соблазнительной! Даже больше, чем просто соблазнительной. Скорее, жизненно необходимой.

Нет, надо незамедлительно гнать от себя эту искушающую мысль.

Разочарованно вздохнув, она подумала, что все-таки вполне может обойтись без мужчин. Джесси всегда считала, что все они непонятные и непредсказуемые создания.

И, по большому счету, ни на что не годные.

Ни на что, кроме одного!

Хочешь, не хочешь, но нельзя отвергать тот факт, что ничто в мире не может доставить такого удовольствия, как проведенная с опытным мужчиной ночь.

Отец Эмили был хорош в постели. Пожалуй, это единственное, что можно считать его положительным качеством. Ко всему остальному же он относился безответственно и опрометчиво. В конце концов, именно страсть к авантюрам погубила его. Еще до того, как Джесси обнаружила, что беременна, он разбился, катаясь на сноуборде.

Таким образом, к двадцати восьми годам Джесси убедилась в том, что искусные любовники редко становятся примерными мужьями. Обычно все они оказываются подлецами. Более того, она была уверена, что даже если бы Лайел выжил, то вряд ли остался бы с ней и с дочерью.

Нет, определенно без мужчин ее жизнь намного лучше во всех отношениях. По крайней мере, на данный момент. Зачем же заводить себе кого-то просто «для галочки»? К тому же Эмили еще только четыре года, и она очень впечатлительный ребенок…

– На самом деле в качестве рождественского подарка я больше всего хочу получить приличное место в каком-нибудь рекламном агентстве, – решительно сказала Джесси, складывая косметику в сумочку.

До рождения дочери она работала компьютерным дизайнером в «Джексон и Фелдс», одном из самых крупных агентств Сиднея. Но с появлением Эмили многие приоритеты в жизни Джесси изменились. Она планировала вернуться к работе после того, как дочь немного подрастет, но передумала. Ей не хотелось отдавать свою крошку в детский сад, поэтому она предпочла работать на дому и самой заниматься ее воспитанием.

У Джесси был мощный компьютер и все необходимые дизайнерские программы. Но из-за сокращения финансирования агентств многие дизайнеры остались без работы. Таким образом, все надежды Джесси так и не оправдались.

Джесси получала небольшое пособие по безработице. Денег почти ни на что не хватало, поэтому ей пришлось съехать с квартиры. Но, к счастью, судьба свела ее с очень приятной женщиной в годах – Дорой, и Джесси нашла приют у нее.

Плата за проживание была чисто символической. В благодарность за это Джесси помогала Доре с домашними делами и с работой в саду, да и просто скрашивала ее одиночество.

Но денег все равно катастрофически недоставало. Ко второй половине месяца они всегда заканчивались. Развлечения были редкостью, а на дни рождения и на Рождество в качестве подарков Джесси обычно покупала дешевые безделушки. В прошлом году Эмили было всего три года, и малышка радовалась любому пустячку. Но Джесси прекрасно осознавала, что в этом году такой номер уже не пройдет.

  1