37  

– Как ты можешь говорить это, после того как я беспрекословно подчинялась тебе прошлым вечером? Стоило тебе только произнести что-то, как я тут же выполняла твое желание.

– Это касается секса. Но в повседневных делах, мне кажется, тобой невозможно управлять. Но я и не стремлюсь к этому. Итак, можно мне сегодня заглянуть к вам?

– Нет, – категорично ответила Джесси.

– Почему-то я и не сомневался, что ты ответишь именно так. А как насчет завтрашнего дня? Могу я погулять с тобой и Эмили, как и планировал? – не сдавался Кейн.

– Хорошо, только никакого секса, – заявила она, хотя ей самой очень хотелось повторить вчерашнее – Пятница, вечер. Вот наше с тобой условленное время для встреч. Так что тебе придется подождать.

– Ну, никаких отговорок, идет?

– Договорились.

– Кстати, в следующую пятницу у нас в агентстве корпоративная вечеринка в честь Рождества, – весело сообщил Кейн. – Как исполняющий обязанности начальника, я обязан присутствовать на ней. А ты – наш новый сотрудник, и я ожидаю увидеть тебя там же в соблазнительном вечернем платье.

– Коварный искуситель…

– Разве ты сомневалась в этом? Джесси, скажи, что ты любишь меня.

– Нет.

– Но ты же знаешь, что ты любишь меня.

– Единственное, что известно мне, так это то, что ты очень высокомерный человек. И чересчур самоуверенный. Тебе не мешало бы посмотреть на себя со стороны.

– А тебе, моя милая леди, нужно больше любви.

– Ах, вот как это теперь называется! – воскликнула Джесси.

– Тебе бы хотелось, чтобы я выражался грубее?

– Да нет.

– Отлично, потому что я имею в виду не только секс. Я говорю о любви в целом. Об искреннем и всепоглощающем чувстве. Тебе нужен человек, который сможет разбудить в тебе ее. Кроме того, тебе необходимы забота, внимание и поддержка. Тебе рядом нужен человек, на которого можно положиться в трудные моменты.

О, как заманчиво звучали слова Кейна, и как чудесно было бы, если бы они воплотились в реальность! Но как понять, что это не просто иллюзия, не пустое обещание, данное в порыве страсти, а обдуманное предложение действительно влюбленного человека?

– Одним словом, я тот, кто нужен тебе, – без ложной скромности закончил Кейн.

– Да, так и есть, – признала Джесси. – Ты пробудил во мне давно забытые ощущения. Но все равно нам следует подождать до пятницы.

– Хорошо, мадам, но когда придет назначенное время, ты от меня не отвертишься.

– О! Мне следует воспринимать это как обещание или как угрозу? – смеясь, спросила Джесси.

– Увидишь в пятницу. И ты мне скажешь, что любишь меня. Прямо в моем кабинете. Даже если для этого мне придется приложить неимоверные усилия. Обещаю, ты не пожалеешь об этом!

Когда Джесси представила, как они занимаются сексом в кабинете Кейна, ее сердце бешено забилось. На мгновение она потеряла дар речи. Одна лишь мысль крутилась в ее сознании: это чувство не может быть любовью. Это всего-навсего страсть.

– Это не любовь, – дрожащим голосом прошептала она.

– А что же это тогда? – недоумевая, спросил Кейн.

– Это настоящая пытка.

– Пока ты сама будешь воспринимать свое чувство ко мне как пытку, так оно и будет. Для меня то, что я испытываю к тебе, доставляет радость и делает мою жизнь лишь прекраснее. Так, когда же ты отбросишь свои предрассудки и последуешь моему примеру? Нет, не торопись с ответом. Я могу потерпеть. Запомни только одно: я никому тебя не отдам и не позволю тебе уйти. Ты моя навсегда, Джесси. И тебе придется привыкнуть к этому.

ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ

Десять часов, утро понедельника. Кейн сидел за столом Гарри и размышлял над тем, как резко поменялась его жизнь. Еще недели две назад она казалась ему пустой, лишенной чего-то очень важного. А теперь на его пути появился человек, ради которого хочется сделать невозможное. Кейн был доволен тем, как развиваются их с Джесси отношения. Вчера он доказал ей, что их связывает не только сумасшедший секс. Также он надеялся, что Джесси поверила в искренность его чувств к Эмили и согласилась с тем, что он может стать хорошим отцом.

В субботу Кейн наконец-то купил специальное детское сиденье, и после этого Джесси не оставалось ничего другого, как согласиться поехать с Эмили за город. Они договорились на воскресенье. После долгих поисков в Интернете Кейн наткнулся на адрес одного развлекательного центра за пределами Сиднея, где помимо многочисленных аттракционов также давали лошадей напрокат.

  37